Махачкала
Weather Icon
19.07.2019
1 USD 62.8286 Руб -0.1165
1 EUR 70.6068 Руб +0.0516

Откровения мамы и дочери

15:41  24.03.17
0
10

787Мама и дочь… Казалось бы, самые близкие люди, которым всегда есть о чем поговорить. Но в современном мире, где все куда-то спешат, порой не находится времени на такие душевные беседы.
Мы решили это исправить. В рамках нашего нового проекта мамы и дочери делятся приятными воспоминаниями, рассказывают друг о друге интересные случаи и просто общаются.
Сегодня у нас в гостях мама Дайганат Алыпкачева (врач-неонатолог) с дочерью Дженнет Алыпкачевой (управляющий медицинским центром).
Мама: По натуре я «еврейская» мама. Когда мои дочери были маленькими, я брала только дежурства, чтобы больше времени уделять детям. Даже когда я их оставляла с отцом, мне казалось, что за эти несколько часов я что-то упущу в их воспитании, так как муж всегда шел у них на поводу. Помню, в детстве запрещала им только появившиеся тогда газированные напитки. Я прочитала им лекцию, что это химия и она вредна для здоровья. А когда пришел муж, они кинулись к нему с просьбой: «Папа, мы хотим эту химию, ты же нам ее купишь». И он редко мог им отказать, это же девочки, они всегда могли найти подход к папе.
Дочь: Мама всегда была строже папы. Она могла и поругать, и что-то запретить. К примеру, она могла запретить общаться с подругами, которые ей чем-то не нравились.
Мама: А я не помню этого! Если даже я кого-то отсеяла, твой круг друзей не сильно поредел.
Дочь: Не знаю, по каким критериям ты это делала, я тогда была с тобой крайне в этом не согласна и даже обижалась, а сейчас, сама став мамой, я тебя понимаю и благодарна за это.
Мама: Я хотела, чтобы Дженнет была врачом-стоматологом, но она категорически отказалась от этой профессии. Также она всегда говорила, что не выйдет замуж за того, кого мы ей найдем.
Дочь: Мама всегда старалась мягко высказать свое мнение, она не была авторитарной.
Мама: Я строгая была, когда дети были маленькие, а сейчас, когда вижу плоды своего воспитания, я уже смягчилась. Когда они подросли, мне стало так за них спокойно, и я уже не вторгаюсь в их жизнь с советами, пока они сами этого не попросят.
Дочь: Я всегда делилась с мамой своими переживаниями, и она поддерживала меня.
Мама: Помню, когда Дженнет училась в школе, были моменты, когда ей казалось, что учитель занизила оценку, и она просила меня пойти разобраться в этом. Мне, конечно, было неудобно, но я видела, что дочка занимается, усердно готовится к урокам и искренне переживает, что ей поставили «4» вместо «5», поэтому я ходила и разговаривала с учителями, чтобы у нее не сложилась заниженная самооценка.
Дочь: Мама, по-моему, ты перестаралась! (смеется)
Мама: Да, с тобой я точно перестаралась (смеется). Но мне нравится твоя активность и то, что ты всегда добиваешься поставленных целей.
Дочь: Мамочка, ты у нас такая… необыкновенная. Спасибо тебе за все, что ты сделала для нас, за то, чему ты нас научила, привила фундаментальные ценности… И прости за мою периодическую импульсивность…
Мама: Самое главное для матери – чтобы ее дети были счастливы. Я рада, что Дженнет реализовала себя как личность, как жена и мама – теперь я еще и «еврейская» бабушка (смеется).
Дочь: Да, у тебя теперь есть кто-то важнее нас – это твои внуки!

15:41  24.03.17
0
10

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.