Махачкала
Weather Icon
23.08.2019
1 USD 65.6196 Руб -0.6434
1 EUR 72.8312 Руб -0.6677

Музыка – состояние души

21:51  20.07.19
0
3

Наша собеседница заряжает позитивом и положительной энергетикой. Знакомьтесь – Аида Асекова – исполнительница, которая с уверенностью смотрит в будущее и работает над осуществлением своей мечты.

– Аида, с чего начался ваш творческий путь?
– Петь начала лет 7 назад, хотя быть артисткой мечтала всю жизнь. Карьера исполнителя началась, можно сказать, с шансона. Как-то раз в караоке пел Мухсин Камалов. Я тоже попыталась спеть. Популярный дагестанский исполнитель сделал мне комплимент, сказав, что у меня красивый тембр голоса и спросил хочу ли я развиваться в этом направлении…
На судьбоносный шаг меня подтолкнули и друзья – помогли мне тогда, устроили работать в ресторан «Три желания», где я набралась опыта. Работая в ресторане «Люксор», я влюбилась в джаз и очень быстро начала его осваивать. На тот момент там была джазовая тематика. Потом волнительные выступления на сцене и со временем все укрепилось.
– Вы часто испытываете волнение?
– Я до сих пор испытываю волнение перед выходом на сцену. Ведь я не просто пою, я стараюсь через свое выступление передать каждое слово, пронести через сердце смысл композиции.
– Многие современные исполнители, рассказывая «с чего все начиналось», часто говорят, что их вдохновлял голос Эллы Фицджеральд, Дайаны Росс и других культовых джазовых исполнительниц. Расскажите, кто из исполнителей оказал на вас влияние?
– Я люблю живых, энергичных исполнителей. Нравится творчество Нино Катамадзе, Бьенсе, Френка Синатра, Армстронга. Кавер на их песни я исполняю с удовольствием.
– Каким человеком должен быть настоящий джазист?
– Джазист в первую очередь должен быть свободным, настоящим.
– Каково, на ваш взгляд, будущее джаза в Дагестане?
– Вот уже на протяжении многих лет я наблюдаю изменения во вкусах дагестанцев, в их музыкальных предпочтениях. Чувствуется любовь дагестанцев к классике, шансону, попсе и джазу. Джаз начинает завоевывать сердца дагестанцев, он своеобразный, его невозможно объяснить. Джаз – состояние души. Каждый исполнитель по-своему исполняет, но мне по духу близка некая «хулиганская манера».
– Назовите самых ярких исполнительниц этого направления.
– Из исполнительниц Хиринду-Софи Султанова, Джамиля Гамзатова, Миная Пенжалиева, Малик Мустафаев и многие другие. Хорошие концерты дает Даггосфилармония. У этого музыкального направления есть большие перспективы для развития.
– Вы сами выбираете наряды для выступления?
– Да, я сама создаю свой стиль. Каждая конкретная композиция требует создания соответствующего образа. Если ретро, то ситцевое платье, если Гэтсби, то платье с бахромой, смокинг, если задействована военная тематика. То есть все в соответствии с ситуацией. На протяжении многих лет мне платья шьют талантливые мастера из benefis boutigue.
– Популярность мешает или помогает?
– Я испытаю огромное удовольствие, когда я помогаю людям. Я не прохожу мимо беды. Популярность мне помогает сделать мир добрее, порадовать людей, подарить им хорошее настроение.
– Назовите ваше самое большое достижение.
– Самое большое достижение – радость материнства. У меня три сына (25, 16 и 5 лет).
Что касается творчества, то я вышла на уверенный профессиональный уровень. То, о чем я даже мечтать не могла, сегодня происходит со мной. Я записала две авторские песни, скоро состоится премьера третьей. Песни для меня пишет Nova music production (поэт: Ахмад Мусаев, композитор: Мурад Максудов) Но, думаю, что все у меня еще впереди.
– Чем порадуете своих слушателей в ближайшем будущем?
– В планах написать разножанровый альбом, выступать с сольными концертами. Буду развиваться и идти вперед.
– Спасибо за интервью, мы желаем вам ошеломительных успехов и вдохновения для покорения новых высот.

21:51  20.07.19
0
3

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.