Махачкала
23.04.2021
1 USD 76.4217 Руб -0.3981
1 EUR 92.0423 Руб -0.249

«Добро пожаловать в Гильдию»

1:12  11.09.10
0
6

Издательский дом «Проджи» вошел в Гильдию издателей периодической печати России. Что нам это дает?

Возможность совершенствовать свой профессионализм в соответствии с высокими редакционными стандартами – несомненно! Ведь в Гильдию входят такие известные печатные гиганты, как ЗАО «Аргументы и факты» (Петербург), «Издательский дом «Бурда», ЗАО «Коммерсантъ», ИД «Комсомольская правда», ЗАО «Собеседник» и многие другие, которые делятся своим опытом, раскрывают секреты своего успеха и широкой популярности у читателей. Мы рады тому, что наша многолетняя работа так высоко оценена, и мы смело можем считать себя частью свободной прессы, честного бизнеса и сплоченного издательского сообщества.
Некоммерческое партнерство «Гильдия издателей периодической печати» было создано в сентябре 1998 года по инициативе ряда ведущих российских издателей. В настоящее время в его состав входят более 370 компаний (из которых 250 – региональные), а это более 2000 наименований печатных СМИ: ежедневные еженедельные газеты, потребительские, деловые, научные, развлекательные, узкоотраслевые журналы. Хочется особо отметить, что  большинство издателей-членов ГИПП – лидеры в своих сегментах рынка, их общая доля по совокупному тиражу и по рекламе на рынке печатных СМИ

оценивается примерно в 80%.
Своей миссией члены Гильдии издателей периодической печати считают защиту и лоббирование интересов издателей, содействие в превращении отрасли в конкурентоспособный и инвестиционно привлекательный бизнес.
В конце 2005 года первым ассоциированным членом Гильдии стала Ассоциация издателей Санкт-Петербурга и Северо-Запада – крупнейшее на Северо-Западе России профессиональное объединение издателей периодической печати.
На сегодняшний день ГИПП поддерживает партнерские отношения с отраслевыми объединениями и союзами, такими как Ассоциация независимых региональных издателей (АНРИ), Национальная ассоциация издателей (НАИ), Медиасоюз, Интерньюс, Ассоциация теле- и радиовещателей (НАТ), Ассоциация распространителей прессы (АРПП), объединениями рекламодателей и рекламных агентств, полиграфистов, бумажников, книжных издателей и др. ГИПП – сертифицированный член Всемирной газетной ассоциации (WAN), член Международной федерации журнальной прессы (FIPP), а также партнер международной Ассоциации издательских и медиатехнологий (Ifra).
Все вышеперечисленное свидетельствует не только о несомненном престиже членства ГИПП, но и о неограниченных возможностях развития издательского бизнеса, в частности, продвижения журнала «Проджи» на российский рынок СМИ.

Махачкала-2010. Давайте обратимся не к истории дагестанской столицы, а к ее будущему. Конечно же, надо беречь традиции и помнить о прошлом, без которого трудно понять сегодняшний день. Но надо и понять, прочувствовать, что на дворе ХХI век, что без того, чтобы изменить традиционное сознание, невозможно построить будущее. Именно это имеет в виду  президент нашей страны, настаивая на модернизации экономики. Именно на этом сосредоточился премьер-министр России на прошедшей в июле конференции «Стратегия социально- экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». И совершенно очевидно, что много предстоит сделать и поменять, и, прежде всего, в сознании, чтобы модернизация и обновление нашли свое место в республике и ее столице. Иначе инвестиции, без которых невозможна модернизация, обойдут Махачкалу и Дагестан стороной, придя туда, где им будет комфортно и перспективно.

«Руководители субъектов, муниципалитетов любого инвестора должны принимать как члена своей семьи, защищать его и оберегать всячески», – советовал В. В. Путин на вышеупомянутой конференции. Прислушайтесь к премьеру, господа, представляющие власть. Берегите инвесторов! Но не только их. Надо бережно относиться ко всем людям, которые живут на территории республики, оберегать их покой. Это – основа основ.
Без мира невозможны никакие позитивные процессы. Но надо очень бережно относиться и к тем, кто по долгу службы защищает безопасность мирных жителей. У них трудная миссия, но она выполнима, если власть будет им помогать. Надо беречь молодежь и ее передовой отряд – студенчество! Махачкала – город, где множество вузов, и надо сделать так, чтобы молодые люди, получив образование, не покидали родные пенаты, а здесь, на месте, обустраивали свою жизнь и включались быстро и активно в процесс обновления. Ведь в этом – главная гарантия успеха модернизации.
Надо оберегать, холить и лелеять тех, кто сегодня приносит славу Республике. Таких, как воспитавший целую плеяду олимпийских чемпионов по вольной борьбе Иманмурза Алиев. Республика должна гордиться тем, что на прошедшем в конце июля Международном форуме «Россия – спортивная держава» он получил премию в номинации «Гордость России. Лучший тренер»!
И, конечно же, надо следовать совету мудрого Расула Гамзатова, который в книге «Мой Дагестан» писал, что «две вещи должен беречь горец: свою папаху и свое имя. Папаху сбережет тот, у кого под папахой есть голова, имя сбережет тот, у кого в сердце огонь».

Без головы и огня в сердце жизнь пуста и неинтересна. А у нас впереди много работы. Надо сделать так, чтобы Махачкала 2020 стала не только туристическим раем, но и современным мегаполисом, где было бы одинаково комфортно и гостям, и местным жителям.

1:12  11.09.10
0
6

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.