Махачкала

Красота не требует жертв, красота требует «Еврошарм»

12:26  16.05.16
0
394

Если в старину, чтобы считаться эталоном красоты, женщинам нужны были белила и свекла, то сегодня каких только средств для достижения идеального образа не придумали.

57Современные разработки в области косметологии позволяют превратиться любой женщине в голливудскую звезду с помощью нескольких процедур. Но достижение желаемого результата возможно только при соблюдении некоторых условий. Первое из них – хороший специалист. К счастью, дагестанским красавицам беспокоиться не о чем. Врач-косметолог Айшат Кунаева работает в этой сфере вот уже 15 лет, а совсем недавно она стала участником Международного мирового конгресса по косметологии и пластической хирургии в Монако. Что нового ожидает прекрасную половину нашей республики, расскажет сама руководитель учебного центра красоты «Еврошарм», врач­-дерматокосметолог Айшат Кунаева.
– Айшат, расскажите, как вы попали на международный конгресс в Монако и что нового узнали?
– Сначала надо отметить, что туда попадают лучшие специалисты, которые являются врачами, педагогами, имеющими свои учебные центры. Нужно быть сертифицированным мастером 10 разных мировых компаний. Мне довелось посетить конгресс, выиграв конкурс, для чего я проделала огромную работу. Прошла необходимые 10 сертификаций: последний сертификат получила в феврале 2016 года. Кроме этого, нужно еще иметь учебно-медицинский центр и торговую компанию. В моем случае это «Еврошарм». После этого я подала заявку на конкурс и по итогам закупок препаратов, по результатам работы выиграла конкурс. Участниками конгресса становятся лучшие косметологи и пластические хирурги по всему миру – все с огромным опытом работы. Поэтому, чтобы попасть на конгресс в Монако, нужно не просто иметь желание, но и понимать, что созрел для этого. Я год изучала английский язык, чтобы понимать все семинары и общаться с коллегами, и в этом году поняла, что идеально созрела. Пять дней в Монако – это колоссальный опыт! Я узнала многое о новинках в области инъекционной и аппаратной косметологии, в эстетике и пластической хирургии. Познакомилась со многими специалистами со всего мира, с которыми планирую сотрудничать и дальше: из Абу-Даби, Монако, Германии. Удалось также составить несколько договоров по закупке и сотрудничеству с косметическими компаниями из Южной Кореи, заключила контракт с компанией «Мерц», продукцию которой использую в своей работе.
– В чем уникальность этих препаратов и почему вы используете именно их?
– Препараты от компании «Мерц» обеспечивают максимальную безопасность. За каждым средством – годы работы инженеров и биохимиков. Именно поэтому они пользуются мировым спросом. Они не имеют побочных эффектов и проходят все лабораторные исследования на «отлично», так как отличаются особым качеством. Кроме того, на протяжении нескольких лет мы используем в работе датский аппарат Multiflex, который помогает избавиться от многих возрастных изменений: пигментации, морщин, ненужных волос. Было приятно, что на второй день конгресса состоялся большой симпозиум, посвященный аппаратной косметологии, в котором рассказывали о Multiflex как о признанном во всем мире одним из лучших и безопасных аппаратов. К нам приводят даже грудных детей с просьбой удалить пигментное пятно, и абсолютно все клиенты уходят довольные. Multiflex – аппарат, который стоит в каждой европейской клинике и у нас в «Еврошарме».
– Какие новые процедуры вы планируете внести в список своих услуг после поездки в Монако?
– Как врач-инъекционист я изучила различные техники и самым удивительным была совершенно новая техника FullFace – новое лицо за одну процедуру. Звучит фантастически, но, поверьте, это реально! Одна такая процедура поможет женщине омолодить свое лицо на 10 лет. Я планирую активно внедрять ее в свою работу. Стоить такая услуга будет от 30 тысяч, так как используется несколько шприцов, и будет проводиться только женщинам от 40 лет. К тому же я приобрела новые знания о тех препаратах, которые уже активно используются в моей практике. В частности, о препарате Radiesse.
– Кстати, диплом врача – обязательное условие работы косметологом?
– Сегодня много косметологов без медицинского образования. Причем они намного смелее, чем профессиональные инъекционисты. В моей практике бывают случаи, кода я сама отговариваю своих клиентов от той или иной процедуры, если думаю, что что-то может пойти не так. А эти косметологи колют без разбора! И это большая беда, которая иногда приводит к ужасным последствиям и осложнениям. К нам в клинику часто обращаются с просьбой вылечить побочные эффекты и привести все в норму. Поэтому женщинам, чтобы обезопасить себя, нужно, придя в косметологический кабинет, спросить, есть ли у заведения медицинская лицензия. После этого узнать о наличии медицинского образования и сертификатов, свидетельствующих об обучении работе с теми или иными препаратами. Обучение в нашей клинике «Еврошарм» строго разграничивается: девушки без образования могут стать только эстетами, дипломированных врачей мы обучаем более сложным техникам: контурной и ринопластике и другим процедурам. Я являюсь сертифицированным тренером от компании «Мерц», и в нашей клинике «Еврошарм» можно пройти обучение по работе с данным препаратом при наличии диплома врача.

Международный мировой конгресс по косметологии и пластической хирургии в Монако 2016

Международный мировой конгресс по косметологии и пластической хирургии в Монако 2016

– Говоря о косметологии, возникает ассоциация – женщина. А мужчины косметологов совсем не посещают?
– Радует, что в последнее время дагестанские мужчины стали активно заниматься собой, и таковые есть среди моих клиентов. Они, кстати, очень щепетильны и задают гораздо больше вопросов о препаратах, побочных эффектах и осложнениях, чем женщины. В Монако ябыла представлена специальная гиалуроновая кислота для мужчин. Это суперновинка, которой никогда в Дагестане не было. Я планирую заказать ее и для нашей клиники «Еврошарм».
– Скоро лето. В жаркую погоду кожа требует большего внимания. Что вы посоветуете нашим читателям?
– Я считаю, не бывает определенного возраста, с которого нужно начинать уход за кожей и посещать косметолога. Более молодым людям в борьбе с высыпаниями нужно делать акцент на чистоту кожи. Чаще умываться, содержать кожу в чистоте.
В юношеском возрасте необходимо позаботиться об увлажнении и питании кожи. Более зрелым женщинам от 30 лет я советую работать над регенерацией кожи – восстановлением поврежденных клеток. Добиться этого можно с помощью регенерирующих кремов и походов к косметологу. Нет какого-то определенного правила, через какое время надо посещать косметологический кабинет: все индивидуально. Я лишь могу сказать, что летом это нужно делать реже, чем зимой. Летом в нашей клинике предоставляются выгодные акции и скидки на процедуры по уходу за телом: антицеллюлитные, жиросжигающие для улучшения силуэта фигуры.
– Айшат, каков главный принцип вашей работы?
– Честность с клиентом и этапность работы. Я никогда не работаю по принципу: сделать как можно больше и дороже. Главное, чтобы конечный результат устроил пациента, поэтому я сама советую клиентам пройти все этапы и продлить эффект процедуры. В общем, мои принципы сводятся к одному – не навреди!

12:26  16.05.16
0
394

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *