Махачкала
19.04.2019
1 USD 64.0688 Руб +0.1238
1 EUR 72.2440 Руб -0.1162

«Нет, нет и еще раз нет»

15:47  21.12.16
0
1

Что это – магия? Или фолк-рок, или народные песни, или шансон? Нет, все-таки магия. Не знаю, доходит ли она до зрителей задних рядов, но те, кто сидел впереди, не имел никаких шансов расслабиться.

1За каждым ее движением следишь как завороженный, пытаясь понять: это игра такая или человек такой? И только в личной беседе после концерта понимаешь – человек, искренний, теплый и невероятно домашний. Особенно это понимаешь, просмотрев такой «незвездный» Инстаграм звезды. Здесь минимум модных луков и жизни шоу-бизнеса и максимум семейных прогулок, сливово-яблочных компотов и тефтелевых супов для семьи. О ком это?

Досье: Елена Ваенга (Хрулева) родилась в городе Североморске в 1977 году. Окончила кафедру театрального искусства в Балтийском институте экологии, политики и права. Первую песню Елена написала в 9 лет. Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году, а в 2013 Елена Ваенга впервые стала мамой.
О жизни и творчестве певица рассказывает сама, предугадывая разные вопросы журналистов, и только лишь несколько моих вопросов корректируют ее ответ.
О музыке: У меня не музыкальная семья. Но не всегда ведь у музыкантов дети музыканты? У ребенка просто бывает призвание к чему-то. Я никогда не думала, что я стану артисткой, и не желала этого. Но потом, когда я уже поняла, что буду заниматься музыкой, проявилась моя основательность. Я считаю, что все должно быть правильно: если я буду стоять на сцене, значит, я должна окончить театральный институт. В моем понимании артист не может быть артистом без образования. В моем творчестве гораздо важнее слова. Да, музыка тоже играет огромную роль, но она всегда подчинена словам. Я песенник.
О семье: Бывало такое, что я жалела, что стала артисткой, особенно как женщина. Я своим детям никогда не пожелаю такой профессии. Будет ли мой сын музыкантом? Нет, нет и еще раз нет! Стоматологом, гинекологом, кем угодно, но не музыкантом. Позволить заставит только какой-то невероятный талант, призвание. Однажды одна женщина написала мне в Инстаграме, что кровью и потом зарабатывают люди других профессий, а не музыканты. Конечно, ей ведь не понять, каково это – постоянные перелеты в течение 10 лет почти без перерывов. Я практически родила на гастролях. Потом 4 месяца посидела дома – и снова в путь. Я не пожалела о том, что выбрала такую профессию, но я жалею себя, потому что своего ребенка я чаще всего вижу только на фото и видео. Для женщины в этом плане быть артистом тяжело. Но мне повезло, что у меня муж музыкант, который со мной на всех гастролях. Если бы этого не было, я бы уже не работала. Я не из тех артисток, которые положат на плаху личную жизнь в обмен на искусство и деньги. Для меня семья первична настолько, что все крутится и все подчинено моей семье. И делаю я для нее очень много, выполняя многие обязанности мужчины. Никаких денег и никакой славы не стоит отсутствие семьи и дома. У меня большой дом, в котором вместе живет вся семья. Такое теперь редко встретишь, а для меня это очень важно. Мне важно, чтобы там была большая кухня, на которой постоянно что-то жарилось, варилось, а в доме – вставало, завтракалось, ходило, рассказывалось, ложилось… Я семьянин до мозга костей.
О таланте: Я правильно говорю о себе, что я не веселю публику? Думаю, что во время выступлений люди, которые сидят в зале, о чем-то задумываются. И именно ради этого все происходит. Не зря ведь Бог дал мне талант, он должен на что-то влиять. Я не буду лукавить, я считаю, что у меня есть талант. Но только талант, над которым можно еще работать, работать и работать. Конечно, иногда я устаю. И часто в таких случаях обращаюсь к папе, советуюсь, что делать. А он говорит мне: «Знаешь что, многие и одной миллионной не имеют из того, что есть у тебя: возможность видеть мир, обеспечивать свою семью и многое другое».
О славе: Я своим поведением давно доказала, что не ради славы вышла на сцену. На те деньги, которые я заработала своим творческим трудом, я могла бы купить какую-нибудь ферму и открыть какое-то другое дело и спокойно зарабатывать деньги. Но мне нужно еще чуть-чуть времени. Я не знаю, сколько, и я думаю о том, что мне почти 40 лет. Мне не хочется в 50 или 60 по-прежнему петь на сцене. Но это я так говорю. Мы предполагаем, а Бог располагает.
О себе: Если прослушать весь мой плей-лист, можно все про меня узнать. Потому что все мои песни – это моя жизнь. Когда-то я сказала, что я – это вывернутый наизнанку свитер. Это выражение полностью характеризует мою открытость. Мне это мешает в жизни и в работе, но помогает в отношениях с людьми. Наверное, эту черту характера я бы хотела изменить, а с другой стороны – именно она помогает происходить тому, что происходит на сцене между мной и зрителем. Ведь я это не контролирую, это природное. Можно сыграть все, что угодно, но не искренность.
О материнстве: Только не родив ребенка, можно спросить: «Тяжело быть мамой?» Мама – это самое главное в жизни. Ни одна любовь к мужчине никогда не покроет любви матери к ребенку. Есть тяжелый вопрос: одной рукой возьмите мужа, другой ребенка. Если что-то случится, кого отпустите? Не дай Бог, чтобы пришлось выбирать, но даже думать не будете. Этот чудовищный инстинкт необъясним.
О Дагестане: Самое большое впечатление от сегодняшнего концерта – когда из зала мужчина попросил спеть военную песню. Это определяет очень многие вещи и демонстрирует дух. Понятно, что один человек не может отвечать за город, республику, страну, но я убеждена, что случайности не случайны. Я очень хотела в Ереван, Тбилиси и Махачкалу и рада, что попала. Теперь мы будем видеться чаще, раз в год – так это точно. У меня в одном городе может быть с десяток концертов, и на каждом я пою разные песни. Представляете, сколько я могу вам спеть? Причем я почти никогда не выбираю их, разве что основные несколько песен, которые предполагают услышать, придя на концерт. «Курю», например. Это внутренняя кухня. Сегодня – полконцерта без сценария.
P. S. Просматривая Инстаграм звезды, мы наткнулись на фотографию Кавказских гор с громким комментарием: «Я даже не верю, что это свершилось… Для меня это больше, чем просто концерт, хотя ПРОСТО я нигде не пою. Ереван/Тбилиси/Махачкала, Я вернусь! С мамой и сыном… Я должна показать Ване эту космическую красоту… Кавказ, я у твоих ног!»
Что ж, на это хочется только ответить: «Кавказ у Ваших ног, Елена. Мы будем ждать!»

Организаторы встречи: «Дагартконцерт» в лице Давыдовой Юлии и Гаруновой Эльмиры.

15:47  21.12.16
0
1

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.