Махачкала

«Чтобы стать иллюзионистом, нужно быть немножко сумасшедшим»

17:44  19.12.13
0
572

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Александр Росс — российский иллюзионист, победитель шоу Ури Геллера «Феномен» в России, участник многочисленных съемок на телевидении, ведущий тренингов по обучению фокусам.

IMG_6753Александр не является фокусником в привычном понимании этого слова.  Он выступает в новом для России жанре – ментализм. Это совсем другой формат шоу.  Александр запомнился зрителям, остановив собственное сердце в прямом эфире на канале  «Россия». Номер стал хитом в шоу Александра Росса и с тех пор успешно показан во многих городах России. Также на глазах телезрителей «Первого канала»  он  повторил хиллерскую операцию, проникнув  человеческое тело без скальпеля. Вообще, Александр любит шокировать публику и на выступлениях нередко подвергает свою жизнь опасности. Например, в шоу «Феномен» он продемонстрировал номер, в котором стрелял  гвоздями из степлера себе в голову, из-за чего был почти дисквалифицирован из проекта. Но в итоге не только остался в шоу, но и стал победителем. Популярность Александра подтверждает и тот факт, что его номерах принимали участие: Наташа Королева, Оксана Федорова, Татьяна Веденеева, Ирина Салтыкова, Лера Кудрявцева, Максим Аверин, Юлия Савичева, Марина Голуб, Валдис Пельш, Вера Глаголева, Алла Довлатова, Наталья Бестемьянова и другие звезды.

Накануне Нового года мы попросили Александра рассказать о мире магии  и волшебства нашим читателям.

— Александр, когда вы почувствовали, что мир магии —  это ваше призвание?

— В моей жизни происходили странные события еще в детстве: я не мог жить по обычным законам этого мира, очень плохо учился в школе, не находил понимания у сверстников, считал, что все должно быть как-то иначе.

С 12-ти лет начал интересоваться влиянием на людей, гипнозом и фокусами. Все эти увлечения я смог применить в жизни. В старших классах, применяя свои знания, я стал очень хорошо учиться. А в институте учился на «отлично». Не за счет выученных уроков, а с помощью скрытого влияния и понимания того, как человек устроен  — в данном случае учитель. Гипноз и фокусы давали лучшие результаты. После – я перенес свои хобби на сцену…

—        Насколько сложно стать иллюзионистом?  Нужен особый дар и многие годы тренировок или любой человек может им стать?

— Тут сложно ответить однозначно — у всех из нас есть дар или призвание. Если какое-то увлечение перерастет в страсть – это может стать частью жизни.  А чтобы стать настоящим иллюзионистом, нужно быть немного сумасшедшим, видеть мир другими глазами, желать изменить его.

Чем дольше я занимаюсь созданием чуда как иллюзионист тем больше я понимаю, что чудо – это вовсе не иллюзия.  Лучше вижу, что мир не так прост. Волшебство осталось даже в нашем современном, техногенном мире. Сейчас я изучаю более серьезные вещи, чем просто фокусы.

—        Как долго вы уже занимаетесь «волшебством»? Где учились магии иллюзии?

— Всерьез влюбился в волшебство в 12 лет. Показав простой трюк своему другу, увидел  его реакцию и понял — это мое. Та самая «фишка», которую можно использовать везде. Тогда я еще не понимал, насколько это   правда. Моим главным учителем по фокусам был президент Российской Академии Иллюзионистов Владимир Петрович Руднев. А гипнозу обучался у известных эстрадных гипнотизеров. Один из них Дмитрий Домбровский – известный гипнотизер на телевидении России и Украины.

В настоящее время в странах Азии я изучаю древнюю культуру и прохожу шаманские церемонии, погружаясь в очень глубокие состояния измененного сознания.  Но эта информация секретна…

—        Есть ли номера в вашем репертуаре, которые могут быть опасны для жизни?

— Я хочу показать людям их возможности. Людям всегда проще увидеть, чем услышать. И эти демонстрации часто происходят на грани…  Риск всегда есть, в любом деле. Но, зная наши возможности, часто люди преувеличивают реальную опасность. В настоящей жизни люди не только боятся рисковать, они вообще бояться жить. Боятся стать самими собой, боятся любить – всего боятся. Я призываю:  наоборот,  жить полноценно.

— Как появляются номера?  Вы придумываете их сами или берет откуда-то?

— В наше время что-то изобрести сложно. Миллиарды людей – идей еще больше. В основном вдохновляясь идеями, стараюсь придумать что-то свое: на свой вкус и в моем собственном стиле. Хочется найти самого себя, а не свои номера. Тогда можно показывать что угодно – оно станет твоим собственным!

—  Часто ли вас просят раскрыть секрет какого-либо фокуса?

— Люди делятся на два типа — одни мечтают узнать секрет или научиться,   другие — сохранить ощущение увиденного чуда. Я выступаю для вторых. Тем более что иногда секретов и вовсе нет.

—        Александр,  вы можете  назвать самое запомнившееся выступление?

—  Одно из самых запоминающихся выступлений было в шоу «Феномен» на канале «Россия». Я играл в русскую рулетку. Только вместо пистолетов были большие строительные степлеры, заряженные гвоздями. Я старался угадать, какой из них заряжен, и стрелял  пустыми в себя. В финале я должен был стрелять степлером себе в голову. Степлер мог быть заряжен. Но все закончилось хорошо. Я угадал все правильно.  Этот трюк я показывал всего один раз, но он остался самым запоминающимся.

— Ездите ли вы с гастролями и как часто? 

— Я периодически езжу с гастролями по России. Планирую создать полноценное шоу с иллюзиями и гипнозом и сдвинуть понимание людей о мире. Это масштабная идея, и ее я пока не разглашаю.

—        Чем еще любите заниматься, кроме  фокусов?

— Сейчас я очень много времени провожу в путешествиях и погружениях в древние церемонии. От фокусов, которые имеют простой секрет, я планирую отказаться и перейти на более высокий уровень.  В какой-то момент я понял, человек в определенном состоянии может и слышать,  и видеть все что угодно. Для этого не нужен реквизит.

Личность или то, что мы считаем личностью, также подвластна изменениям. Можно сделать так, чтобы мужчина пятидесяти  лет, сидя в кабинете в офисе, стал, например, женщиной тридцати лет и думал, что он находится в Мексике. А можно же сделать целое шоу!

—        Сейчас наблюдается новая волна популярности иллюзионистов. Как вы считаете,  в чем причина этого явления, и верят ли современные  люди в волшебство?

— По-настоящему современные люди верят только в то, что им скажут или покажут. Вот и волна популярности также создается искусственно. В последнее время вышло много фильмов с иллюзионной тематикой: «Престиж», «Иллюзионист», «Иллюзия обмана». Люди смотрят и вновь вспоминают ощущение чуда. Отсюда и кажущаяся популярность.

Любой настоящий иллюзионист всегда ощущал эту популярность в своих кругах. Мы удивляем людей, доказываем им, что есть что-то большее, нарушаем законы природы. Это мечта многих людей…

—        И напоследок:  ваши пожелания дагестанцам в Новом году.

— Желаю провести 2014 год, насколько возможно, ярко и позитивно! Разбудите внутри себя ребенка. Проснитесь. Увидьте те возможности, которые изменят вашу жизнь. Начните с самого себя.

Всегда делайте только то, что хочется вам самим! И улыбайтесь —  в наше время  это работает еще лучше!:)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

17:44  19.12.13
0
572

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *