Махачкала
24.10.2020
1 USD 76.4667 Руб -0.6142
1 EUR 90.4142 Руб -0.9421

Как изменить жизнь и «не остаться с носом»?

10:46  26.05.12
0
0

Наверное, нет человека, который был бы полностью доволен своей внешностью. Рассмотрев себя внимательнее в зеркале и найдя какой–нибудь «недостаток», некоторые стараются превратить его в достоинство, другие – замаскировать понадежнее, третьи – исправить методом пластической операции.

18

Роберт Паттинсон, Том Круз, Анжелина Джоли, Бритни Спирс, Ксения Собчак, Маша Малиновская … – этот список тех, кто сделал себе пластическую операцию и живет счастливо, можно продолжать бесконечно. А ведь мы ничем не хуже их и также имеем право стать красивее и счастливее! Значит, пора меняться! Среди всех видов пластических операций, наибольшей популярность в Дагестане, как среди мужчин, так и среди женщин, пользуется ринопластика – пластическая операция по коррекции формы и дефектов носа. Это и понятно: нос – самый «выдающийся» орган нашего лица. Если недостатки фигуры корректируют одеждой, то одежды для носа, к сожалению, не существует, и его даже мелкие недостатки хорошо заметны. Благо современная пластическая хирургия способна на многое, главное найти лечебное учреждение, где ее делают на высоком профессиональном уровне. Таким учреждением в Дагестане является Институт красоты «Ал-Иса», который специализируется на пластической и реконструктивной медицине с 1993 года и за это время заслужил признание среди населения не только нашей республики, но и далеко и за ее пределами.

Чтобы более подробно узнать об операции по ринопластике, мы встретились с пластическим хирургом, главным врачом института красоты «Ал-Иса» Давудовым Османом Исаевичем.
– Как правило, все пациенты вначале бояться делать любую операцию. Давайте развеем эти страхи. Как вы находите общий язык с пациентами?
– Да, вы правы, человеку свойственно бояться, взвешивать все за и против и долго не решаться. Это относится и к любой пластической операции. Поэтому к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. При первой встрече мы долго беседуем с пациентом, объясняем все, делаем диагностику и компьютерное моделирование, с помощью которого показываем предполагаемый результат. Я стараюсь объяснять, что и как, на понятном им языке, не стреляя терминами. Очень важно консультирование и после операции. К примеру, я всегда говорю, что после снятия гипса нос отечет и станет больше, и что это нормальное явление. После снятия тампонов я предупреждаю, что будет отек слизистой и дыхание может ухудшиться. Поэтому мои пациенты не боятся того, что с ними происходит, так как они информированы, что так и должно быть и что это временно.
– Расскажите, как в вашей клинике «делаются носы» и как проходит послеоперационный период.
– Врачи нашей клиники используют собственные эксклюзивные методики ринопластики, закрепленные многолетним опытом, применяют передовые методы диагностики и лечения. Операцию проводят под общим и местным наркозом, так что болезненные ощущения от операции снижены до минимума. Длится она от часа до нескольких часов – в зависимости от объема и сложности хирургического вмешательства. В конце операции на нос накладывают специальную гипсовую повязку – на срок от 7 до 10 дней. В течение суток после операции пациент находится в стационаре, но по желанию, он может уехать домой. О результатах пластики носа можно будет говорить не раннее чем через два – шесть месяцев после проведения операции. Важным этапом ринопластики является послеоперационное наблюдение, которое продолжается от 1 месяца до 1 года. На этом этапе главным условием является обязательное выполнение всех рекомендаций, которые врач может дать как при встрече, так и по телефону, и интернету.
– А какой он, идеальный результат после операции, на ваш профессиональный взгляд?
– Идеальный результат – это естественное преображение, когда спустя несколько месяцев после операции к нам приходит счастливый пациент и говорит, что никто не заметил, что он сделал операцию, но все говорят, что он стал выглядеть лучше! Поэтому мы всегда стараемся создать естественный нос, а не кукольный шаблон. Пластический хирург должен обладать хорошим эстетическим вкусом и чувствовать пропорции лица. Наша задача – максимально приблизить существующую данность к эстетическим идеалам, создать красивый нос, не меняя кардинально размера, тогда новая форма носа будет гармонировать с остальными частями лица. К примеру, нос Мэрилин Монро хорош только на ее собственном лице. На вашем же лице хорош и уместен только ваш собственный нос, только слегка откорректированный.
– Многие думают, что с помощью пластической операции можно изменить жизнь. Согласны ли вы с этим? Применительно ли это утверждение к ринопластике?
– Конечно! Ринопластика может совершенно изменить внешний облик человека и, соответственно, открывает для него новые возможности и надежды! Обычно, если мы переделываем пациенту нос в более изящный, то через несколько месяцев его родственники говорят о том, что он стал совершенно другим человеком, поменялся характер, мировоззрение. Многие после успешной операции благополучно устраивают личную жизнь и строят карьеру, поскольку появляется уверенность в себе и своих силах.
– И последний вопрос: что для вас, как для специалиста, значит привлекательный нос?
– Очень просто – это нос, который подходит вашему лицу. Это естественно выглядящий нос, создающий гармоничный баланс с другими чертами лица. Красивый нос не должен выделяться на общем фоне лица, не должен бросаться в глаза, а только подчеркивать достоинства. Если вам кажется, что ваш нос не соответствует этим критериям, обращайтесь к профессионалам, которые вас осмотрят, проконсультируют и помогут вам «не остаться с носом», и постараются воплотить ваши мечты в реальность, переделав этот самый нос!

10:46  26.05.12
0
0

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.