Махачкала

«Мужчина должен быть джентльменом»

13:06  21.03.13
0
9

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Чего хочет женщина и о чем она думает? Пожалуй, каждый мужчина хотя бы однажды задавался этими вопросами. И кто, как не женщина, может ответить на них? Потому мы и пообщались с известным журналистом Эмилией Казумовой.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

1вычсссПочти 10 лет назад Эмилия уехала из Дагестана в Москву, где стала известным блогером, колумнистом газеты «Взгляд» и радиоведущей. Кроме того, наша землячка занимается работой по связям с общественностью в кинокомпании «Всемирные русские студии». Это их сериалы – «Виктория», «Дело чести», «Морской патруль» и другие – мы видим на каналах «Первый» и «Россия».
Любимая тема Эмилии для колонок – жизнь. Но так как важным аспектом жизни являются взаимоотношения между мужчинами и женщинами, то часто журналист пишет и об этом. Как вы думаете, о чем могут говорить девушки, созвонившись или оставшись наедине? Ну, конечно, о других женщинах, деньгах, еде и (да, да, да!) о мужчинах. Мы решили сделать сюрприз нашим читателям, представителям сильного пола: раскрываем вам некоторые секреты женской беседы. Дорогие мужчины, может быть, это хоть немного поможет вам понять нас, ваших любимых женщин.
– Я такая растяпа. Это правда! Все, что можно было потерять и упустить в этой жизни, я потеряла и упустила. Я прошляпила столько шансов стать богатой и знаменитой, что как вспомню, так всплакну.

– Кажется, я читала это в твоей колонке. Но ты там стебешься над собой. Ты считаешь, что стеб над собой должен быть в жизни?
– Обязательно. Это основа жизни, основа человеческого настроения.
– Просто иногда кажется, что вокруг такое серьезное общество, что лишний раз пошутить над кем-то не можешь. Люди сразу же воспринимают это как личное оскорбление…
– Вот мы все валим на человеческие комплексы… Нет. Это – среда, в которой мы живем. Среда, где есть богатые и бедные, здоровые и больные, худые и толстые. Это общество, которое именно так делит людей. Никому не хочется быть бедным или больным.
– То есть, ты считаешь, что общество становится причиной такого поведения людей, которое мы называем комплексами?
– Бытие формирует сознание. Например, моя подруга Наташа живет в Стамбуле и работает директором компании, которая занимается перевозкой нефти. Она поехала в Питер на какую-то конференцию. И когда кто-то из местных спросил ее, на какой машине она ездит, она была в шоке от такого вопроса.
Наташа говорит: «Мне машина не нужна. Мне до работы пройтись минут 15, да и такси по городу ездят…». И они все были в шоке от этого: директор и без машины?!
– Эмилия, в своих колонках ты часто пишешь о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами…
– Да, но эта тема уже со всех сторон обмусоленная. Отношения между мужчиной и женщиной – что это? Это любовь, постель, измены и деньги. Но обо всем этом уже миллион раз написано…
– Описанные истории реальные?
– Все описанное действительно происходят либо со мной, либо с моими знакомыми, либо со знакомыми знакомых. Не важно, кем они мне приходятся, важно, что все мои герои – реальные люди с интересными историями. Другое дело, когда я как автор намеренно что-то преувеличиваю или преуменьшаю, но по факту – все из реальной жизни.
Вот, например, недавно я писала про удивительный случай. Девчонка ростом 150 см и весом 90 кг, которая не комплексует из-за своих форм, говорит: «Меня все мужчины любят». Она приехала в Москву из какой-то провинции, чем-то торговала, на ней женился парень, и они жили вместе с его родителями. Но она говорит: «Я не хочу всю жизнь жить с кем-то. Я хочу жить в своей отдельной квартире, но мой муж не может заработать на эту квартиру». У нее появляются состоятельные ухажеры, которым она искренне нравится и которые делают для нее какие-то хорошие поступки: кто-то помог ей получить высшее образование, кто-то устроил на работу, кто-то автомобиль купил. С миру по нитке – и в итоге она покупает себе квартиру. Ну разве это не забавная история?
– Да уж, воодушевляет!
– Просто я знаю молодых девиц, которые круглосуточно качают себе ягодицы, чтобы они были круглыми. И если увидят на ком-то хоть капельку целюллита, говорят: «Жирная уродина». Они все и так, и сяк, и с богатенькими сыночками встречаются, и ждут, что им купят квартиру, машину и шубу – стандартный набор – только вот замуж их никто и не берет-то. А в итоге вот эта девочка 90 кг показывает таким фифам уверенный кукиш. Можно сколько угодно говорить, хорошо это или плохо, порядочно или нет. Но ведь этих людей никто не заставлял покупать ей дорогие подарки. Они сделали это, потому что хотели это сделать.
– Я представляю реакцию нашего общества на эту колонку.
– Кстати, когда я ее написала, очень много было комментариев, что я пропагандирую продажную жизнь. Ой, ну слушайте, какая продажная жизнь? Если мужчина не захочет потратить деньги на женщину, он этого не сделает. А если он хочет на нее тратить деньги, он будет тратить, даже не имея с ней каких-то отношений. Это вопрос не щедрости, а желания.
– Надо сказать, что этот так называемый «стандартный набор» желаний фифочек довольно-таки нехилый. О нем, наверное, многие девушки мечтают, а мы над ними смеемся. Ну а какие мечты, по-твоему, серьезные? Куда-то уехать?
– Встретить человека, с которым ты, как пазл, соединишься. Когда такие люди встречаются и соединяются, им легко идти по жизни, у них не бывает «мой», «твой», «я», «ты». Они все делают вместе. Звучит, может быть, банально и пафосно, но…
– Ты не лукавишь? Все-таки ты пишешь о взаимоотношениях полов, знаешь проблему изнутри, знаешь, как мало в наше время принцев на белых конях и даже на белых «мерседесах», и при этом ты все равно остаешься романтиком?
– Романтика – это когда твою постель лепестками роз посыпают. А я говорю о гармонии.
– А кофе в постель женщина мужчине должна носить или мужчина женщине?
– Женщина – мужчине. Хотя зачем в постель? Там белоснежные простыни, он спросонья не так возьмет, обожжется, прольет…
– Может быть, поэтому лучше, когда мужчина женщине приносит? Женщина к своему белью бережнее относится.
– Нет, я считаю, что завтрак должен быть на кухне. Но разве это не классно, встать с утра, приготовить завтрак и видеть счастливое лицо своего мужа, который благодарит тебя за этот завтрак? А как хорошо, когда ты с утра мужу печешь блинчики, и этот аромат блинов по квартире… Вот оно, ощущение уюта, дома, семьи.
– Вот ты такая современная. В Москве живешь, ездишь куда-то, с разными людьми общаешься. Одним словом, не забитая. Но при этом у тебя традиционные взгляды на некоторые аспекты совместной жизни.
– Да. Я считаю, что мужчина должен быть на шаг впереди женщины. Это то, чего я не могу изменить в своей голове, или в крови, или в менталитете. Да, я современная, но на уровне того, что могу говорить то, что думаю. Но я никогда не пойму, когда женщина где-то платит за себя. Также впрочем, как и то, что мужчина должен уступить место женщине в транспорте.
– Мужчина должен быть мужчиной, согласна.
– Знаешь, месяца два назад я купила себе телефон. Но курьер доставил его в тот момент, когда мы с ребенком были в супермаркете. А я, как обычно, разбазарила деньги и купила все, что мне было нужно и не нужно. Бегу с этими пакетами наперевес, с ребенком в хвосте, потому что курьер уже ждет. Добегаю до подъезда, и этот парень (к слову, он был из Средней Азии) первым делом выхватил мои пакеты. И для меня это было таким шоком! Открыл дверь, донес пакеты до квартиры. Вот такие вещи красят мужчину!
– Ты сына в таком же духе воспитываешь?
– У ребенка должно быть детство. Ему сейчас только три года. Когда он станет постарше и начнет понимать, я буду его учить дарить женщинам цветы, открывать им двери, помогать нести сумки – то есть, быть джентльменом, ведь мужчина должен им быть.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

13:06  21.03.13
0
9

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *