Махачкала

Здоровье через хлеб

18:51  26.03.12
0
38

53Среди древнейших созданий человеческого разума и рук есть творение, значимость которого с годами не уменьшается, а увеличивается. Это – хлеб. В нем здоровье, наша сила, в нем чудесное тепло… С хлеба начинается все, он – и авторитет, и могущество, и показатель народного благосостояния.
Хлебопек – это во все времена одна из самых почитаемых профессий, ведь именно эти люди обеспечивают людей самым важным продуктом питания. И в этом деле забот хватает: необходимо приобретать современное оборудование, закупать качественное сырье для выпечки хлебобулочных изделий, постоянно расширять ассортимент и делать его привлекательным для потребителя, использовать в работе новые технологии.
Можно смело сказать, что со всем вышеперечисленным великолепно справляется хлебозавод №4 г. Махачкалы, руководит которым заслуженный работник промышленности РД Далгат Бийбулатов – истинный фанат своего дела.
Сегодня хлебозавод №4 – динамично-развивающееся, комплексно-механизированное предприятие, оснащенное современной техникой с хорошо налаженной организацией труда.
«После строительства и ввода в эксплуатацию нового трехэтажного здания производство стало интенсивно развиваться. В настоящее время обновлено почти все технологическое оборудование, что позволило увеличить выработку и объем продаж, а самое главное, – значительно улучшить качество хлеба, – рассказывает Далгат Джамматович. – В прошлом году были запущены в производство новые цеха: кондитерский и молочный. Это позволило освоить и запустить в производство разнообразный ассортимент пирогов, рулетов, пирожных, восточных сладостей и всевозможных тортов (более 15 видов) с оригинальными фруктовыми начинками, кремами с использованием собственной натуральной молочной продукции».
Изысканный вид, непревзойденный вкус, удобная упаковка приведут в истинный восторг любого сладкоежку, без исключения!
Далгат Бийбулатов твердо придерживается заданного курса – постоянное обновление и улучшение качества и насыщение ассортимента, с этой целью он принимал активное участие в многочисленных международных форумах по хлебопечению и выставках, которые проходили в Германии, Швеции, Дании. Скоро отправится во Францию. На выставке «Золотая осень – 2011», проходившей в Москве, три вида продукции хлебозавода №4 отмечены дипломами и медалями.
«На нашем предприятии работает более 100 человек, – говорит управляющая хлебозавода, заслуженный работник промышленности РД Зайнаб Ханмурзаева. – Коллектив сложился давно, многие сотрудники работают более десяти лет. Приходит и молодежь, несмотря на то, что профессия пекаря очень сложная. Печь хлеб – искусство. Труд, благодаря которому он рождается, ни с чем не сравним».
Наряду с выпуском массовых сортов хлебобулочных изделий наш хлебозавод заботится и о тех, кому по состоянию здоровья лучше есть хлеб, обладающий лечебными и профилактическими свойствами, – это хлеб «Диабетический» с отрубями, «Морковный», «Картофельный», «Кукурузный», «Барвихинский», «Демидовский», «Николаевский». И, конечно же, любимый даже иностранцами классический «Бородинский».
«Сегодня мы можем смело сказать, что наконец-то освоили секреты технологии изготовления замечательного, исконно русского, дающего силу черного ржаного «Бородинского» хлеба с его неповторимым вкусом и ароматом, – рассказывает Зайнаб Магомедовна. – Мы его изготавливаем на естественных заквасках и опарах (цикл приготовления занимает 80 часов)».
Из многообразной продукции хлебозавода №4 особенно хотелось бы выделить хлеб из проросшей пшеницы «Тонус» – Хлеб Третьего Тысячелетия, поистине уникальный, приготовленный без муки и обладающий мощными оздоравливающими и пробуждающими жизненные силы свойствами.
Не менее полезен и хлеб «Бездрожжевой», приготовленный на естественной закваске, без добавления дрожжей (приготовление занимает 36 часов). Это настоящий живой хлеб!
Учитывая, что в Дагестане в воде и почве большая нехватка йода, на хлебозаводе запущены в производство «Йодированный» и «Деликатесный» хлеба с добавлением йодированной соли.
Как мы видим, сотрудники хлебозавода №4 делают все, чтобы на нашем столе ежедневно лежал вкусный хлеб, великолепные кондитерские изделия и натуральные свежие молочные продукты!
В Международный женский день, 8 марта, исполнится 17 лет со дня открытия хлебопекарни, которая впоследствии выросла в большой механизированный хлебозавод №4. Этот праздник объединил весь коллектив хлебозавода, большую часть которого составляют, конечно же, женщины. Мы с удовольствием поздравляем всех их с этим двойным праздником! Спасибо вам за ваш труд, такой важный, вкусный и душевный!

18:51  26.03.12
0
38

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *