Махачкала
20.02.2019
1 USD 66.2022 Руб -0.0448
1 EUR 74.8151 Руб -0.0904

Музыка сердца

15:06  07.07.14
0
0

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, который исполняет прекрасную музыку. Но без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своем сердце.Ошо

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]img142Екатерина и Кардаш. Дорога в полвека

Оставить родительский дом и переехать в горный аул. Бок о бок с мужем построить дом, родить шестерых детей, воспитать 18 внуков, создать крепкую семью и одаривать всех вокруг неиссякаемой нежностью и заботой – на это способно только любящее женское сердце. Герои следующей истории достойны восхищения и подражания.

Екатерина: Я познакомилась с будущим супругом в стенах Костромского сельскохозяйственного института в 1964 году.

Я училась на зоотехническом факультете, а он – на экономическом.

Как­то раз я и три мои однокурсницы сидели на подоконнике второго этажа студенческого общежития. Весело болтали о том, о сем, а в это время внизу проходили два молодых парня, такие высокие и статные. К слову, я была большой проказницей. Взяла и вылила на них воду, просто так, ради смеха. Но спрятаться не успела, один из парней меня заметил. А к вечеру, когда я вернулась к себе в комнату, обомлела, увидев его. Это и был мой Кардаш. Начал учить меня уму разуму, мол, зачем облила водой?

Кардаш: Когда я впервые увидел Катю, то принял ее за школьницу. Она выглядела очень юной в своем легком ситцевом платье и с двумя косичками. Я ее сразу приметил среди других студенток, как говорится, в душу запала. Я с детства познал широту русской души, ее отзывчивость и доброту. Такой была и Катя. Я сразу увидел в ней родственную душу. Но я не знал, как найти к ней подход, а тут такой повод представился!

Е.: Я не сразу поддалась его обаянию. Долгое время не принимала ухаживаний. Моя мама была строгой женщиной, она воспитывала меня в целомудрии. И девочки из моего окружения были против нашего общения, они говорили, что он кавказец и никогда не женится на мне. Поэтому я немного опасалась его напористости. Но время взяло свое. Мы начали встречаться, а спустя два года поженились.

К.: Как­то раз ко мне пришло письмо из дома. Родные написали, что мне необходимо жениться. Я решил, что или сейчас или никогда. Пришел к Кате и сказал «Одевайся, едем в ЗАГС!». Она противиться не стала. Мы сыграли скромную свадьбу в компании близких друзей. На последнем курсе института меня направили на практику в Ахтынский район. Катя на тот момент была в положении, и, несмотря на то, что близилась ее сессия, мы решили, что она поедет со мной. Так я впервые показал Екатерине Ивановне свою малую родину. И родственникам сразу заявил, что она будет лучшей женой, лучшей матерью, лучшей невесткой. Так и вышло.

Е.: Мои первые впечатления? Исключительно положительные. Я сразу влилась в дагестанскую жизнь, впитала традиции, жизненный уклад. Мой муж был моим учителем. Например, он учил меня вставать рано утром и поливать двор. Если в это время придут гости, они должны видеть, что двор убран, а значит, в этом доме живут трудолюбивые люди, которые соблюдают традиции и обычаи. Я сразу же надела платок.

Каждый вечер училась носить кувшин, ходила на речку за водой. Были и трудности, связанные с отсутствием элементарных бытовых условий. К тому же, в семье моего деверя было семеро детей, а я была в положении и с маленьким ребенком на руках. Словом, мы были порядком стеснены. Помню еще, что скучала по городу. Тихая размеренная сельская жизнь поначалу немного угнетала. Но в наше село привозили индийское кино. Почти каждый вечер мы укладывали детей спать и вместе ходили в клуб. Через любовь к Кардашу я приняла и полюбила Дагестан.

К.: Позже мы решили строить свой собственный дом, чтобы стать независимыми. Вместе делали кирпичи – заполняли деревянные формы вязкой грязью черного цвета. Катя на тот момент была в положении.

Е.: Тяжело, а куда деваться! Но наши труды окупились сполна. Первого мая мы переехали в новый дом. Вы даже не представляете, как мы были счастливы! У нас была собственная крыша над головой. В эту же ночь произошло землетрясение, 4–5 баллов, но мы его даже не почувствовали! Кирпичик за кирпичиком мы построили собственную крепость, которая защищала нас от всех невзгод. А через месяц в нашей семье произошло пополнение, я родила третьего ребенка.

К.: Катя родила мне шестерых дочерей. У нас с ней 18 внуков!

А недавно мы стали прабабушкой и прадедушкой. Это ли не богатство?!

Е.: Я всегда ценила в своем муже сильный характер. За все время совместной жизни я ни разу не видела его пьяным или озлобленным. В нашем доме всегда присутствуют смех и радость. Рядом с ним я чувствую себя любимой и защищенной.

К.: Семья – большая ответственность. Важно, чтобы рядом была надежная опора. Катя была со мной и в горести, и в радости. Мы все трудности преодолевали вместе.

Я безмерно благодарен за ее чуткость и душевную доброту. Ни разу за все время семейной жизни я ни усомнился в ней. Если бы мне предложили прожить жизнь сначала, я вновь женился бы на своей жене и посвятил ей свою жизнь.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]IMG_8995Тимур и Зумрад. Две реки

Все слышали выражение «От любви до ненависти один шаг». С героями нашей истории все произошло ровно наоборот…

Тимур: История нашего знакомства началась на радио «Сафинат», где я работал ведущим и руководителем. На тот момент в структуре радиостанции произошли некоторые изменения, так как она перешла к новому владельцу. Естественно, за этим последовали изменения и в кадровом составе. С приходом Зюмы на должность начальника коммерческой службы я оказался у нее в подчинении. Такое положение дел меня не совсем устроило. Ситуацию усугубляло вмешательство неких лиц, которым по каким­то причинам, наш конфликт играл на руку. В общем, мы увязли в этой атмосфере нездорового соперничества и взаимной неприязни. Так продолжалось полгода. В какой­то момент мы достигли критической точки. Думаю, у каждого из нас было ощущение пороховой бочки, готовой взорваться в любой момент. Но женская мудрость, которая всегда отличала мою супругу, и которую я очень ценю в ней, стала тем самым спасательным кругом в наших отношениях.

Зумрад: Я позвонила первая. Наш разговор продлился пять часов подряд! Оно и понятно, ведь за полгода многое накопилось. С наступлением утра мы были полностью солидарны друг с другом в отношении работы и прочих моментов. С того момента в наших отношениях появилось уважение, взаимопонимание и доверие.

Т.: Наверное, этот разговор не произошел бы, если бы не чувства, которые разгорелись за полгода. Мы были как две реки, между которыми происходил взрыв, когда они пересекались. Потом впали в один океан и слились воедино.

З.: Спустя какое­то время мы решили устроить себе небольшой отдых и тайно поехать в романтическую поездку в Эмираты. Там, собственно, и было сделано предложение руки и сердца. Но как человек творческий Тимур решил удивить меня. Вместе с группой туристов мы отправились в плавание на пароходе по Индийскому океану. Он спрыгнул в воду, отплыл от парохода на некоторое расстояние и прокричал мне о своих намерениях. Было немного неловко, так как очевидцами этого признания стали посетители не только нашего судна, но и нескольких соседних. Они радовались вместе с нами и всячески подбадривали меня. Я поначалу растерялась, но потом последовала за ним в воду, подплыла к нему и ответила согласием. Это был незабываемый день. Кстати, Тимур страдает фобией воды, поэтому этот поступок для него – настоящее испытание. Но об этом я узнала позже. Отпуск был незабываемый.

Т.: Однако по возвращении домой нас ждал неприятный сюрприз. Нас обоих уволили. Это был тяжелый и неприятный момент. Но мы сильные личности, поэтому сдаваться и опускать руки даже не думали. К тому же каждый из нас профессионал в своем деле, так что долго без работы мы не сидели. А через полтора месяца я восстановился на радиостанции. Это было для меня делом принципа.

З.: За семь лет в нашей совместной жизни было много моментов, которые могли разрушить отношения. Но мы успешно преодолели все преграды. А с годами нежность и доверие друг к другу только возросли. В нашей семье есть негласное правило. Мы стараемся не беспокоить друг руга в течение дня. Но как только переступаем порог дома, то забываем о работе и полностью посвящаем себя друг другу. Это самое дорогое время, и мы стараемся не отнимать у себя моменты счастья. Мы наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе.

На данный момент я работаю на телевидении, Тимур является заместителем руководителя Русского театра. У нас крепкая и счастливая семья. Мы долгое время шли к тому, чтобы в нашей семье появился ребенок. Мы ожидаем пополнение уже совсем скоро. Уверена, что мы будем любящими и заботливыми родителями.

Т.: Спустя семь лет наши чувства не ослабли. Мы до сих пор смотрим друг на друга так, как в первый раз. Мы живем ради друг друга!

P.S. Эти истории такие разные и такие одинаковые. Чувство любви и мудрость помогли нашим героям преодолеть преграды и вопреки всему быть вместе…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

15:06  07.07.14
0
0

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.