Махачкала
15.07.2019
1 USD 63.0204 Руб 0.0000
1 EUR 71.0114 Руб 0.0000

По зову ковра

15:15  04.10.18
0
0

19-летняя победительница первенства мира по вольной борьбе среди девушек Виктория Ваулина перешла в сборную Дагестана из команды Пермского края. На своем четвертом первенстве страны, прошедшем в г. Гулькевичи, спортсменка впервые завоевала золотую награду. Сейчас чемпионка живет и тренируется в городе Каспийске и уезжать из Дагестана не планирует. Виктория рассказала нам, почему она переехала в нашу республику и за что она любит Дагестан.

Как все начиналось
Я родилась в маленькой деревне, в которой, кроме кулинарной школы и секции по вольной борьбе, ничего не было. Кулинария меня совсем не привлекала, а на борьбу ходил мой младший брат, и я к нему присоединилась. С самого начала у меня получалось неплохо, и я втянулась. Какое-то время занималась там, потом переехала из деревни в небольшой городок рядом с Пермью, где я и смогла заняться борьбой на более серьезном уровне.
Переезд в Дагестан
В Пермском крае я тренировалась 4 года и в определенный момент поняла, что там мне расти уже некуда, не было даже спарринг-партнеров. Я планировала переезжать в Санкт-Петербург. Перевелась в местный университет, нашла тренера, сидела на чемоданах, можно сказать. Но вдруг меня позвала в гости подруга, которая уже год живет и тренируется в Дагестане. Я приехала в эту солнечную республику и не захотела больше уезжать. Я поняла, что здесь я смогу вырасти в профессиональном плане. Адаптировалась я легко. Здесь тренеры со своими ученицами – как одна большая семья, в которую они меня с удовольствием приняли. В Дагестане более жесткая борьба, тренеры уже обучили меня, и если сравнивать с тем, что было полгода назад, – разница ощутимая. Здесь хорошие спарринг-партнеры.
О любви к солнечной республике
Из-за постоянной занятости редко удается поездить по Дагестану. Я побывала в дербентской крепости. Прогулка по этому историческому месту доставила массу удовольствия. Поднявшись на крепость, можно было увидеть весь город. Особенно прекрасен вид на Каспийское море. Летом ездила в Шамильский район, где меня поразила безумно красивая природа, а виды с гор – потрясающие, прям дух захватывает! Больше всего меня радует то, что я живу рядом с морем. Летом можно купаться, загорать, а в другие времена года – просто любоваться им.
«Мама переживала, что меня завербуют»
Мама была сначала против моего переезда в Дагестан. По новостям передают, что здесь постоянно перестрелки, взрывы и полный беспорядок. Она переживала, что меня завербуют, но мне удалось ее переубедить, и в итоге она меня поддержала. Я обязательно привезу ее сюда, чтобы она могла полюбоваться красотами этой республики и поняла, что здесь безопасно. Уверена, что она полюбит дагестанскую кухню, как и я. Конечно, мамины борщи ничто заменить не может, но ваши национальные блюда невозможно оставить без внимания, они невероятно вкусные. Я думаю, мама сама не захочет отсюда уезжать.
Заглядывая в будущее
В 2018 году меня ждет много стартов. Уже в январе я приму участие в международном турнире Гран-при Ивана Ярыгина, который пройдет в Красноярске, также выступлю на первенстве и чемпионате России. Свободного времени практически нет. Тренировки, сборы, соревнования – и так постоянно. Но я не жалуюсь, я сама выбрала этот путь.

15:15  04.10.18
0
0

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.