Мы созданы для долголетия
«Я смогу прожить до 220 лет»
И это не шутка, а вполне реальное желание, считает Пайзулла Исаев. Ученый утверждает, что открыл эликсир долголетия. Двадцать пять лет назад он сильно заболел, после чего задумался о здоровье. Дагестанец долго искал путь к тому, как прожить не одну сотню лет. Сегодня Пайзулла Исаев уверен, что нашел ответ на этот вопрос. Его научные труды признаны. Он автор многих книг. 19 лет потенциальный долгожитель проработал в Белорусском оптико-механическом объединении, кандидат технических наук. Ученый, специалист по точным наукам, он привык и в жизни подтверждать все цифрами и фактами. Методикой медленного старения он поделился и с нами.
Для человека жить менее 200 лет – противоестественно. Так считает ученый. По его глубокому убеждению, мы все умираем младенцами. Средняя продолжительность жизни человека отнюдь не 60–70 лет, а намного больше. Да и поведение его подобно младенческому, он практически без разбора все тянет в рот, потребляя много бесполезных и, более того, вредных продуктов, не умея и не желая ухаживать за своим телом. Так он истощает нервную систему, разрушает мир, в котором живет. Хотя составляющие успеха достаточно просты. Их всего три. Первое это воздух – поэтому ученый живет на берегу моря. Второе – пища. В его рацион входят только фрукты, овощи и отборное мясо. Никакой химии – только натуральные продукты. И, наконец, третье – абсолютно чистая вода.
Заботиться о своем здоровье Исаев начал в 50 лет. Сейчас он чувствует себя в расцвете сил. Одно дело – пища, воздух и вода, другое – физическая подготовка. Ученый Исаев каждый рассвет встречает на берегу моря. Ходить по песку и по камням босиком – очень полезно, утверждает он. Ну и, конечно, нельзя забывать об утренней зарядке. Главное – размять позвоночник.
«Один из главных парадоксов в жизни людей в том, что чем выше поднимается человек по ступеням цивилизации, тем более вредными продуктами или их сочетаниями он питается»
Люди придумывают все новые торты, конфеты, печенья, кетчупы, майонезы, газированные напитки, которыми отравляют человечество. Поэтому все чаще люди умирает в незрелом возрасте – по сравнению с потенциальными возможностями их клеток. За долгие годы развития цивилизации люди приучили себя к изысканным блюдам. Зато почти начисто ушли из употребления целебная зелень одуванчика, сок люцерны. Проблема в том, наша пищеварительная система в основе своей приспособлена к перевариванию природных сочетаний. А отнюдь не деликатесов. К тому же при кулинарной обработке продуктов уничтожается большая часть ценных компонентов пищи. Таким образом, она превращается в неусваиваемую смесь, или, как говорит Пайзулла Исаев, – в «мертвый продукт».
«Хинкал и курзе травят наш организм»
По словам Пайзуллы Исаева, такие привычные и любимые многими в Дагестане блюда, как хинкал, курзе и чуду, способны так отравить организм, что восстановить его будет весьма сложно. Основные компоненты соуса хинкала – это чеснок, жареные помидоры или томатная паста. Ученые доказали, что чесночная кашица содержит ядовитое вещество – аллицил. Он отравляет наш организм. Помидоры же при термообработке тоже становятся для человека очень вредными. Тесто для хинкала делают очень плотным. Это нужно, чтобы оно не разваривалось при кипячении, поэтому основная его масса практически не переваривается. Это значит, что организм не усваивает пищу, а следовательно, она засоряет желудочно-кишечный тракт клейкими массами. Впрочем, секрет долголетия по рецепту Пайзуллы Исаева состоит в том, чтобы не только правильно питаться, но и пить специальную воду. У ученого разработан особый механизм приготовления пищи и воды в домашних условиях.
«Надо пить воду, которую не продают
в магазинах»
Первое, что мы должны сделать на пути к долгой жизни, это пить только чистую, а значит, талую воду. Только ее можно считать полностью очищенной от всех вредных веществ. Так вот, здоровое и счастливое долголетие стало возможным благодаря уникальной системе очистки воды, утверждает Пайзулла. Для этого надо набрать обычную, из-под крана, воду и поместить в морозильник. С утра до вечера 75–85% воды успевает превратиться в лед, а в той жидкости, что не успела замерзнуть, собираются все вредные химические элементы. От неё надо избавиться. Таким образом, человеку остается только Н2О. Учеными доказано, что талая вода предупреждает и лечит более 90% болезней и останавливает развитие рака.
«Залог молодости и долголетия – талая вода и грамотное питание»
Люди должны помнить, что, в отличие от гамбургеров, бутербродов, самым идеальным смешанным продуктом является пища природная, в натуральном виде. А при термической обработке овощи теряют свои витамины, и можно даже сказать, становятся мертвыми продуктами. Пайзулла Исаев считает, что культура приема пищи современного человека искажена и ведет в тупик. Надо переориентировать людей на фруктово-овощное питание. И самое главное, важно знать, как правильно готовить еду.
P. S. Дагестанский ученный ест только полезную пищу, пьет только суперчистую воду и занимается гимнастикой каждое утро. И своим близким он тоже прививает любовь к самому себе и бережное отношение к здоровью. Я журналистом работаю уже пять лет. За эти годы видела столько разных людей, что можно уже написать целую книгу. Но такого, как Пайзулла Исаев, еще никогда не встречала. Ему можно посвятить отдельную книгу. У него огромное количество патентов, изобретений и всевозможных открытий. Человек увлекается и медициной, и физикой, и химией. У меня он вызвал доверие. Если все старания ученого оправдают его надежды, в будущем он может попасть в книгу рекордов Гиннесса. И возможно тогда его методикой заинтересуются массы.