Махачкала

Опытные управленцы востребованы всегда

16:38  11.07.11
0
3

Практика эпохи переходной экономики неоднократно убеждала нас в том, что реалии отечественной экономики формируются конкретными людьми.
И главными режиссерами, главной движущей силой всех преобразований в этот нелегкий период стали менеджеры. От их эффективной работы зависела судьба предприятий, городов и целых регионов.

четырехэтажное общежитие 90 мест на территории воинсковой части

четырехэтажное общежитие 90 мест на территории воинсковой части

Спрос на профессионалов сегодня актуален как никогда, ведь именно им принадлежит решающий вклад в успех оптимистического сценария развития
России и Дагестана в частности.
Большой Человек!
Его кабинет значительно отличается от всех тех, что доводилось видеть раньше: просторный, светлый, выполненный в деловом английском стиле. Помимо огромного числа медалей, наград и дипломов в глаза бросаются жизнерадостные фотографии детей, которым уделено одно из самых важных мест в кабинете. Как выяснилось позже, это были фотографии детей и внучек героя нашей статьи. Но главное, что бы нам хотелось отметить, это уникальная погруженность этого человека в свою работу – он сидел за рабочим столом, поминутно перебирая столбики важных бумаг, что-то сверяя, подсчитывая и периодически извиняясь за занятость. И все это не потому, что нет людей, которые бы этим занялись, совсем наоборот. Просто он должен знать ВСЕ о своей работе, он ею гордится и дорожит.
Итак, позвольте представить вам Магомеда Шихабудинова – генерального директора ЗАО «Стройинженерия», заслуженного строителя Дагестана и России, кандидата экономических наук, почетного экономиста России, действительного члена Международной академии общественных наук. И это далеко не все! Во Франции Магомеду Шихабудинову присвоено звание маршала в области строительства, а его детище, помимо множества других наград, получило одну из самых престижных в области строительства наград – золотую медаль SPI.
«Опыт не пропьешь…»
ЗАО «Стройинженерия» – фирма, крепко укоренившаяся на российском рынке строительных услуг благодаря уже давно сложившейся репутации и завоеванному доверию заказчиков. И в этом – огромная заслуга ее руководителя, проработавшего в организации около 40 лет.
Созданное после землетрясения 1970 года в Дагестане предприятие СМУ-1 «Даггражданстрой» занималось ликвидацией разрушительных последствий стихии. Это был бесценный опыт строительства в самых разных условиях. Его сотрудники возводили объекты промышленного строительства, соцкультбыта и гражданской обороны.
В годы перестройки оно было преобразовано в ЗАО «Стройинженерия», а директором коллектив единогласно избрал Магомеда Шихабудинова. В это тяжелое время перед руководством встала задача – во что бы то ни стало сохранить коллектив высококвалифицированных специалистов, не допустить банкротства предприятия, найти заказы. Помог, как говорится, случай. Развал СССР повлек за собой расформирование воинских частей на территориях бывших союзных республик. Тогда же проходило и реформирование Каспийской флотилии, расположенной в Баку. Многих офицеров направили на службу в Астрахань, некоторые остались в Махачкале. Но условий для расквартирования такого количества военнослужащих не было, приходилось в спешном порядке приспосабливать подходящие для этого помещения. Командир дивизиона, знакомый Магомеда Шихабудинова, предложил помочь в обустройстве военнослужащих и их семей в военном городке в Махачкале.
В «Стройинженерии» с радостью согласились – люди устали от вынужденного простоя, соскучились по работе. О деньгах тогда никто и не думал, главным для строителей было обеспечить военнослужащим достойные условия для существования и несения службы, и они выполнили свою работу на совесть.
Оценив отличное качество работы специалистов «Стройинженерии», Министерство обороны РФ и МВД сделали предприятие своим постоянным партнером на Северном Кавказе. Сегодня практически все объекты Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске возводит «Стройинженерия».
Благодаря качественной работе персонала и особым деловым качествам Магомеда Шихабудинова недостатка в клиентах у «Стройинженерии» нет. На фирму приходят заказы и из других регионов России (Ставропольский край, Чечня, Ингушетия и др.). Доброе имя работает на фирму, способствуя ее дальнейшему процветанию.
И напоследок…
После общения с Магомедом Абдулапашаевичем остается очень хорошее впечатление: он заражает своим позитивом, постоянно шутит, приводит точные примеры, рассказывает интересные жизненные истории… Время с этим многогранным человеком пролетает молниеносно. Но главное резюме, которое хочется подвести – строительство в надежных деловых руках, если это руки Магомеда Шихабудинова, которым по-прежнему доверяют как отечественные, так и зарубежные заказчики.

16:38  11.07.11
0
3

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *