Махачкала

Море вкуса, океан пользы

17:05  06.01.15
0
18

С давних времен люди употребляли в пищу такой ценный дар природы, как рыба. Любая рыба – речная, морская, океаническая или выращенная в искусственных условиях – является источником легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), оказывающих положительное воздействие на организм человека.

2
Из рыбы повара различных стран готовят невероятное множество вкусных блюд, но одним из самых любимых рыбных лакомств считается маринованная и копченая рыба, без которой трудно представить и будничную трапезу, и праздничное застолье. Таким образом приготовленная рыба – достаточно питательный и сытный продукт, обладает прекрасным вкусом и ароматом. Только для этого, по утверждению специалистов, необходимо правильно ее коптить. В правильно прокопченной рыбе содержится примерно 2 % фенола, который обладает отличными бактерицидными свойствами, и она имеет нежный аромат и коричнево­-золотистый цвет.

В Дагестане одним из лидеров по производству рыбных деликатесов является компания «Главрыба», которая работает на дагестанском рынке уже более десяти лет и по достоинству заслужила уважение партнеров и признание покупателей. Предприятие имеет свою собственную производственную базу, оснащенную современным оборудованием, автотранспортом, мощными холодильными камерами. Наличие собственных цехов и складских помещений позволяет производить различные виды обработки рыбной продукции: свежемороженой, слабосоленой, холодного и горячего копчения. Подробнее о деятельности компании «Главрыба» мы решили узнать у ее директора Шамиля Темиева.
– Расскажите о последних изменениях на вашем предприятии. Каким для вас был 2014 год?
– 2014 год был для нашей компании насыщенным и результативным. Мы построили пруды для выращивания форели, запустили туда молодь в количестве 12 тысяч штук и весом 14 граммов каждая. За год наша форель выросла до 800–1000 граммов. Это, можно сказать, рекордный показатель. Мы используем экологически чистый корм собственного производства. А чистый воздух, артезианская вода – все это благотворно сказывается на развитии молоди. Сейчас у нас уже сформировалось свое маточное стадо, от которого в скором будущем мы будем получать мальков.
– Что вы предпринимаете для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке?
– Качество – вот основное конкурентное преимущество продукции от компании «Главрыба». Мы уделяем особое внимание тщательному отбору сырья – используем только чистую родниковую воду, океаническую рыбу высшего качества производства Норвегии и соблюдаем все стадии санитарной нормы. Главный принцип нашей работы – сохранять традиции в современных технологиях, которые направлены на то, чтобы продукция сохранила свою первоначальную пользу, свежесть, вкус. Мы солим рыбу по собственному рецепту, который подчеркивает ее нежный натуральный вкус. Чтобы копченая рыба имела тот самый любимый всеми деликатесный вкус и аромат, мы используем современные коптильни, в которых рыба коптится 12 часов. При производстве продукции мы не используем вредные пищевые и химические добавки, красители, консерванты и жидкий дым. В процессе копчения используется только натуральный дым, который образуется путем сгорания качественных дров из лиственных пород деревьев, они придают рыбьей тушке неповторимый вкус дымка и золотистый цвет. Весь процесс находится под контролем технологов и опытного, профессионального персонала. С учетом правильного приготовления наша продукция долго сохраняет свои вкусовые и внешние качества. Кроме того, хочу подчеркнуть, что продукция сертифицирована и прошла санитарный и гигиенический контроль. Сочетание отменного качества и невысокой цены копченой рыбы сделали наш товар популярным и востребованным на рынке.
– Каков ассортимент вашей продукции и география ее реализации на данный момент?
– Наш ассортимент пополнился форелью, которую мы реализуем в свежем, охлажденном и копченом виде. Помимо этого мы, как и раньше, производим и реализуем океаническую рыбу горячего и холодного копчения: скумбрию, салаку, мойву, сайру, семгу, горбушу; рыбные деликатесы; спаржу маринованную, морскую капусту с овощами, морскую капусту маринованную, сельдь закусочную и так далее. Думаю, наш богатый ассортимент придется по душе каждому. И даже самые требовательные покупатели и гурманы смогут найти что-нибудь для себя из более чем
30 наименований товара, который мы предлагаем. За время своей работы мы наладили партнерские отношения с различными крупными и малыми организациями. Нашим клиентам мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, гарантируем индивидуальный подход и стремимся обеспечить оптимальные условия продажи оптом и в розницу. Благодаря отточенной работе складских подразделений мы обеспечиваем своевременную поставку заказанного товара в любую точку Дагестана. Для нас важно, чтобы на прилавках магазинов покупателей ждала только самая свежая продукция.

– Каким вы видите ваше предприятие в следующем году?
– В планах у нас – построить инкубационный цех для производства мальков. Следующий этап развития – начать разводить стерлядь. Надеемся, что каждый год мы будем наращивать обороты и расширять производство. Для этого у нас есть все условия – территория, квалифицированные сотрудники и желание работать!

3

17:05  06.01.15
0
18

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *