Махачкала
21.03.2019
1 USD 64.2803 Руб -0.0364
1 EUR 72.9389 Руб -0.0606

13:54  07.04.14
0
1

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Вы были на Таити?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

В каждом номере журнала «Проджи» наши читатели делятся своими впечатлениями об отпуске, который они провели в той или иной стране. Прошло лето, время отпусков, и мы задумались, о чем рассказать на этот раз, и ответ пришел сам собой.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

122874-3700x2458Влюбленная пара, искушенная отдыхом за рубежом, при условии остаться «вне кадра», поделилась своими впечатлениями о необыкновенном, но, как оказалось, очень популярном путешествии на остров Бора-Бора.
– Наиболее популярны поездки у дагестанцев в Эмираты и Турцию, сейчас открылась и Европа, а вот чтоб так далеко – это не часто встретишь. Чем был обоснован ваш выбор?
Магомед: Мы объездили много стран, но никогда не возвращаемся туда, где уже были однажды. Да и зачем? В мире так много интересных мест, что одной жизни не хватит, чтобы объехатьвесь свет. И потом, первые впечатления – они всегда самые лучшие, самые яркие, и я не хочу их вытеснять из памяти, заполняя повторными.
– Но это достаточно утомительное путешествие, так как много времени приходится проводить в самолете, более 23 часов.
Амина: И я так думала, пока не полетела. Мы выбрали маршрут: Москва–Япония – острова Французской Полинезии, куда входит Бора-Бора и Таити, помимо других островов. Полет до Токио-это одно удовольствие. Мы летели бизнес-классом, и наши кресла раскладывались полностью, на 180 градусов, превращаясь в настоящую кровать, а еще и часть кресла в виде ракушки скрывала меня от взглядов посторонних. Мне предложили не только подушку и одеяло, но и пижаму!
Представляете? Ну и много других приятных мелочей: телевизор, телефон, индивидуальное освещение… Много разных телевизионных игр, в которые вовлекаются все желающие пассажиры самолета. В предложенном меню были блюда японской и европейской кухни. Короче, времени на все не хватило, и мы уже в Японии.
Так пролетели первые 10 часов полета. Потом пересадка, еще 12 часов полета, пересадка и еще минут 50, и мы оказались первый раз в жизни на день назад. Поверите, интересное ощущение.
– Многие, отправляясь в такое путешествие, выбирают местом для жизни бунгало. Не страшно после цивилизованного мира остаться один на один с природой?
М: Я бы так не сказал. Хоть наш «домик» – бунгало, и находился над водой, то есть океаном, у нас был кондиционер, ну, в общем, все что необходимо. Красота неимоверная. Прозрачный океан, рыбы. Да и месяц на небе перевернутый. Хотя, конечно, и маленькие акулы, скаты баловали нас своим визитом, и мы могли ими любоваться. Местные относились к ним совсем спокойно. Считается, что маленькие акулы не страшны человеку. Да и если хлопнуть по воде рукой, они расплываются в разные стороны.
А: Вы не представляете, какая это красота – цвет неба и воды. А маленькие рыбки, они так и ждут, когда же ты начнешь их кормить остатками хлеба. Они, конечно, не такие красивые и разноцветные, как в Красном море, но тоже заслуживают внимания.
Если говорить о еде, то она не из дешевых. Завтрак на человека выйдет около 30 евро. Надо помнить, что все привозное – еда, напитки, а если захотите побаловать себя сувенирами или гостинцами, то лучше уж приобрести их на острове Таити.
– Так что для вас было важным в этом путешествии, чем оно отличается от остальных?
М.: В каждой поездке открываешь для себя что-то новое. Мы просто получали от дикой и в то же время совершенной природы удовольствие. Я люблю плавать, занимаюсь дайвингом. В море так много рыб, что даже порой кажется, что вода пахнет рыбой. И надо быть очень осторожными и внимательными, так как ближе к берегу на солнышке любят погреться акулы, не раз замечали скатов и рыбу-иглу. Да, совсем забыл, еще и мурены встречались.
К берегу очень близко подходят рифы, и в них прячутся разноцветные рыбки, которые так и ждут тебя, чтобы попросить крошки хлеба. С кормления рыб у нас начиналось каждое утро.
А: А мне понравилась наша экскурсия на соседний остров, где было очень много птиц. Они сидят рядом с тобой, словно замерев на минутку, слившись с природой, и если бы не экскурсовод, то, возможно, мы и не заметили бы их. Такого разнообразия диковинных птиц я даже по телевизору не видела.
М: Отправляясь в такое путешествие надо понимать, что оно рассчитано на людей, которые любят дикую природу, белый, белый песок, хотят побыть в тишине, прогуляться по джунглям, отдохнуть от каблуков и дискотек, от бизнес-проектов. Никаких вам курортных романов – это место, где можно отдохнуть душой и телом.
А: Отдых здесь просто другой. Он не лучше и не хуже остальных, он просто не похож на обычный «стандартный» отдых. Я долго уговаривала Магомеда отправиться именно на остров Бора-Бора и, конечно, переживала, что вдруг ему не понравится там отдых, жаль будет неимоверно больших потраченных денег, времени. Но сейчас рада, мы получили новые впечатления и не жалеем, что выбор пал на остров Бора-Бора.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

13:54  07.04.14
0
1

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.