Махачкала
19.01.2019
1 USD 66.3309 Руб -0.1129
1 EUR 75.5841 Руб -0.0489

Итальянские нотки в дагестанском стиле.

15:46  07.07.14
0
2

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

На четвертом этаже мебельного салона «Диванто» было более оживленно, чем в обычные дни. Это неудивительно, если учесть тот факт, что именно в этот день, здесь принимали известного итальянского портного, владельца ателье индивидуального пошива мужской одежды «Sartoria San Lazzaro» – Андреа Падован.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]405A8852Гостей презентации угощали легкими закусками, развлекали звуками итальянского джаза и представленным в программе вечера мастер­классом по раскройке костюма. Все присутствующие могли ознакомиться с экспозицией из 6500 тканей ведущих английских и итальянских фирм. Было что­то по­домашнему уютное в атмосфере мероприятия, – то ли интерьер помещения с обилием мягких и удобных диванов, что создавало непринужденность в общении присутствующих, то ли доброжелательные лица гостей вечера, – итальянцев, с их невероятной харизмой и открытостью. Пока вдохновленная публика наслаждалась презентацией, мы решили узнать у Маэстро Падован о его первых впечатлениях от поездки и, само собой, о последних тенденциях в мире моды:

Buongiorno, Андреа. Как прошел перелет?

– Buongiorno. Дагестан начал удивлять меня еще на борту самолета. В качестве перекуса нам подали спагетти с мясным фаршем, похожим на соус «болоньезе». Я был удивлен, что пассажиров кормят итальянским блюдом. А еще удивила дагестанская таможня. Никто не остановил, несмотря на объемный груз, большое количество чемоданов. Поэтому, в целом, добрались мы удачно.

– Что вы слышали о Дагестане, прежде чем приехать сюда?

– Часто в СМИ и от знакомых людей я слышал о том, что Дагестан – опасный регион, сюда боятся приезжать не только иностранцы, но и люди из других городов России. Но я пообщался с итальянцами, моими друзьями, которые уже имеют здесь свой бизнес, и услышал от них положительные отзывы. Они говорили о том, что здесь очень спокойная атмосфера, гостеприимные и доброжелательные люди. Кроме того, здесь очень любят Италию и можно открыть любой бизнес под эгидой Италии. Отдельная благодарность организаторам мероприятия – Наиле Вагабовой и Зайнаб Абдулатиповой.

– Итальянцев часто сравнивают с кавказцами, как думаете, что у нас общего?

– За время моего пребывания в Дагестане, я заметил главную черту, роднящую дагестанцев с нами – это пренебрежение правилами. В первую очередь, это касается правил дорожного движения. Итальянцы, так же как и дагестанцы, любят езду на большой скорости. Они не ограничивают себя общепринятыми рамками. Мой отец с севера Италии, а мать с юга. Я бы скорее сравнил дагестанцев с южными итальянцами. Вы открыты и темпераментны. – Вы уже успели пообщаться с местной публикой и дать собственную оценку внешнему облику дагестанцев.

На ваш взгляд, чего не хватает дагестанским мужчинам в одежде?

– Я заметил, что дагестанские мужчины предпочитают стиль casual, который дает им ощущение комфорта. Что касается классических костюмов, то ваши мужчины носят свободные модели, не стесняющие движений. В этом они кардинально отличаются от итальянских мужчин. У нас чаще носят укороченные и приталенные модели, более разнообразна цветовая гамма. Мы гораздо смелее в одежде. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Тут сложно давать какую­то оценку, все очень индивидуально. У каждого свой выбор.

– Итальянские мужчины всегда элегантны, в их стиле чувствуется яркая индивидуальность. А что бы вы посоветовали дагестанским мужчинам, которые находятся в поисках собственного стиля?

– Вы когда­нибудь были в Италии? (Смеется) На самом деле, не все итальянцы следят за модой и одеваются элегантно. Это стереотип. Первое, что бы я посоветовал местным мужчинам – это подрезать немного брюки и ушить их, и чаще улыбаться. Все мужчины, которых я сегодня видел, были очень серьезными.

– Что сейчас в моде?

– Особое внимание в этом сезоне следует уделять текстуре и орнаменту тканей. В наступающем сезоне будут актуальны геометрические, цветочные, анималистические и этнические принты. Также очень популярны гусиная лапка и шотландская клетка. Главный ‘must have’ весенне­летнего сезона – двубортные костюмы. Они интересны тем, что с их помощью можно создать образы сразу в нескольких стилях – классика и ретро.

– Какие впечатления о Дагестане вы увезете с собой?

– Я первый итальянский портной, который провел подобную презентацию в Дагестане. Это для меня большая честь. Здесь я встретил благодарную публику и большой интерес к своему делу. Мне было очень приятно. Я постараюсь привнести нотки итальянского стиля во внешний облик дагестанских мужчин.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

15:46  07.07.14
0
2

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.