Махачкала
20.06.2019
1 USD 63.9794 Руб -0.3558
1 EUR 71.6377 Руб -0.5914

Ожирение – не приговор…

18:27  10.09.11
0
21

«Вашего размера нет!» – кричит мне озлобленный продавец, а ведь я еще и в магазин–то войти не успела…

29 (1)«Платите за два места!» – предъявляет мне водитель маршрутки. От обиды замахнулась на него сумкой, да… сил не хватило достать! Дойти бы до дома и нареветься… Ноги отекают так, что обувь трещит по швам, долго не походишь, болят суставы, одышка… Я устала! Надо срочно для себя решать – заслуживаю ли я такой жизни?» «Нет, не заслуживаю!» – два года назад решила для себя наша героиня – Мадина Гусейнова. Эта женщина за долгие годы борьбы с лишним весом перепробовала на себе всяческие диеты, таблетки и чаи для похудания. Но результата хватало совсем ненадолго. Это понятно – аппетит, желание утолить голод рано или поздно берут верх. Неэффективность всех, без исключения, диет давно научно доказана. Жизнь показывает, что через год-два люди возвращаются к своему прежнему весу, а зачастую набирают даже больше.
И, что самое страшное, у полных людей, как правило, нарушена работа инсулинового аппарата, что не только затрудняет снижение веса, но и является первым шагом на пути к сахарному диабету. К тому же ожирение влечет за собой: ишемическую болезнь сердца, гипертензию, гиперлипидемию, дегенеративный артрит, холицистит, рак эндометрия, молочной и предстательной железы, толстой кишки.
Тем не менее реальная возможность похудеть (больше чем на 10 кг), и при этом сохранить результаты навсегда, СУЩЕСТВУЕТ. И об этом хорошо знают не только специалисты «Медицинского центра имени Р. П. Аскерханова», но и его пациенты, в том числе и Мадина Гусейнова, которой за 1,5 года удалось похудеть на 50 кг. В чем же секрет?
Речь идет о единственно существующем в настоящее время способе решить проблему лишнего веса раз и навсегда – о хирургии лишнего веса, или бариатрической хирургии.
Вы, безусловно, слышали о том, что в мире такие операции делаются, но никогда не думали, что к вам это может иметь самое прямое отношение. Хотите решить для себя, нужно ли вам думать об операции по снижению веса? Тогда просто подсчитайте свой индекс массы тела (ИМТ).
Чтобы вычислить ИМТ, возведите свой рост в метрах в квадрат (например, 1,63 х 1,63 = 2,7). Затем поделите свой вес в килограммах на полученное значение (например, 63 : 2,7 = 23,3). Если ваш ИМТ 35 и выше, значит, вы уже являетесь реальным кандидатом на такую операцию.
В настоящее время хирургическое лечение лишнего веса существует в трех главных вариантах: внутрижелудочный баллон, наложение ограничительного кольца на желудок (бандажирование желудка) и желудочное шунтирование.
Одними из первых в России, кто выполнил самую сложную операцию по лечению лишнего веса лапароскопическим путем (без разрезов) – лапароскопическое билиопанкреатическое шунтирование, стали врачи-хирурги «Медицинского центра имени Р. П. Аскерханова» и «Московского Центра Высокотехнологичной Медицины» Рашид Аскерханов и Игорь Хатьков.
Что касается самого распространенного из вышеперечисленных методов – бандажирование желудка (именно эту операцию предложили нашей героине) – то только за последние два года в Центре Аскерханова проделано 20 таких операций. И, поверьте, все до одного результаты данного хирургического лечения лишнего веса просто поразительные! Те люди, которые многие годы вели безуспешную ежедневную войну сами с собой, с аппетитом и даже обжорством, сделали решительный шаг и наконец-то скинули с себя груз жира в десятки килограммов. Они просто счастливы – у них началась новая жизнь!
Тет-а-тет с врачом
Рашид Аскерханов – врач-хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской хирургии №2, МГМСУ, действительный член Ассоциации бариатрических хирургов России и IFSO. Окончил в 2002 году Московскую медицинскую академию им. И.М.Сеченова. Прошел обучение в интернатуре, ординатуре, аспирантуре в ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова институт им. А.В. Вишневского. Проходил стажировку по хирургии ожирения в Сleveland Сliniс Florida, США. Владеет широким спектром хирургических вмешательств на органах брюшной полости и при различных ургентных и плановых хирургических патологиях, большинство из которых выполняет лапароскопическим способом (заболевания желудка, грыжи живота, заболевания толстой кишки).

– Даете ли вы гарантию на проделанную операцию?
– Да, при условии, что вы будете соблюдать все наши рекомендации.
– На сколько килограммов можно похудеть?
– Средняя потеря веса составляет от 35 до 45 кг в год.
– На какое время устанавливается бандаж?
– Бандаж рассчитан на пожизненное использование, его можно не удалять.
– Какие противопоказания к этим операциям?
– Наличие цирроза печени, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. А также если у пациента имеются серьезные заболевания сердца, сосудов и легких, имеется патология пищевода (такая как выраженный эзофагит), варикозное расширение вен пищевода.
– Изменится ли моя жизнь после бандажирования желудка?
– У всех наших пациентов меняется образ жизни, улучшается самочувствие, исчезает депрессия, появляется физическая активность. Люди перестают стесняться себя в обществе, на них перестают оглядываться и усмехаться. Появляется возможность носить любимые вещи, а не прежние из магазинов для полных людей. Многие после операции находят себе спутников жизни. Если они уже в браке, то он становится намного крепче.
– Какие ограничения будут после бандажирования?
– После операции в течение 2 месяцев нужно будет принимать нетвердую пищу, в виде пюре либо жидкостей. После выписки мы подробно распишем вам диету.
– В какое время года желательно устанавливать бандаж?
– Не важно, в какое время года, главное – это ваш настрой и моральная подготовка.
– Какие обследования необходимо провести перед началом операции?
– Это общие анализы, УЗИ, гастроскопия, ЭКГ, рентген грудной клетки.
– Вы отслеживаете ваших пациентов после операции?
– Мы постоянно следим за своими пациентами. У каждого есть возможность задать нам вопрос либо по интернету, через наш сайт www.lishniives.ru, либо по телефону. Кроме того, каждые 3 месяца мы приглашаем их на бесплатную консультацию.
– Какой у вас опыт работы?
– Занимаюсь проблемой лишнего веса уже с 2006 года. Обучался в США, действительный член Ассоциации бариатрических хирургов России и Европы. Работаю в Москве с профессором Хатьковым Игорем Евгеньевичем.
– Сколько дней нужно лежать после бандажирования?
– Всего один день – и мы вас отпускаем домой.
– Какова стоимость бандажирования желудка? Есть ли скидки?
– 110 тысяч рублей. В эту стоимость входит: обследование, сам бандаж (Allergan), 3 койко-дня и сама операция. Цена может изменяться в зависимости от бандажа, который вы выберете. На сегодняшний день самым лучшим бандажом считается Allergan, который стоит 65000. Плюс первая регулировка бандажа бесплатная, а также все последующие консультации врача-хирурга и врача-диетолога.
– Останутся ли шрамы после этой операции?
– Все операции выполняются без разрезов, путем проколов. У большинства пациентов об операции не догадываются даже самые близкие люди.
– В какой больнице вы проводите эти операции?
– Эти операции требуют соответственного оснащения современной аппаратурой, поэтому в Махачкале эти операции я выполняю в Медицинском центре им. Р.П.Аскерханова, в Москве в ЦКБ, либо в больнице для космонавтов №119.
– Как переносится наркоз?
– В клинике Аскерханова используются самые современные методы анестезии, работают высококвалифицированные анестезиологи, причем на самой лучшей аппарутуре. Через несколько часов после операции наши пациенты уже ходят по коридору.
– Можно ли пообщаться с пациентами, которые уже похудели?
– Да, это возможно, мы пригласим наших пациентов, когда вы придете к нам на консультацию.
Ответы на все интересующие вас вопросы вы найдете на сайте:
www.lishniives.ru
Подводя итог, хочется отметить, что ожирение сегодня – это далеко не приговор. Бариатрическая хирургия поможет вам избавиться не только от лишнего веса, но и от сопутствующих заболеваний, вызванных ожирением. Обращайтесь к нам, мы сможем вам в этом помочь!

«Медицинский центр им. Р.П.Аскерханова»
расположен по адресу:
г. Махачкала, ул. Казбекова, 142 «а».
Записаться на консультацию к врачу вы можете
по телефонам: 8 (988) 291-19-09;
8 (495) 642-22-89 (для жителей Москвы).
www.lishniives.ru, www.askerhanov.ru
Е-mail: askerkhanov@gmail.com

18:27  10.09.11
0
21

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.