Махачкала

Кизлярский общепит. Вехи развития

11:21  08.09.15
0
37

58 лет назад, в 1957 году, в небольшом советском
Кизляре был положено начало организации общественного питания.

1 (1)За время своего существования оно пережило массу перемен, прошло череду препятствий и проблем, разрешить их было под силу только сплоченному и дружному коллективу, который и по сей день трудится на благо Кизляра. Об истории кизлярской организации общественного питания читателям «Проджи» рассказала Галина Русина, Заслуженный работник сферы обслуживания РД
– Когда был организован Общепит под руководством Дроздова Петра Кирилловича, работать приходилось в тяжелых условиях, время был такое. Не было холодильного оборудования, мясо хранилось в овощных бочках со льдом, отсутствовали тепловое оборудование и газ, но работу все равно никто не бросал. Общепит за время существования пережил много перемен. Так, в 1976 году он был переименован в Трест столовых и ресторанов, директором которого стала Валентина Михайловна Дронина. В этот период была создана крепкая материально-техническая база, открыты столовые на предприятиях и заводах, а будущее виделось в радужных цветах. Однако нелегкое перестроечное время не обошло стороной и эту процветающую организацию. Время было трудное, но сплоченный и дружный коллектив смог устоять перед всеми невзгодами и принял участие в создании новой организации. 2 апреля 1992 года было создано МУП «Предприятие школьного и рабочего питания». Экономические «перестроечные бури», конечно же, коснулись и этой организации. Не функционировала существовавшая ранее система снабжения сырьем, но сохранился кадровый потенциал, специалисты. Мастера-профессионалы не ушли в коммерческие структуры, а остались верны своему коллективу, где главная задача – накормить школьников – осталась неизменной. Главное богатство коллектива – это золотые руки и светлые головы тружеников. Особенно тех, кто является членами коллектива уже не одно десятилетие. К примеру, повар с многолетним стажем Г. П. Даудова проработала в организации уже 38 лет, столько же и повар
Н. Г. Манзенко. Именно такие люди способствовали тому, что в условиях жесточайшей конкуренции организация сохранила свой коллектив, не дошла до банкротства и процветает.
Предприятие не только не разорилось во время экономического перелома, а выжило и стало конкурентоспособным.
Сегодня предприятие продолжает качественно и вкусно кормить школьников и работников государственных структур. Об этом говорят многочисленные награды, грамоты, дипломы, благодарственные письма, а главное – добрые слова от жителей города, от детей за хорошее обслуживание. Следует отметить, что наше предприятие общественного питания Кизляра постоянно оказывает благотворительную помощь малоимущим семьям, одиноким пожилым людям, ветеранам войны и труда.
Надеюсь, что Предприятие школьного и рабочего питания еще много лет будет радовать кизлярцев своими кулинарными шедеврами и добрыми делами.

11:21  08.09.15
0
37

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *