Махачкала

Сказки кашемира

16:18  21.11.12
0
12

Шелковые ковры – это признанные шедевры ковроткачества.
Центр индийского ковроделия – провинция Кашмир, где они создаются умелыми мастерами уже много веков.

Теперь и в Дагестане у ценителей подлинных изысканных изделий есть возможность приобрести с гарантией ковры ручной работы из Кашмира, Персии, Тибета, Непала.
Приобрести шелковый ковер – значит обрести шедевр ковроткачества, который принесет в ваш дом роскошь. Ковер ручной работы – это подтверждение высокого социального статуса владельца. Наличие ковра ручной работы можно сравнить с наличием автомобиля бизнес-класса или дорогостоящих часов. Это и выгодное вложение капитала, так как цена на них год от года будет только расти.
Ковры ручной работы – долгожители, они прослужат пяти поколениям вашей семьи, от 100 до 150 лет. Краски, используемые при изготовлении наших ковров, только натуральные, они не испортятся и не потускнеют при чистке. Кашмирцы изготавливают ковры шерстяные, тонкие шелковые и шерстяные с шелковыми вставками, мерцающими подобно перламутру. К чисто шерстяным коврам принадлежит элита кашмирского ткачества ковры «антики», имитирующие драгоценные антикварные ковры. Можно выбрать «особенный» ковер, где орнамент сплетен вручную крючком и напоминает вышивку.
Собираясь купить шелковый ковер, похожий на полотно живописца, тщательно выберите для него место. Такой ковер должен быть хорошо виден целиком, он не может прятаться за элементами мебели. Покупать такое изделие следует только в салоне-магазине, где вам дадут на него гарантию. Кроме этого, в салоне «Сказки Кашмира» вам предложат услугу – примерку на дому. Несколько ковров привозят вам домой, укладывают, и вы выбираете наиболее подходящий.
Мастера ковроделия всегда после завершения работы тщательно моют ковры мыльной водой. Поэтому наши ковры не боятся ни воды (даже кипятка!), ни солнца. Остановив выбор на таком ковре, хозяин должен понимать, что он купил произведение искусства, неподвластное законам времени.
63По сей день есть семьи, которые занимаются ковроткачеством и до сих пор передают секреты своих узоров из поколения в поколение. Каждая семья чтит обычаи своих прадедов и создает свои шедевры согласно этим традициям. Качество ковров зависит от навязанных на основу узлов. В один квадратный дециметр умещается 700 узелков! Для наших ковров берется двойная нить, потому они столь мягки, отчетливы в деталях орнамента и дороги. В зависимости от величины один такой ковер может ткаться в течение восьми лет несколькими мастерами.
Самым удивительным чудом настоящего шелкового ковра можно считать его притяжение, заставляющее рассматривать его часами. Как грани драгоценного камня, шелковая поверхность ковра, в зависимости от угла зрения, времени суток, искусственного или естественного освещения, приобретает новые нюансы и поэтому всегда выглядит по-разному: загадочный блеск сменяется бездонной «бархатной» глубиной. О таких коврах говорят так: «Купи ковер и построй вокруг него дом».
Кроме того, в салоне «Сказки Кашмира» представлены изысканные творения из цельного мрамора, с инкрустацией благородными металлами и драгоценными камнями, необыкновенной красоты утварь и традиционная скульптура, покрытая также эмалью и 24-каратным золотом. Мрамор, из которого изготовлены подносы, статуэтки, небольшие столики, добывается в знаменитой местности Агра, где, как известно, расположен дворец Тадж-Махал. Агра всегда славилась своими резчиками по камню. Изумительно выглядят блюда из резного мрамора, выложенного полудрагоценными камнями: лазуритом, опалом, малахитом, топазом, кораллом, нефритом…
Нелишне будет отметить, что салон «Сказки Кашмира» в Махачкале – один из трех магазинов, обладающих эксклюзивным правом на продажу уникальных изделий ручного ковроткачества. Два других фешенебельных салона расположены в Нью-Йорке, на знаменитой Пятой авеню, и в Киеве.

16:18  21.11.12
0
12

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *