Махачкала

Сладкий Новый год

12:31  15.01.18
0
0

Новый год – это не просто праздник, это лишний повод собраться за одним столом с самыми родными и близкими людьми, вспомнить все самое хорошее, что произошло в уходящем году, сказать друг другу много добрых слов.

Город и наши дома полны новогодней атрибутики, а большую роль в создании новогоднего настроения играет праздничный стол. Шампанское, оливье и мандарины – три столпа, на которых держится новогодний ужин. А десерт – это та составляющая праздничного стола, которую любят и ценят не только самые маленькие, но и взрослые. Сотрудники «Проджи», готовя свой праздничный ужин, сделали акцент на десертных блюдах. Полет фантазии был неограничен, но мы сделали свой выбор, и сейчас вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных, а главное – апробированных нами рецептов.
Новогодние десерты – 2018 должны быть самыми изысканными. Важную роль здесь играет оформление, потому что даже самое вкусное блюдо при неправильной подаче может выглядеть неаппетитно. Сделав новогодние десерты по предложенным нами рецептам, вам удастся создать не просто вкусные, но еще и красивые новогодние сладости, которые помогут лучше прочувствовать атмосферу праздника.
3Печенье «Олени Санты»
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 50 мл молока, 30 г темного шоколада, калина. Для глазури: 50 г сахарной пудры, 1 яичный белок, сок 1/2 лимона.
В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и соль. Пока масляная смесь взбивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. В тесто можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу. Не прекращая взбивание, понемногу добавляем в масляную смесь муку и яйцо с молоком. Вымешиваем 1–2 минуты. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени вынимаем тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезаем печенье, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180–190°С. Готовое песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть и подаем к чаю.
Глазурь, шоколад и калина нам понадобятся для того, чтобы украсить наши печенья. Чтобы приготовить глазурь, мы соединяем белок, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем все миксером до устойчивых пиков. Темный шоколад следует растопить, из него мы будем рисовать рожки, а калина послужит нашим песочным оленятам носиком. Рисовать на печеньях мы рекомендуем зубочисткой.
4Новогодние капкейки
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 300 г сахара, 2 яйца, 240 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя, две щепотки соли. Для крема: 200 г сливочного масла, 90 мл молока или нежирных сливок, 150 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
В приготовлении основы капкейков важную роль играет взбивание. Все ингредиенты надо взбивать и размешивать хорошо и долго, чтобы получить нежное и однородное тесто. Для начала взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль и хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Добавляем в миску миксера сухую смесь. Хорошо размешав, вливаем молоко, не прекращая взбивание. Формочки для кексов наполняем тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 20 минут. Даем остыть и приступаем к украшению кремом.
Для приготовлением крема масло должно быть комнатной температуры. В миске миксера взбиваем масло и сахарную пудру на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко. Для создания ярких красок используйте красители и кондитерские посыпки.
5Пирожное «Елочные шишки»
Для приготовления пирожного нам понадобится: 80 г печенья, 150 г сухого молока, 2–3 ст. ложки какао-порошка, 80 г сливочного масла, 100 мл сгущенного молока, 150 г кукурузных шоколадных хлопьев, 4 шт. печенья-соломки, сахарная пудра.
Для начала отправляем сливочное масло в микроволновую печь на одну минуту, чтобы оно растопилось. А в это время займемся приготовлением основы пирожного: разминаем печенье в мелкую крошку, добавляем сухое молоко, какао и хорошо перемешиваем. После в нашу смесь добавляем растопленное масло и сгущенное молоко, продолжая мешать. Смесь должна быть густой, поэтому сгущенку вливаем равномерно. Хорошо все перемешав, формируем смесь на соломинке в виде конуса, а затем вставляем в него шоколадные хлопья по кругу. Лишнюю соломку отламываем. Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой. Пирожные убираем в холодильник на полчаса.
8Мраморный кекс
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г изюма, 200 мл кефира, 200 мл сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки. Для украшения: глазурь, калина, мандарин, темный шоколад.
В миску миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем. После добавляем разрыхлитель и вливаем кефир, все перемешиваем до однородности. Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Затем всыпаем изюм. Часть теста переливаем в другую миску и добавляем туда какао-порошок. Форму для кекса смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто без какао-порошка. А вторую часть выкладываем ложкой сверху по центру. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45–50 минут.
Даем кексу остыть и приступаем к украшению. Мы использовали для создания новогоднего настроения глазурь, растопленный шоколад, мандарины и калину. Также можно оформить кекс палочками корицы, различными фруктами, клюквой в сахаре и многим другим, что придется по вкусу вам и вашим близким.
Эти новогодние десерты – лишь малая часть тех сладких радостей, которыми вы можете украсить ваш праздничный стол. Ведь новогодними их делает наша фантазия! Не бойтесь экспериментировать, пеките и украшайте выпечку с удовольствием и удивляйте близких своим кулинарным мастерством.

12:31  15.01.18
0
0

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *