Махачкала

Зайдин Джамбулатов. За кулисами…

15:57  20.03.13
0
22

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

По ментальности мне очень близок Джалалутдин Коркмасов. Я оцениваю его с позиции тех, кем он был признан. Его признавал Ленин, Сталин, он занимался политикой Турции с Кемалем Ата–тюрком, он знал Муссолини. А кем он был? Простым мальчиком, выходцем из Кумторкалы.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]вав1Черчилль как-то сказал мудрую фразу: «Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло». Здорово! Абсолютно правильно.

Отец мой говорил: «Я служу людям, чтобы стать им еще нужнее».

Я учу своих студентов не соревноваться с государством, а менять его.

17 лет назад у меня спросили: «Вы – сын члена-корреспондента российской академии сельскохозяйственных наук, вы – сын высокообразованной матери. Вы считаете себя высокообразованным человеком?» Я ответил: «Вообще я человек малообразованный и малокультурный. Но поскольку вокруг меня еще менее образованные и менее культурные люди, то я чувствую себя уверенно».

Американские политики очень дотошно собирают информацию, а потом высматривают, эффективно ли то воздействие на мировую политику, которую они проявляют.

Золото, добытое в Якутии и добытое в Индии, – это золото. И тут главное то, что ты добрался до цели.

Один американец мне как-то сказал: «Вы, русские, в индивидуальном порядке – самые лучшие люди в мире: подвиг совершить – пожалуйста, сконструировать какую-то индивидуальную вещь – пожалуйста. Но когда вас уже двое, вы начинаете конкурировать друг с другом».

Посмотри на евреев. Их 16 миллионов. Организованы. Сильны. Государство создали, и во всем мире с ними считаются. А возьми Индонезию – 300 миллионов, Бангладеш – 150 миллионов… Организованность людей – ключ к качеству.

В детстве я мечтал быть коммерсантом. Мне тогда казалось, что это ключ к счастью. Мне даже учительница английского языка говорила: «Ты будешь великим коммерсантом». Жаль, что она ошиблась.

Я не скучаю по Советскому Союзу, я просто оцениваю его как лучшее время по росту структуры и организации нашей республики.

Несчастным меня делает недоверие. Недоверие людей, на доверие которых я рассчитываю.

Для меня самая главная радость – увидеть свадьбу собственных внуков. А еще бы правнуков своих повидать.

В моей семье мы всегда воспринимаем новорожденного как взрослого человека. Сюсюканье продолжается до тех пор, пока ребенок в люльке и еще не произнес первых слов. Потом мы начинаем говорить с детьми по-взрослому. Начиная с первых слов, ребенок должен произносить их правильно.

Мой отец научил нас всех так называемому невербальному поведению – мимике. Я считаю, это высший класс.

Цель – это амбиция, плюс мотивация, желание добиться результата и плюс независимость.

Никогда в жизни не позволю себе оглянуться в прошлое со сведенными бровями.

Настоящий друг постоянно рядом – и в радости, и в горе. И не обязательно физически.

К сожалению, сегодня высокое качество абсолютно не гарантирует хорошего результата в карьере.

Уничтожать памятники Ленину в Махачкале не надо ни в коем случае. Надо, как в Москве, сделать музей политической скульптуры и собрать все памятники Ильичу там.

Как я могу сказать, что мне нравится Че Гевара, если я с ним не общался? А принимать его позицию с подачи других – это очень опасная штука.

Я с удовольствием позанимался бы йогой.

Людей прощаю. Но зло, к сожалению, никогда не забываю. Но я даже по отношению к себе злопамятный. Не умею быстро прощать даже себя.

Мои родители – «композиторы», а я тот, кто должен был научиться музыки.

Когда все вокруг богаче меня, я получаю радость, потому что им от меня ничего не нужно.

В детстве я мог зайти в любой дом и сказать: «А у вас арбуз есть? Я хочу арбуз». И мне его давали. Я не кушать просил, я считал, что мне нельзя сказать «нет».

Я могу сделать «чабанский» стейк – то есть приготовить его на камне. Хотя сам практически и не готовлю, но чувствую, что нельзя делать с едой.

У одной польской писательницы есть великолепная фраза: «Как много мы, женщины, строим крепостей и укрепленных сооружений перед вами, мужчины, прежде чем вы нас достигните. И как легко вы преодолеваете эти руины, убегая от нас».

В дружбу между женщиной и мужчиной верю, но считаю, что женщина с мужчиной дружит лучше, чем мужчина с женщиной.

Я испытываю неуверенность в своей речи перед обществом, которое лучше меня. Но такого практически не бывает. Не потому что я лучше этого общества, а потому что я этому обществу равен.

Истина непознаваема, к ней можно только стремиться. Но дорога к истине – это нравственность. На этой дороге я сейчас нахожусь.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

15:57  20.03.13
0
22

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *