Махачкала

«Натуральность мы гарантируем!»

16:20  12.09.13
0
6

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Унцукульский район Республики Дагестан издавна славится своим садоводством и овощеводством.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Солнце, плодородная земля – все это щедро дарит плоды природы, которые бережно укладывают в каждую банку на фруктово-консервном заводе СППК «Зирани», чтобы каждый покупатель ощутил вкус и аромат солнечного лета круглый год. Расположено предприятие в селе Майданское Унцукульского района. Руководит СППК «Зирани» председатель Магомедхабиб Имангазалиев, которого мы попросили рассказать о работе предприятия сегодня и о планах на будущее.
20130805_105650– Магомедхабиб Абдулгамидович, расскажите, когда было создано предприятие?
– МУП «Консервный завод Зирани» было создано в 2005 г. и входит в состав СППК «Зирани» .

– Какова его структура, откуда поступает продукция на переработку?
– Собственное производство направлено на изготовление консервированной продукции. Продукцию на переработки закупаем у населения. Для производства консервов предприятие использует только натуральное горное сырье. А в нем недостатка нет, ведь унцукульские абрикосы (если они еще и выращены в Ирганайской долине) и гимринские персики стали своеобразным брендом республики. В настоящее время основной сферой деятельности нашего предприятия является производство плодовоовощных и фруктово-ягодных консервов.
В 2013 г. заготовлено и переработано в 50 тонн абрикосов. К тому же, кроме переработки сельхозпродукции, мы занимаемся разведением прудовой рыбы – толстолобик и сазан. К осени выращиваемая нами рыба (сазан, толстолобик, белый амур) достигает товарной массы, планируем продать 18–20 тонн свежей рыбы. А также занимаемся тепличным хозяйством – в первом квартале текущего года были реализованы помидоры тепличные – 4800 кг. Не забыто и животноводство, так в первом же квартале мы продали баранину – 5200 кг, и имеем свою пасеку. В общем, занимаемся всем понемногу, ищем свою нишу.

– На каком оборудовании работает завод? Внедряются ли новые
технологии?
– Работаем мы на российском оборудовании. На предприятии обеспечивается полный цикл переработки сырья, что дает возможность изготавливать фруктовые, овощные консервы.
– Каков ассортимент продукции СППК «Зирани»?
– Ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии, постоянно расширяется. Главными составляющими успеха изготовления консервов являются применение новых технологий, обеспечивающих сохранность витаминов, цвета и ароматов. А также использование натурального сырья и отсутствие в готовой продукции консервантов, модифицированных компонентов, загустителей, усилителей вкуса, цвета и запаха и применение современной упаковки. К слову, на СППК «Зирани» она только стеклянная, благодаря чему потребитель может визуально оценить качество продукции внутри упаковки. Мы выпускаем весь ассортимент маринадов и солений, а также соки.
Визитной карточкой предприятия является абрикосовый сок. Сок абрикосовых плодов в своем составе содержит большое количество сахаров, немного клетчатки, органические кислоты, а также крахмал, инсулин и декстрин. Очень богат абрикосовых сок витаминами – каротином, В1, Р, РР и некоторыми другими. По содержанию каротина абрикос занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут на территории нашей страны. Кроме витаминов, в абрикосовом соке содержатся и ценные микроэлементы – калий, йод и железо. В соке абрикоса содержится полезное вещество – пектин, которое способствует эффективному выведению токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков из человеческого организма. Сохранность продукции и длительный срок хранения обеспечивается за счет термической обработки.
Хочу отметить, что щадящая термическая обработка исключает из продукта вредные микроэлементы, одновременно сохраняя полезные свойства: витамины, пектин, каротин. Большим плюсом нашей продукции являются сравнительно невысокие цены, что делает ее вполне конкурентоспособной.
– Магомедхабиб Абдулгамидович, несколько слов о коллективе предприятия…
– Руководством завода осуществляется целенаправленная работа по укреплению и активному развитию предприятия, на котором трудится пока 20 человек. Надо сказать, что наш коллектив гордится достигнутыми успехами и продолжает развиваться, разрабатывая для наших покупателей новый ассортимент выпускаемой продукции. Специалисты нашего консервного завода не останавливаются на достигнутом, они регулярно посещают специализированные выставки, оценивают новые виды продукции, чтобы разрабатывать свои уникальные рецептуры, которые способны удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Отдельной строкой следует выделить и социальную роль СППК «Зирани». Это и налоги в районный бюджет, и рабочие места, что играет немаловажную роль в горном районе, где традиционно высока доля безработных.
– А каковы ваши планы на будущее?
– В приоритетных планах стоит проведение коренной модернизации завода с увеличением производственных площадей, закупка нового оборудования, проведение капитального ремонта административных и производственных площадей, дальнейшее расширение ассортимента продукции для удовлетворения спроса населения. Планируем выпускать более привлекательную продукцию в красивой упаковке, содержимое будет экологически чистым, натуральным – это мы гарантируем. Хочу добавить, что наша дагестанская продукция выгодно отличается от импортных аналогов не только ценой, но и отсутствием консервантов. Так что, купив продукцию фруктово-консервного завода «Зирани», можно не только сэкономить, но
и сберечь здоровье![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

16:20  12.09.13
0
6

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *