Махачкала
20.06.2019
1 USD 63.9794 Руб -0.3558
1 EUR 71.6377 Руб -0.5914

Завод и его специалисты

13:29  18.09.17
0
15

В преддверии знаменательного для Дагестана события – празднования 160-летнего юбилея города Махачкалы одной из главных тем для обсуждения становится жизнь обычных жителей столицы Дагестана.

1Каждый день большинство из них спешит на работу в различные организации и учреждения, а благодаря активным действиям Главы и Правительства республики, направленным на создание в Дагестане современных высокотехнологичных заводов, все больше и больше махачкалинцев становятся работниками промышленных предприятий.
О роли работников предприятия в становлении и развитии завода мы беседуем с управляющим директором одного из самых современных предприятий Дагестана АО «Каспийский завод листового стекла» Игорем Кремером.

– Наше предприятие стабильно работает уже почти четыре года, непрерывно выпуская продукцию самого высокого качества. За это время завод успел заслужить признание участников стекольного бизнеса и специалистов стекольной отрасли как надежный поставщик и партнер. Ежегодно завод завоевывает новые рынки сбыта, увеличивает налоговые выплаты в федеральный и республиканский бюджет.
Безусловно, основа успеха нашего предприятия – сформировавшийся зрелый и опытный коллектив. При этом большую часть коллектива завода, а это порядка 400 человек, составляют дагестанские специалисты, многие из которых являются коренными жителями города Махачкалы. Некоторые наши нынешние работники до трудоустройства на АО «КЗЛС» много лет проработали на различных дагестанских предприятиях, некоторые пришли к нам, совсем не имея производственного опыта, но всех наших работников объединяет трудолюбие, желание профессионально развиваться и вносить свой вклад в развитие промышленности и экономики республики.
В отличие от многих других предприятий мы уделяем большое внимание обеспечению комфортных условий труда наших работников: осуществляем доставку на работу корпоративным транспортом, обеспечиваем круглосуточную работу столовой и чайных комнат, также на заводе имеются комнаты для намаза. В соответствии с законодательством весь наш персонал обеспечен качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, непрерывно ведется обучение требованиям охраны труда, действуют программы профессионального развития работников. И сегодня мы с гордостью и уверенностью можем говорить о том, что наши работники в долгосрочной перспективе рассматривают завод как надежного работодателя, стремятся развиваться на заводе в рамках своей профессии. Ну и, конечно, мы ждем, что с течением времени на АО «КЗЛС», как и на многих заводах, появятся настоящие трудовые династии, создающие основу стабильной и успешной работы предприятия.

О себе и о своей трудовой деятельности, в том числе на АО «КЗЛС», рассказали работники завода – жители Махачкалы.

2Вера Мустафаева,
специалист по охране труда, инженер по экологической безопасности:
– Когда меня пригласили на работу на Каспийский завод листового стекла, я была приятно удивлена. До этого я работала на действующем предприятии тоже специалистом по охране труда, но новый современный завод привлек большими возможностями для развития. Это был июль 2013 года, тогда завод еще не функционировал, печь только строилась. Сразу же мы начали разрабатывать комплекс мер по охране труда сотрудников на предприятии, и на сегодняшний день охрана труда – на очень высоком уровне, созданы все условия для труда и отдыха сотрудников. На каждом участке имеются чайные комнаты, оборудованные всей необходимой бытовой техникой и кухонной мебелью, функционирует своя прачечная для стирки спецодежды. Для удобства сотрудников мы проводим профессиональное обучение и медосмотры непосредственно на нашем заводе с приглашением соответствующих специалистов. Приятно отметить, что на нашем заводе сведен до минимума контакт работников с вредными факторами, потому что линия полностью автоматизирована, и на тех участках, где имеется стеклянная пыль, люди не работают. У нас всего три профессии, которые можно отнести к вредным: каменщики стекловаренной печи, сварщики и грузчики на выгрузке сырья. Этим сотрудникам выдается молоко и минеральная вода, осуществляется доплата к зарплате за вредные условия труда и предоставляются дополнительные перерывы в рабочее время.
Самое большое пожелание для Махачкалы и республики в целом – развитие экономики, промышленности. Если будут открываться заводы, предприятия, подобные нашему, где стабильно выплачивается достойная заработная плата, где ценят труд каждого сотрудника и дают возможность развиваться, то многое в нашем обществе изменится к лучшему.

3Сергей Череватенко, ведущий механик:
– На Каспийском заводе листового стекла я работаю с самого начала формирования коллектива – я попал еще в первую волну набора персонала. Интересно то, что моя мама всю жизнь проработала на заводе «Стекловолокно», в детстве она водила меня на экскурсии на свою работу. Но тогда я даже не думал, что в будущем тоже буду работать в этой сфере. Моя профессиональная задача – конструирование и проектирование узлов для совершенствования линии. Мне нравится здесь работать. Раньше я работал и на других крупных предприятиях, поэтому есть с чем сравнивать. Отрадно, что у нас создаются такие современные заводы. Махачкала – моя родина, поэтому желаю всего наилучшего этому городу, а жителям здоровья, счастья, благополучия!

4Магомед Ибрагимов, оператор УПШ:
– Как и многие другие сотрудники, я попал на этот завод после отправки своего резюме и прохождения тестирования-собеседования. Сначала работал на складе, теперь уже около двух лет – на производстве. Главная моя обязанность – следить за тем, чтобы автоматический процесс шел без перебоев. Мне нравится и сама работа, и условия, которые созданы для сотрудников. Правда, завод расположен далеко от города, но есть комфортабельная вахта. Что касается самого города – нашей столицы Махачкалы, то в последнее время она значительно преобразилась. Спасибо администрации города за то, что создают уют и красоту. Хочется, чтобы такое активное развитие продолжилось и в будущем!

5Айна Ахмедова, начальник отдела по работе с персоналом:
– На Каспийский завод листового стекла я пришла работать в 2013 году. На тот момент здесь работало около 50 человек, затем мы набрали весь необходимый персонал – это еще порядка 350 человек. Сначала я работала специалистом, а через два года меня повысили до начальника отдела. Приятно, на КЗЛС можно профессионально расти, развиваться. На сегодняшний день на нашем заводе 80 % сотрудников – это местные жители: из пос. Тюбе, с. Коркмаскалы, гг. Махачкалы, Кизилюрта, Каспийска.
Махачкалу я, как коренная ее жительница, хочу видеть красивой, благоустроенной и процветающей, чтобы и населению здесь было комфортно жить, работать, растить детей, и туристам хотелось приехать именно к нам.

6Махач Малаев, начальник юридического отдела:
– Я узнал о строительстве Каспийского завода листового стекла в 2012 году из телевизионного сюжета, затем зашел на официальный сайт завода, заполнил там анкету и, можно сказать, даже забыл об этом. Но вскоре мне позвонили и предложили приехать на собеседование. Мне была интересна эта вакансия, поскольку предприятие новое и надо было с нуля построить юридическую службу. Привлекательным был и тот факт, что на заводе в то время работало много иностранцев – англичан, итальянцев, немцев и т. д. Сейчас уже коллектив завода в большей степени состоит из местных специалистов и, надо отметить, у нас сложилась дружная команда, с которой приятно работать. Когда видишь сегодняшние масштабы нашего завода и вспоминаешь то, что здесь было пять лет назад, чувствуешь свою сопричастность к большому процессу. По поводу юбилея Махачкалы мне хочется пожелать, чтобы мы все лучшее взяли из прошлого (я помню, какой зеленой и чистой была Махачкала в советское время, как много было у нас туристов) и соединили этот исторический опыт с современными тенденциями.

 

 

13:29  18.09.17
0
15

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.