Махачкала
Weather Icon
23.08.2019
1 USD 65.6196 Руб -0.6434
1 EUR 72.8312 Руб -0.6677

Понравиться тигру? Сложно, но можно

18:47  09.01.10
0
1

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Тихой поступью, неотвратимо к нам подкрадывается полосатый Год Тигра.
Чего нам ожидать от него? Чтобы ответить на вопрос, необходимо получить информацию об этом таинственном, сильном, необыкновенном и одновременно пугающем животном – Тигре.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]Специально для «Проджи» о повадках большой кошки расскажут самые знаменитые дрессировщики Росиии – братья Эдгард и Аскольд Запашные. Они дали эксклюзивное интервью нашему специальному корреспонденту в Москве Камиле Гамзатовой.
– Здравствуйте, Эдгард, здравствуйте, Аскольд! В нашей стране вы – главные специалисты по тиграм. Поделитесь опытом: что нужно сделать, чтобы понравиться тигру?
– (Эдгард) Это очень сложный вопрос. Для начала надо хотя бы не раздражать тигра.
Самое главное – побольше времени быть рядом с животным, стараться найти общий язык, а не заставлять хищника учить твой.
– (Аскольд) Тигру, действительно, трудно понравиться. Им чужда любовь, если только это не дар от Бога.
– Понравиться – одно, а приручить? Совсем другое? Или как? Трудно приручить усатого-полосатого? Расскажите об их нраве.
– (Аскольд) Тут требуется еще больше времени. Да, трудно, но можно.
– (Эдгард) Самое главное не войти в клетку с хищником, главное выйти из нее.
– (Аскольд) Все возможно, надо просто учиться у самых лучших, и в этом нам очень повезло. Нас учил лучший дрессировщик страны и один из лучших мира, наш отец Вальтер Запашный.
8– Что для вас Год Тигра? Просто очередной год или все-таки особенный? Какие у вас планы на этот год?
– (Эдгард) Очередной год, хотя и под красивым знаком.
– (Аскольд) Мы не верим в гороскопы. Ну, а когда он пройдет, тогда и скажем вам, КАКОЙ он был для нас, не сожрал ли он нас.
– А как будете встречать? Как обычно или как-то по-особому? Например, наденете костюмы тигров и будете жечь бенгальские огни со своими питомцами?
– (Эдгард) 31 декабря мы даем два шоу, а 1 января еще одно. Поэтому Новый год будет максимально трезвый для всего малопьющего коллектива. Мы решили отпраздновать всей группой вместе, и пока не решили, где. Да, вполне возможно, что нарядимся и в костюмы, кто-то будет и тигром.
– А вы верите в примету о том, что как новый год встретишь, так его и проведешь? Может, есть какие-то интересные истории на эту тему? Расскажите.
– (Аскольд) Мы всегда собираемся за семейным столом, а потом переходим за общий к коллективу. Раньше мы не работали до и после Нового года, но теперь нас упросили, и нам это понравилось, ведь это счастье – приносить радость тем, кто восхищается твоим искусством. Мы работаем для этого. Вот такая теперь у нас примета.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]9[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]7[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]– Расскажите о своих тиграх. Сколько их в вашем цирке? И как они воспринимают вас? Как своих собратьев, как вожаков или как строгих хозяев?
– (Эдгард) У нас в цирке 8 тигров. Все они – и самцы, и самки – с очень сильными характерами. Подчинить их сложно, хищники есть хищники. С ними главное договориться. Один из самых старших тигров – Шерхан. Он – один из основных работников аттракциона. Любитель очень громких и страшных тигриных рычаний. На человеческий язык мы переводим его рыки как презрительное: «Человечки!» Иногда в своих тигриных требованиях бывает очень серьезным, за что мы все относимся к нему с особым уважением. А вот брат Шерхана – Вулкан, невероятно хитрый и сообразительный. Он в первых рядах по части отлынивания от работы. Невероятный ловелас и любитель всех тигриц на свете. Говоря по-просту, он бабник. Во время представления иногда даже не обращает внимания на указания дрессировщиков, всем своим существом пытаясь привлечь внимание тигриц, лежащих на другом конце барьера. Как видите, у каждого тигра, как и у людей, свой характер.
– Ваши тигры и вы наверняка много путешествуете. А не было желания посетить Дагестан? Кстати, воспринимайте этот вопрос как приглашение.
– (Аскольд) Конечно, было, но регион неспокойный, и нас это расстраивает, так что придется подождать всем нам.
– Что вы пожелаете читателям «Проджи» в новом году?
– (Эдгард) Любви и удачи, именно удачи, а не здоровья, ведь у пассажиров «Титаника» было здоровье, а удачи не было.
– (Аскольд) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! БРАТЬЯ ЗАПАШНЫЕ.
– И вам удачи. В вашей профессии, как и на «Титанике», она просто необходима![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

18:47  09.01.10
0
1

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.