Махачкала
10.08.2020
1 USD 73.6376 Руб 0.0000
1 EUR 87.1722 Руб 0.0000

«Наш главный принцип в работе: не подвести партнеров»

11:08  20.03.10
0
2

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

ОАО «Дагнефтепродукт – один из крупнейших нефтеперевалочных комплексов России. В его состав входят распределительные нефтебазы, автозаправочные станции, расположенные в городах и районах республики, и головное предприятие – Махачкалинская перевалочная нефтебаза, которая является одним из крупнейших и старейших в своей отрасли в Российской Федерации. Генеральный директор ОАО «Дагнефтепродукт» — Карамутдин Изиевич Мурзаев.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]1sdы– Карамутдин Изиевич, чем вообще занимается ОАО «Дагнефтепродукт»?

– Если сказать в общем, то наша основная деятельность – это перевалка нефти и нефтепродуктов, то есть: прием – хранение – отгрузка. Мы принимаем нефть из Казахстана, Туркменистана и занимается ее транспортировкой через Россию в страны Европы. У нас есть несколько путей транзита – трубопроводный, по которому транспортируется исключительно нефть, морской и железнодорожный, которые используются для транспортировки нефти, бензина, дизельного топлива, мазута и различных масел.
Как ОАО «Дагнефтепродукт» известен с 2005 года, хотя само предприятие образовано еще в 1887 году. В СССР мы входили в пятерку крупнейших перевалочных предприятий. Нам принадлежат самые первые автозаправки в республике, сейчас их количество не столь высоко, но мы обладаем рядом преимуществ в сфере работы с нефтью и нефтепродуктами. Например, на нашей нефтебазе находится одна из самых лучших лабораторий, поэтому мы гарантируем качество нашего бензина. И те фирмы, которые работают с нами, обязаны проводить анализ ввезенных нефтепродуктов в нашей лаборатории.

– Кстати о контроле. Ведь нефть очень опасный продукт, как для человека, так и для экологии…

– Совершенно верно, именно поэтому на нашей территории действует собственная пожарная часть. К слову, о бензине: подавляющую часть незаконно реализуемых нефтепродуктов составляет прямогонный или этилированный бензин, использование которого очень опасно для здоровья людей. Наши меры по контролю реализуемых нефтепродуктов призваны обеспечить не только качество продаваемого бензина, но и обезопасить окружающую среду от ядовитых выбросов. У нас никогда не было никаких чрезвычайных ситуаций по разливу нефти в море в прошлом, и мы делаем все для того, чтобы их не было в будущем. Ведь, как вы верно сказали, от этого зависит безопасность наших работников, общества и окружающей среды.

– Помимо принципа безопасности, какими еще принципами вы руководствуетесь в работе?

– На рынке мы обладаем репутацией компании, которой можно доверять. Наши методы и формы работы прозрачны для налоговых служб и приносят экономическую выгоду республике. В настоящее время предприятие стабильно работает, зарабатывает и вносит большие средства в реконструкцию и обновление основных фондов, решение социальных вопросов, а также пополняет бюджет республики налоговыми поступлениями. Но наш самый первый и главный принцип в работе: не подвести партнеров.
– А как вы пришли к должности генерального директора?

– Я работаю в «Дагнефтепродукте» с 1979 года, пришел сюда простым слесарем, и за долгие годы работы, получая опыт и квалификацию, дошел до должности генерального директора. Мой пример очень показателен для нашей компании, у нас каждый, кто умеет добросовестно трудиться, может достичь больших высот в карьере. Сейчас наше предприятие насчитывает более 800 сотрудников в головном предприятии и более 1000 с учетом филиалов. Средняя зарплата — 10 тысяч рублей. В условиях кризиса, когда наши объемы производительности упали на 30 %, мы не только не урезали заработную плату работникам, но, наоборот, сумели ее повысить на 10%. При этом сумели избежать сокращения штата сотрудников. У предприятия есть профилакторий, медицинский центр, который оснащен самым современным медицинским оборудованием, спортивные площадки, теннисный корт, минифутбольное поле. Мы также оказываем спонсорскую помощь организациям ветеранов, спортсменам, творческим коллективам.

Магомед Шапиевич Эфендиев, главный инженер ОАО «Дагнефтепродукт»

– Какое место занимает ОАО «Дагнефтепродукт» на рынке перевалочных предприятий, и каковы перспективы его развития?
– Хочу отметить, что мы используем лишь 40% имеющихся у нас мощностей. Из-за недостаточного объема нефтепродуктов мы не можем работать в полную силу. Да и сейчас у нас не столько работы в отрасли «светлых» нефтепродуктов (бензин и дизельное топливо), как раньше, когда мы были монополистами в этой сфере, и все заправки в городе использовали наш бензин. Но мы являемся постоянным партнером в обеспечении бензином Министерства внутренних дел и ряда других организаций. Вдобавок ко всему, кризис сказался на нефтяных компаниях, а мы обслуживаем эти компании, поэтому он отразился и на наших объемах работы. Но перспективы развития нашего предприятия очевидны. Ведь мы единственные, кто может принимать и отгружать нефтепродукты через Каспийское море, наша нефтебаза вплотную примыкает к Махачкалинскому международному морскому торговому порту – самому южному и незамерзающему порту России. А это значит, что мы можем работать круглый год. Сейчас мы состоим в партнерских отношениях с компанией «ЛУКОЙЛ», займемся перевалкой той нефти, которую они будут добывать в Каспийском море. У нас уникальные возможности для работы с нефтепродуктами, и мы будем стремиться использовать их в полной мере. В настоящее время ОАО «Дагнефтепродукт» – важное звено в цепи внешнеэкономических связей России.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

11:08  20.03.10
0
2

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.