Махачкала

Телевидение хорошего настроения!

10:39  26.05.12
0
1

Желто-оранжевое настроение охватило всю республику. РГВК на улице, РГВК дома, РГВК у всех на устах. Канал смотрят, обсуждают, критикуют, хвалят. За короткий период телекомпании удалось повысить рейтинги. Она проводит активную, наступательную PR-кампанию, и, как оказалось, не зря. Мы решили узнать, чем еще собирается поразить своих зрителей компания и много ли сюрпризов ожидает нас впереди. На все наши вопросы согласился ответить руководитель РГВК «Дагестан» Азнаур Аджиев.
– Азнаур Чингисханович, я знаю, что недавно вы стали постоянным представителем Национальной ассоциации телерадиовещателей в СКФО. Я вас поздравляю. Однако это не единственное важное событие для вас, которое произошло за последнее время. Я имею в виду указ Президента Дагестана о присвоении Республиканской государственной вещательной компании (РГВК) «Дагестан» имени основателя телеканала Гаруна Курбанова, трагически погибшего в июле 2011 года. В открытии мемориальной доски принял участие и сам Магомедсалам Магомедов. Насколько мне известно, после торжественной части президент решил поговорить с дагестанскими журналистами. Расскажите подробней – что обсуждали?
– Говорили о многом, получился весьма демократичный разговор. Глава республики призвал журналистов участвовать в создании положительного имиджа республики. Уделять больше внимания позитивным новостям. При этом, конечно, необходимо и критиковать, если есть за что, но все-таки главная задача СМИ, считает президент, это освещать жизнь простых людей. Их проблемы, достижения. Именно так мы и стараемся работать. При этом большой интерес Магомедсалам Магомедов проявил к большой студии, строительство которой сейчас уже находится на стадии завершения.
– Большая студия? С чего вдруг такой интерес к студии, и чем она будет отличаться от других подобных, если таковые, конечно, есть в Дагестане?
– В том-то и дело, что такой студии на Северном Кавказе больше нет. Большую студию-трансформер мы строим несколько месяцев. Она будет состоять из четырех сценических площадок. Это значит, что мы сможем там записывать много новых проектов. И внимание правительства к студии неслучайно. Ведь для формирования позитивного образа Дагестана нам нужные новые современные проекты, передачи, авторские программы на самые разные темы. Особое внимание мы собираемся уделить проблемам молодежи.
– Кстати, о новом. Телеканал сейчас проводит активную рекламную кампанию. Я имею в виду различные ролики, акции, интригующие анонсы. Для чего все это делается?
– Дело в том, что мы не просто стараемся выпустить качественный продукт, нам важно, чтобы он был интересен и полезен зрителю. В этой связи первая акция, когда разыгрывался плазменный телевизор, нам очень многое дала. Мы получили тысячи смс, и это не считая рукописных писем из самых разных районов нашей республики. Многие предложения наших зрителей в этом году будут воплощены в новых проектах. Вторая акция, «Народный журналист», проводится для повышения уровня профессионализма журналистов. Это стимулирует здоровую конкуренцию, а значит, улучшает качество материалов. При этом, нам, конечно же, интересно узнать, как люди реагируют на лица канала.
– За небольшой период РГВК «Дагестан» проделала большую работу. И дело тут не только в пиар-кампании. Я имею в виду победу на престижных медийных конкурсах. Скажите, у ваших журналистов нет звездной болезни?
– Нет, с таким диагнозом у нас люди не задерживаются. Есть, конечно, амбиции, но ведь без них журналисту, – никуда. Тем более, что коллектив у нас очень молодой. Меня как руководителя это только радует. Они не боятся экспериментировать, порой даже шокировать, подвергать сомнению, спорить. Они почти живут на работе. Такая отдача не может не принести плоды. В прошлом году телекомпания РГВК «Дагестан» завоевала много побед на различных российских и международных конкурсах. Все их не перечислишь в формате одного интервью.

Я уверена, что РГВК «Дагестан» только начинает свое развитие. Впереди у коллектива еще много новых побед. Очень хочется, чтобы Дагестан снова начал ассоциироваться у людей с красивым горным краем, «лезгинкой», великими людьми, которые прославили Россию. Думаю, что для главного дагестанского телеканала это вполне посильная задача!
Беседовала Карина Масанова

10:39  26.05.12
0
1

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *