Махачкала

По особому случаю

13:19  25.09.12
0
64

Если мужчина не шеф–повар ресторана, то заставить его приготовить нечто более сложное, чем яичница, могут только две вещи – тяга
к экспериментам или особый случай…

70

Для нас как раз подвернулся такой, самый что ни на есть особый, случай – встреча двух друзей – заслуженного артиста РД Марио Али Дюранда-Сутуева и народного артиста РД Мухсина Камалова накануне знаменательного для Дагестана праздника – 155-летнего юбилея Махачкалы.

Итак, предлагаем вам уникальный рецепт пиццы от известных артистов.
Вам понадобятся:
– пшеничная мука – 250 г
– дрожжи – 20 г
– оливковое или растительное масло – 5 ст. л.
– мясной фарш – 150 г
– свежие помидоры – 450 г
– твердый сыр – 100 г
– зелень, специи – по вкусу.

Сначала готовим для пиццы простое дрожжевое тесто. Для этого разводим дрожжи в теплой воде и смешиваем с просеянной пшеничной мукой. Оставляем постоять минут пятнадцать. Затем солим и добавляем растительное или оливковое масло. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте, в течение примерно 30–40 минут. В это время готовим начинку – делаем фарш, нарезаем помидоры и зелень, сыр трем на крупной терке.
Когда тесто подошло, еще раз его обминаем и раскатываем на пласт. Форму для выпекания смазываем растительным или оливковым маслом и выкладываем на него пласт теста. Основу теста можно немного смазать кетчупом или томатной пастой, сверху выкладываем фарш, помидоры и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 200ОС духовку и выпекаем пиццу с мясным фаршем до готовности, примерно 15–20 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
А пока пицца выпекается, можно и поговорить…
– Марио, для начала разрешите поинтересоваться, это ваше настоящее имя или сценический псевдоним?
– Это мое настоящее имя. Марио Дюранд меня назвали в честь дедушки по линии отца, а Али Сутуев – в честь дедушки по материнской линии.
– Мухсин и Марио, а часто ли вам приходится готовить дома, любите ли вы это делать?
Мухсин: Я люблю готовить, для меня это не составляет особого труда. В свободное время я могу приготовить и хинкал, и курзе, и макароны по-флотски, и пиццу, и первые блюда. Но, конечно, главная по кухне в моей семье – это жена.
Марио: Честно признаюсь, дома я не готовлю, потому что нет на это времени, я допоздна бываю на работе. Все мои попытки что-то готовить дома заканчивались тем, что продукты залеживались в холодильнике и мне приходилось все выкидывать, поэтому сейчас я питаюсь в кафе и ресторанах.
– Мухсин, тогда следующий вопрос к вам: есть ли у вас свой секрет приготовления блюд?
– Да, он довольно прост. Готовить нужно с хорошим настроением, с улыбкой на лице, а еще лучше, напевая любимую песню – тогда и тесто поднимется, и любое блюдо получится невероятно вкусным!

– Чем вам запомнилось детство? Кто готовил самые вкусные блюда?
Мухсин: В нашей семье все готовят вкусно. У меня было очень насыщенное детство. До 7 класса я был скрипачом, потом бросил, увлекся изготовлением моделей кораблей и других фигур, потом это увлечение переросло в ремесло – я стал ювелиром.
Марио: Вкусные блюда готовили мама и бабушка, но детство мне больше запомнилось тем, что каждый год я приезжал в Махачкалу. Жили мы на улице Гаджиева у бабушки, там у нас был очень дружный двор, а мама мне не разрешала долго гулять на улице с друзьями, так как я должен был заниматься музыкой – играть на скрипке, а мне хотелось играть с друзьями в футбол, казаки-разбойники…
– Мухсин и Марио, вы свою жизнь посвятили классической музыке, а в повседневности вы придерживаетесь этого стиля, к примеру, в одежде?
Мухсин: В повседневности я могу позволить себе и джинсы, и спортивный костюм, если нужно – надену классический костюм, в зависимости от обстановки.
Марио: Я люблю классику. Но всегда надо учитывать, куда ты идешь: на выступление, деловой прием или просто встречаешься с друзьями, в зависимости от этого уже подбираешь себе одежду. К примеру, сейчас, как вы видите, я в джинсах и футболке, потому что в данной ситуации эта одежда уместна.
– Вас можно назвать фанатами модных брендов?
Мухсин: Фанатом модных брендов меня точно не назовешь, при покупке я смотрю на качество вещи, а фирму могу узнать уже при носке.
Марио: И да, и нет. Это все относительно. Есть люди, которые носят носки не дешевле, чем за 60 тысяч рублей, по сравнению с ними, я не фанат модных брендов, а по сравнению с другими – меня можно назвать таковым. Для меня в одежде главное качество и индивидуальность, я, в первую очередь, смотрю на это, а потом уже на фирму и цену.
– Какая у вас самая любимая еда и напиток?
Мухсин: Я не гурман и не привередлив в еде. Мое любимое блюдо – лакский хинкал, а напиток – обычный черный чай.
Марио: Я – «мясной» человек, люблю блюда из мяса. В последнее время мне очень нравится блюдо из венгерской кухни – фуагра, приготовленное из гусиной печени. Из напитков мне нравится самбука. Причем нравится сам процесс приготовления этого напитка: сначала его поджигают, потом закусывают зернышком кофе, потом вдыхают пары…
– Согласны ли вы с утверждением, что лучшие повара – мужчины?
Мухсин: Нет! Я вообще против деления профессий по половому признаку. Есть женщины – хорошие политики, есть – хорошие повара и т. д. И то же самое можно сказать о мужчинах.
Марио: Я тоже не согласен. Это все индивидуально. Я знаю прекрасных поваров и мужчин, и женщин.
– Какой ваш самый любимый праздник? Как его отмечаете?
Мухсин: 9 Мая. Думаю, это самый важный для нашей страны праздник. В этот день мы собираемся с родственниками и друзьями, чтобы вспомнить погибших на войне.
Марио: А мои любимые праздники – это Новый год и день моего рождения, 2 января. Отмечаю их всегда весело, в кругу друзей.
– Скоро Махачкала будет праздновать свой юбилей. Собираетесь ли вы отмечать этот праздник? Что для вас вообще значит Махачкала?
Мухсин: Конечно, я даже буду исполнять песню о Махачкале на праздничных мероприятиях, которые будут проходить в городе. Махачкала для меня – это любимый город, это ведь моя родина, по-другому быть не может!
Марио: Махачкала много значит для меня, это мой второй дом, ведь моя мама родом отсюда. Я всегда с радостью приезжаю в Махачкалу, приятно, что здесь ценят мое творчество, здесь очень отзывчивые люди. Но, к сожалению, когда будет праздноваться юбилей Махачкалы, я уже буду в Москве и не смогу принять участие в этом…
– Ваши пожелания нашим читателям?
Мухсин: Желаю всем дагестанцам побольше позитива, хорошего настроения и исполнения всех желаний!
Марио: А я хочу пожелать мира, добра и дальнейшего процветания Дагестана!

13:19  25.09.12
0
64

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *