Махачкала

Всем сладкоежкам посвящается…

11:55  08.09.15
0
1

Важной составляющей любого торжества, включая праздник в узком кругу семьи, масштабное празднование корпоратива или свадебную церемонию, является аппетитный, изысканный и обязательно вкусный торт.

Все мы помним себя в детстве, когда еще в начале праздника ждали его финала, чтобы получить кусочек праздничного десерта. Годы идут, но мы все остаемся детьми… И вот мы заказываем многоярусный свадебный торт, смешной торт на детский день рождения, покупаем вкусный домашний тортик для похода в гости…
IMG_9841Но как же выбрать торт, который станет частью праздника, а не окажется неприятным сюрпризом? Сегодня мы поговорим об этом с Муслимат Джабаевой – кондитером с многолетним стажем работы.
– Муслимат Даудовна, расскажите, какие бывают торты.
– Торты можно классифицировать по-разному. К примеру, по сложности изготовления торты делятся на торты массового производства, фирменные и эксклюзивные. В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делятся на бисквитные, песочные, слоеные, миндально-­ореховые, воздушные, заварные, крошковые и комбинированные из различных полуфабрикатов. По сложности конструкции различают одноярусные, двухъярусные, трехъярусные, четырехъярусные, пятиярусные торты и даже выше, все зависит от фантазии кондитера. По типу начинки торты подразделяются на фруктовые, йогуртовые, сметанные, шоколадные, ореховые и т. д.
– Первое, на что обращают внимание, – дизайн торта. Как сейчас оформляют торты?
– Фантазия людей и возможности современной кондитерской практически безграничны.
Могу вкратце рассказать о некоторых видах оформления тортов. Это, к примеру, торты с кондитерской мастикой, которая изготавливается из сахарной пудры. Мастикой украшаются почти все оригинальные торты, т. к. благодаря своей пластичности она позволяет создавать сложные декоративные элементы.
Кондитерским кремом, например, украшают торты различными узорами и цветами.
Кроме того, возможно украшение тортов шоколадом, марципаном, живыми цветами, различными фигурками и т. д.
– Ваш совет людям, которые любят сладости, но беспокоятся за свою фигуру.
– В последнее время производители сырья стараются изготавливать низкокалорийные продукты, но я к ним отношусь не очень хорошо, так как такое сырье не несет в себе никакой пищевой ценности. Я считаю, что лучше съесть немного натурального сахара или натурального сливочного масла, чем использовать какие-то заменители. Но если человек страдает сахарным диабетом, то ему, конечно же, следует покупать кондитерские изделия с сахарозаменителями.1 (1)
– Какую выпечку вы готовите дома? Поделитесь простым и вкусным рецептом выпечки, которую можно приготовить в домашних условиях.
– Несмотря на моду, лично я предпочитаю масляные кремы, на основе сливочного масла, натуральных сливок, рецептура которых соответствует советским ГОСТам. Из простой и вкусной выпечки я могу посоветовать торт «Мраморный». Для его приготовления вам понадобится 1,5 стакана кефира, 4 яйца, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, чайная ложка какао и 3 стакана муки, цедра одного лимона и полстакана грецких орехов. Вначале следует перемешать масло с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, еще раз перемешать. Далее добавляем кефир, какао, орехи, цедру лимона, муку. Делим полученную массу на 2 части, формируем из них 2 коржа и выпекаем. За это время готовим сливочные крем: смешиваем 400 г размягченного сливочного масла и 400 г сгущенного молока. Когда наши коржи остынут, смажем их кремом, сверху можно украсить торт орехами и цукатами.

11:55  08.09.15
0
1

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *