Махачкала

РКБ: перемены к лучшему

17:20  18.12.13
0
13

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Полгода назад мы рассказывали о том, что в Республиканской клинической больнице с приходом нового главврача Ибрагима Магомедова начались положительные изменения. За этот небольшой срок там уже проделана огромная работа и результат, что называется, налицо.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]Подробнее об успехах и перспективах РКБ мы решили узнать лично у Ибрагима Магомедова.

– Ибрагим Уцумиевич, какие преобразования произошли в РКБ на данный момент?

– По линии Минздрава РД и по программе модернизации, а также с привлечением внебюджетных средств мы приобрели значительное количество современного медицинского оборудования, в том числе – нейрохирургическую стойку для проведения высокотехнологичных нейрохирургических операций, все комплекты хирургического инструментария, очень много диагностического оборудования – УЗИ и эндоскопическое оборудование. Для больных мы получили функциональные кровати, полностью заменили матрасы и постельное белье, что не делалось на протяжении многих лет. Проведены ремонтные работы в палатах и кабинетах больницы и благоустроена вся территория РКБ.Для участников ВОВ в каждом отделении нашей больнице скоро будут созданы отдельные двухместные палаты гостиничного типа. Согласно 918 и 928 приказам на базе РКБ будет создан сосудистый центр. По этой программе мы уже получили ангиограф, для которого у нас уже отведено специальное помещение. Сосудистый центр будет включать в себя два отделения по 60 коек: неврологическое отделение (лечение нарушения мозгового кровообращения) и отделение острого коронарного синдрома (лечение инфаркта и ишемической болезни сердца). Этот центр будет организован по самым последним требованиям и будет представлять собой современное медицинское учреждение, в котором смогут пройти обследование и получить эффективное лечение больные с сердечно-сосудистой патологией. Это очень важно для Дагестана, так как у нас довольно много таких больных, которые раньше были вынуждены выезжать на лечение за пределы республики, но в скором времени им этого не потребуется. Можно еще долго перечислять виды работ, которые defэaultмы произвели за это время, но это не столь важно. Главным сейчас я считаю то, что за этот год у нас в два раза снизилась детская смертность и в два раза мы увеличили заработную плату врачам, и еще один важный факт – у нас значительно снизились жалобы со стороны пациентов. Кроме того, впервые в Дагестане мы получили федеральные квоты на ведение высокотехнологической медицинской помощи. Наши специалисты проходят дополнительное обучение в ведущих медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Хочу отметить поддержку Министерства здравоохранения РД и ТФОМС по РД, которые, несмотря на трудности, выделяют нам необходимые средства. Мы в свою очередь будем стремиться к дальнейшему развитию и надеемся, что лучшие времена у РКБ впереди. А что касается дня сегодняшнего, думаю, вам лучше спросить наших пациентов – они должны оценивать нашу работу.

Мы решили последовать предложению Ибрагима Уцумиевича и провели опрос среди пациентов РКБ.

Заира Азимова:

– Я попала в Республиканскую клиническую больницу, в отделение нефрологии ночью в тяжелом состоянии – у меня был острый пиелонефрит, температура повысилась до 40,6. Плюс ко всему я беременна. Но даже несмотря на то, что я была в таком состоянии, меня не приняли городские роддома, а здесь меня сразу приняли и начали лечить. Хочу особо отметить моего лечащего врача Магомеда Абдурахманова. Он, без преувеличения, – врач от Бога, очень чуткий и внимательный. Когда я несколько дней лежала в отделении хирургии после операции, он приходил меня проведать. Средний и младший медицинский персонал здесь тоже очень хороший. Они с одинаковой любовью относятся ко всем больным. В общем, я получила полное моральное удовлетворение от лечения в РКБ! Здесь мне проводили и диагностическое обследования, приглашали на консультации других специалистов. Что касается материального вознаграждения, то мне никто про это даже не говорил и не намекал. Эти врачи не из таких, они и не ждут вознаграждений!

Кади Шарапутдинов:

– Я лежу здесь без всяких вознаграждений и знакомств, а просто по направлению. В отделении нефрологии я лежу первый раз, до этого я несколько раз лежал в неврологическом отделении РКБ. Впечатления от этой больницы у меня самые хорошие. Здесь работают грамотные специалисты, которые и лечат хорошо, и внимательно относятся ко всем больным. В палатах уютно и тепло, питание – четырехразовое и очень вкусное, вода есть горячая и холодная. Поэтому жаловаться не на что.

Магомедшарип Джанарсланов:

– Я, можно сказать, в первый раз за свою жизнь лежу в больнице. Я даже не думал, что в больнице может быть такое теплое отношение. В РКБ отличные врачи, которые знают свое дело, обслуживающий персонал очень внимательный и вежливый, я вполне доволен их отношением. Расписание здесь строго соблюдается – завтрак, обед, ужин, процедуры, прием лекарств – все вовремя. Я получил здесь хорошее лечение, никаких лекарств мне не пришлось самому покупать, потому что здесь все медикаменты есть, и денег никому я не давал.

Макият Эльдарханова:

– Я приехала сюда из Табасаранского района. Лежу здесь на сохранении уже третий день. Все хорошо, самочувствие мое улучшилось, врачи отлично выполняют свою работу, в палате у нас чисто и тепло, есть горячая и холодная вода, кормят очень вкусно. А что еще нужно?!

Анна Кериченко:

– По сравнению с другими роддомами, в этом все хорошо и никто не требует денег. Врачи здесь все квалифицированные и относятся к каждой роженице с пониманием и уважением. Кормят очень хорошо, санитарки отлично выполняют свою работу – кругом здесь чистота и порядок. Меня здесь все устраивает, я рада, что мой малыш появился именно здесь!

Аминат Харчиева:

– Я сегодня выписываюсь и как раз хотела написать благодарность врачам ревматологического отделения во главе с Луизой Джаватхановой и работникам из отделения немедикаментозной терапии. Большое им спасибо и низкий поклон! Они настоящие профессионалы своего дела. В прямом смысле слова – они поставили меня на ноги. Раньше я не могла ходить, а сейчас с палочкой потихоньку хожу. Хочу отметить и безупречную работу медсестер и санитарок – здесь кругом чистота и порядок – и в палатах, и в коридорах, и в санузле. В общем, все молодцы! И лечение тут абсолютно бесплатное, никто даже не намекал, что надо кого-то отблагодарить.

Узлипат Исхакова:

– Я не в первый раз попала в этот роддом. Здесь врачи всегда хорошо относятся ко всем пациентам, и без всяких подарков. В апреле прошлого года меня здесь удачно прооперировали, поэтому я именно сюда вновь и приехала из Хасавюрта. Заведующая отделением и наш палатный врач  Ума Вагабовна – отличный специалист и очень хороший человек. Когда она рядом, я себя чувствую надежно и уверенно, потому что знаю, что все пройдет хорошо!

P.S. Это всего лишь небольшая часть историй и отзывов больных. Пройдя несколько отделений РКБ, мы услышали столько положительных отзывов, что можно целую книгу выпустить! Пациенты действительно довольны лечением, отношением медицинских работников и условиями в РКБ. А это самое главное! Остается пожелать

дальнейших успехов коллективу Республиканской клинической больницы в непростом деле сохранения здоровья дагестанцев!

РД, г. Махачкала, ул. Ляхова, 47,
тел.: 8 (8722) 67–90–07, 55–02–51,
факс: 8 (8722) 67–90–07.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

17:20  18.12.13
0
13

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *