Махачкала

Тулуза – путь в сладкую жизнь

18:01  15.03.16
0
7

Хорошо работается, когда любишь свою профессию,
с увлечением занимаешься ею. (Ю. Гагарин)

Евровыпечка «Тулуза» была основана в 2003 году, и вот уже который год продолжает удивлять и радовать самых взыскательных сладкоежек республики. Любимое хобби, которое переросло в дело жизни, имеет единственную цель – создавать качественную, вкусную, красивую продукцию и дарить людям частичку своей души. О секретах мастерства, новинках и планах на 2016 год рассказала директор евровыпечки Оксана Магомедова.
– В индустрии питания, как и в любой другой индустрии, есть постоянное развитие, новинки, модные тенденции. Хотелось бы узнать, какого направления ваша выпечка: проверенного консервативного или новаторского?
– Мы стараемся учитывать потребности всех категорий наших покупателей. А среди них есть и любители традиционной выпечки, которые хотят побаловать себя вкусами из детства. Специально для них мы создаем такие торты, как «Прага», «Наполеон», «Медовик», «Киевский». У нас запущена целая линия тортов и пирожных, а также мелкоштучной выпечки, которая всегда остается неизменной классикой. Ни для кого не секрет (и это не может не радовать), что сегодня множество дагестанцев путешествуют по разным странам. В разных частях Земли у них появляются любимые лакомства, и нам очень приятно, что, вернувшись на родину, они могут отведать их у нас. А самое приятное, когда мы слышим, что у нас даже лучше. Также мы стараемся не забывать о самых маленьких и любимых наших клиентах: для них разрабатываются индивидуальные заказы, над которыми работают дизайнеры и технологи. Они всегда с удовольствием учитывают все пожелания маленьких сладкоежек и их родителей.
– Тулуза славится самой свежей выпечкой. В чем залог ее успеха и популярности?
– Ничто так не поднимает настроение, как запах свежей сдобы. И для того, чтобы каждое утро было с разным вкусом, мы расширяем и меняем ассортимент, учитывая сезонность. Большой опыт работы и налаженные связи позволяют нам закупать самое свежее сырье благодаря прямым поставкам от производителей. Как замечают наши клиенты, разнообразие фруктов и ягод на продукции является визитной карточкой «Тулузы». Наши технологи разрабатывают тот или иной рецепт, исходят из пожеланий покупателя, продуктов, близких нашему региону, а также мы стараемся, чтобы ценообразование не выходило за рамки возможностей потребителя. Люди это чувствуют и остаются с нами долгие годы.
– Совсем скоро лето – сезон свадебных торжеств. Какими новинками и свежими решениями вы порадуете своих покупателей?
– Весна и лето – замечательная пора свадеб и отдыха на природе. У нас уже очень много заказов для свадебных столов. Примечательно, что невесты весьма изобретательно подходят к такому важному событию в своей жизни. Совместно с нашими декораторами-оформителями и технологами разрабатываются дизайны тортов. Нам очень приятно, что мы можем предложить европейские новинки по оформлению тортов, так как наши работники регулярно посещают различные мастер-классы и проходят стажировки по повышению квалификации в разных городах по всей России. Нередко созданная вместе с клиентом идея находит отклик у многих покупателей, чему мы рады. Кроме того, сейчас становится модным в Дагестане такое явление, как кейтеринг (выездные банкеты). Хотим отметить, что мы подготовили большой ассортимент сладостей для этой сферы услуг. Наши покупатели смогут получить удовольствие от любимой продукции на природе и отдыхе.
– Что касается образов десертов. Вы делаете множество свадебных тортов для молодоженов. Ребята приходят с готовыми идеями или вы придумываете все сами?
– К каждому клиенту в нашей выпечке индивидуальный подход. У нас есть каталоги с готовыми тортами, из которых всегда можно что-то выбрать. Конечно, мы прислушиваемся к пожеланиям молодых и как профессионалы советуем, что будет выглядеть эффектнее. Наши декораторы придумывают несколько вариантов, на одном из которых остается предпочтение заказчиков. Так, в общей команде с клиентами мы придумываем будущий торт. Идеальный десерт, по нашему принципу, должен быть не только красивый, но и вкусный. Наша выпечка предлагает огромный ассортимент начинок, которые клиент тоже может выбрать сам, – для нас нет ничего невозможного. Главное, чтобы конечный результат радовал и нас, и покупателей.
– Все-таки украшение тортов – это целое искусство, ведь каких только съедобных фигур не делают из карамели и шоколада. Ваши кондитеры проходят где-то обучение?
– Кондитерская сфера отличается тем, что предполагает постоянное развитие. Каждый день появляются новые рецепты, новые способы оформления, новые технологии. Надо только успевать все это изучить. Казалось бы, что тут сложного? Захотел испечь торт – пожалуйста, Интернет в помощь! Но все не так просто. На разработку рецепта в среднем уходит от двух до шести месяцев: это соотношение продуктов, температура выпекания, подбор ингредиентов, тестирование и дизайн продукции. За вкусным и красивым результатом скрывается много труда. Кроме того, наши сотрудники регулярно посещают международные выставки, постоянно находятся в поисках новых и интересных решений, которые можно было бы применить в Дагестане. И, возвращаясь к теме шедевров, хочу отметить, что мы разрабатываем новые идеи, которые в скором времени обязательно порадуют наших любимых покупателей, ведь мы делаем все, чтобы удивить их и сделать посещение «Тулузы» как можно приятней. Что это будет? Сюрприз!

РД, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, 29.
Тел.: 8 (8722) 63-29-66, +7 (928) 061-24-24.

 

18:01  15.03.16
0
7

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *