Махачкала

Приготовление еды – искусство!

19:10  04.10.18
0
3

Генеральный директор центра обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» Кумсият Мирзаева не просто сделала это своим призванием, но еще и щедро делится знаниями с другими.
Кулинарных курсов, зазывно обещающих «за два дня научим делать любой хинкал», сегодня в республике достаточно, а «VIP Кулинария» – одна. Это школа, где не только молодые люди получают профессию, но и специалисты со стажем могут повысить свой профессиональный уровень. Явным преимуществом центра перед другими заведениями подобного рода является то, что «VIP Кулинария» –единственное на сегодняшний день в Дагестане образовательное учреждение, имеющее все необходимые сертификаты и лицензии.

Здесь можно обучиться следующим специальностям: постичь таинство кондитера-оформителя можно за 4 месяца, курс повара рассчитан на 3 месяца, пройти курс молодой хозяйки, стать первоклассным бариста или специалистом по суши и роллам вы сможете уже через месяц.

Кумсият Мирзаева – член Ассоциации кулинаров России, Сербии и Грузии, говорит: «Для меня важно не только обучить профессии молодого человека, но и сделать его востребованным, трудоустроить». Центр пользуется огромной популярностью и имеет большой приток желающих выучиться готовить не просто «хорошо», а «отлично» со всех уголков России. Выпускники «VIP Кулинария» получают возможность трудоустройства по всей стране и за ее пределами. Они работают в ресторанах Арабских Эмиратов, Турции, Франции, Германии и других стран Европы. Такой успех центра обусловлен высоким профессионализмом Кумсият Саламовны и ее умением достойно представить республику на российских кулинарных конкурсах, а также страну на международных. Знаменитые шеф-повара со всего мира – частые гости «VIP Кулинарии». Недавно при непосредственном участии Центра в республике прошел I Международный гастрономический фестиваль VISIT DAGESTAN 2018, организатором которого является Махач Вагабов. Он не только стал праздником вкуса, но и позволил выявить «слабые места» дагестанской гастрономической культуры. Увы, фестиваль показал, что сервис – не самая сильная наша сторона.
Кумсият Мирзаева не может остаться в стороне. Уже достигнута договоренность с Джордже Костичем – знаменитым шеф-поваром из Сербии, международным судьей WACS категории «А», основателем консалтинговой группы гостеприимства и почетным президентом шеф-поваров Сербии, членом межрегиональной Ассоциации кулинаров России, почетным членом многих зарубежных кулинарных ассоциаций, который окажет содействие в развитии этого нового направления.
Центр кулинарного искусства «VIP Кулинария» активно занимается благотворительностью. В рамках своей филантропической деятельности «VIP Кулинария» на регулярной основе проводит различные бесплатные мастер-классы для сирот и детей из малоимущих семей.
«VIP Кулинария» сотрудничала с Министерством труда и социального развития в рамках госпрограммы, предоставляя центрам занятости по всей республике места для обучения.
Ежегодно «VIP Кулинария», принимает участие в чемпионате по рабочим профессиям worldskills, который иначе называют Олимпиадой для рабочих рук, где показывает высокие результаты.
Изток Легат – член исполнительного комитета ассоциации шеф-поваров Словении, почетный член WACS Словении, судья WACS категории «А». Частый гость в стенах «VIP Кулинарии». Побывав однажды в Дагестане, попробовав местную кухню, увидев, как открыты всему новому здешние молодые люди, насколько они жаждут знаний, мэтр с удовольствием открыл для них немало секретов мастерства.
Хорватский шеф-повар, президент ассоциации шеф-поваров Средиземноморья, член жюри международного фестиваля Agro Cook Fest-2016 Желко Невен Бремеч считает, что приготовить блюдо – это только часть работы. Его нужно еще красиво подать. И учит «студиосов» этому искусству. То, что на кулинарном Олимпе Кумсият Мирзаеву давно уже считают своей, говорит тот факт, что только за последнее время при ее содействии в республике побывали Драгица Лукин – одна из лучших мировых поваров-кондитеров, двукратный чемпион Хорватии по изготовлению кондитерских изделий, автор множества кулинарных книг.
Томас Гуглер – звездный повар, готовивший для королей Саудовской Аравии, Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, а также для Мадонны, Майкла Джексона и других звезд мирового уровня, имеющий бесчисленное количество наград.
Мишель Ленц – французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров, а также создатель собственного гастрономического направления – «синергетическая кухня».
Леонид Гелибтерман – шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs», член Международной Ассоциации сообществ шеф-поваров, а также Ассоциации кулинаров России.
Алена Уйшаг – знаменитый хорватский кондитер и специалист по сахарной флористике.
Николай Баратов – международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров. Автор кулинарной книги «Кулинарное путешествие по Дагестану», написанной при непосредственном участии Центра «VIP Кулинария». Все повара приезжали в рамках проекта VISIT DAGESTAN.
Каждый из именитых гостей провел мастер-класс для ребят, проходящих обучение в «VIP Кулинарии».
Впечатляет? Очень! Но страшиться этой «звездности» не стоит, потому что своим главным призванием Кумсият Саламовна считает не просто приобщить дагестанцев к высокой кухне, а помочь молодым людям найти свое призвание, стать нужным и полезным людям.

19:10  04.10.18
0
3

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *