Махачкала
19.05.2019
1 USD 64.6327 Руб 0.0000
1 EUR 72.2464 Руб 0.0000

Лучший «Голос» страны

16:37  15.01.18
0
2

Селим Алахяров – так зовут улыбчивого и обаятельного парня, талант которого сегодня не оставляет равнодушным никого, будь то известные всем нам мэтры эстрады и оперы или же простые работяги в самых отдаленных уголках нашей Родины и уже не только на территории нашей страны.

2Услышав однажды его бархатный голос, неповторимый чувственный тембр, волнующий самые трепетные струны души, его уже невозможно забыть. И хочется слушать и слушать его без конца… Так кто же он, этот самородок, родившийся на богатой талантами кавказской земле?
Селим Абдулазизович Алахяров родился в городе Грозном в 1987 году. Его отец всю свою жизнь проработал хирургом, а мама – великолепный педагог по вокалу, которая и стала его проводником в мир творчества и искусства, разглядев его талант с юных лет. Когда началась война, семье пришлось, оставив все, что у них было – квартиру, работу и даже самые необходимые вещи, – буквально бежать из Чечни в Дагестан. Трудности закаляли характер мальчика с раннего детства. Семья – это самая важная ценность в жизни Селима, так как его родители, несмотря на трудности и лишения, всегда воспитывали в своих детях истинные человеческие ценности и качества. Селим Алахяров как-то признался, что именно жизненные испытания с юных лет помогли ему стать взрослее и начать ценить простые радости. Он также подчеркнул, что каких бы профессиональных высот он ни достиг, это не изменит его как человека.

«Из-за известных военных действий нам пришлось покинуть Чечню, когда я еще был ребенком, и перебраться в Дагестан. Но все, что ни происходит, – действительно к лучшему, в этом я уверен. Всему свое время и место, даже когда испытываешь невероятные сложности и страхи. Я очень благодарен моей семье за их силу и стопроцентную поддержку во всем».

Сначала семья жила в Дербенте, но после того, как мама мальчика заметила необыкновенный голос своего четырехлетнего сына и его потрясающие вокальные способности, Селим стал участвовать в различных республиканских мероприятиях, и им пришлось переехать в Махачкалу – так было намного удобнее для всей семьи. В столице Дагестана Селим также довольно часто участвовал в различных конкурсах, и в возрасте 15 лет, когда настало время выбирать место дальнейшего обучения, переехал в Москву. С тех пор начался долгий и тернистый творческий, но уже самостоятельный путь артиста. Так как его первым педагогом и наставником была его мама Майя Асимовна, она же была и его менеджером, и продюсером, и концертным директором. Она до сих пор считает своего сына самым важным и успешным проектом в своей жизни.

После окончания знаменитого музыкального училища имени Гнесиных Селим стажировался у именитых педагогов Большого театра, получив хорошую профессиональную и вокальную подготовку, – это такие известные в вокальной сфере мэтры, как Антонов Ю. В., Москальков С. Б., Вдовин Д. Ю., Гайнанова А. А., Казарновская Л. Ю. И абсолютно каждый его педагог восхищался его необыкновенным даром от Бога, усовершенствованным многолетним усиленным трудом певца.

Селим вообще человек экстраординарный. Его жизненное кредо – «Не останавливаться на достигнутом». Разносторонние интересы Селима – подтверждение тому, что талантливый человек талантлив во всем. Его увлечения не ограничиваются только лишь музыкой. Селим является членом жюри АРТ-фестивалей и конкурсов, председателем оргкомитета самого крупного ежегодного фестиваля лезгинской песни «Лезги Сес» на своей малой родине, ведет педагогическую деятельность, активно занимается спортом (кстати, в какой-то момент своей жизни он практически ушел в профессиональный спорт, но, как говорится, вовремя передумал), модельным бизнесом (в студенческие годы Селим был ведущей моделью в Доме Мод Вячеслава Зайцева). И все же, главное место в его жизни занимают вокал и музыка.

Селим Алахяров – заслуженный артист Республики Дагестан, лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель Гран-при «Золотой голос России». Но в настоящее время впервые от своей республики Селим является участником 6-го сезона самого грандиозного вокального шоу страны «Голос» на Первом канале. Благодаря незаурядному голосу и невероятной поддержке поклонников его таланта уже успешно пройдено 4 этапа конкурса. Он – участник команды Александра Борисовича Градского, который во время «слепых прослушиваний» был поражен этим потрясающим тембром и не смог не выбрать этот Голос для своей команды, влюбляясь вновь и вновь в этот «невероятный всепоглощающий звук и безмерный талант, которыми нам с вами никогда не посчастливится обладать», как сказал Леонид Агутин на одном из этапов проекта.

«Я не сообщал об участии в «слепых прослушиваниях» даже самым близким людям, чтобы лишний раз не заставлять никого нервничать и переживать за меня. Но как только вышел первый эфир с моим участием, скрываться не было смысла. Очень радует, что весь Кавказ поддерживает и болеет за меня как за родного человека, и это не может не радовать. Конечно, моя жизнь до и после проекта существенно отличается. У меня почти нет свободного времени, но оно того стоит, так как я узнаю о себе, своем голосе и способностях очень много нового, а такая сцена и такие испытания научили многому, и мне кажется, что после «Голоса» мне уже ничего не страшно!»

Селим Алахяров обладает самой большой зрительской любовью и поддержкой на проекте, наверное, за все 6 сезонов шоу, именно потому что не играет какую-то придуманную роль и не притворяется кем то, он такой, какой он есть, ведь даже через экраны телевизоров вы можете почувствовать и увидеть это. Простой искренний парень, выросший на Кавказе, воспитанный в духе прекрасных национальных традиций и не растерявший их, долгие годы проживая вдалеке от родной земли. Артист, всегда поддерживающий свою республику в любых проектах и мероприятиях. Селим постоянно участвует в благотворительных концертах от республики, а также в Москве, работает в Парке Победы на Поклонной Горе, озвучивая песни военных лет.

«Я хочу донести до зрителя свое видение творчества, продемонстрировать свой взгляд и даже изменить суть нашего шоу-бизнеса, где чаще можно увидеть больше шоу, чем настоящее искусство. Поэтому моя цель – не просто стать известным и популярным певцом и артистом, но и донести истинный взгляд на искусство и творчество в целом».

Зритель чувствует простоту, искренность и внутреннюю душевную отдачу на сцене, какую бы песню ни исполнял Селим, и поэтому поддерживает и голосует за него.

Впереди у нашего земляка самый трудный этап – финал проекта «Голос», куда он попал исключительно благодаря зрительской поддержке и любви не только земляков и дружественных кавказских республик, но и всех российских городов, жители которых увидели и почувствовали этот божественный голос артиста, а также чистую, честную, настоящую душу человека!

«Самое важное и самое сложное – не потерять свое «я», не стараться быть на кого-то похожим, оставаться собой, и тогда твой зритель всегда будет открыт тебе. Окружение – это очень важная часть творчества и жизни в целом.

Главное на творческом пути – всегда иметь достойных соперников, тогда и победа становится слаще. Идти по головам – не мой вариант, это точно.

Я хочу поблагодарить всех и каждого за такую отдачу, я все вижу, все читаю, все чувствую. Я вижу искренние интерес и любовь всех неравнодушных людей к моему певческому творчеству и лично ко мне как к обычному парню. Это очень мотивирует и очень важно для любого артиста. Ваша поддержка – это та самая «подушка безопасности», которая позволяет найти силы и мотивацию на дальнейшие победы».

Дорогие друзья, давайте же дружно поддержим Селима в этой нелегкой борьбе и проголосуем за него в последнем, самом важном этапе – в финале проекта, как одна большая дружная семья! И пусть он придет, с нашей помощью, к заслуженной победе! Вместе мы сила!!!

16:37  15.01.18
0
2

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.