Махачкала

Изета Гаджиева: «Чтобы быть красивой, нужно мыслить позитивно»

15:56  14.07.13
0
94

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Быть успешной и сильной, но при этом, невзирая ни на что, сохранять женственность и привлекательность – мечта каждой женщины. Глядя на известного модельера Изету Гаджиеву, понимаешь, что осуществление этой мечты – реальность.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]189Изета родом из Дагестана. После окончания школы она отправилась покорять Москву, и это ей удалось. Сейчас Изета Гаджиева – дизайнер и основатель Мехового дома, постоянный участник «Недели моды в Москве», обладатель Grand Certificate и многих других наград в области моды. Более подробно о себе и своей жизни Изета Гаджиева рассказала в интервью корреспонденту «Проджи».
– Давайте начнем с самого начала, с детства. Расскажите, как оно у вас прошло? В какой семье вы выросли? Чем увлекались? В какие игры играли? О чем мечтали?
– Я выросла в образованной, интеллигентной семье, в нашем доме часто собиралось много интересных гостей, среди которых были и первые лица Дагестана, вообще всегда царила дружная, довольно демократичная атмосфера.
Учеба давалась мне легко, я была любознательна и активна, посещала почти все кружки и студии города, читала я с 4-х лет, причем бегло и хорошо. В детском садике воспитатели частенько пользовались этим – стихи, рассказы, сказки я читала для всей группы, так что, можно сказать – работаю с детства! Одним из любимых занятий было – помните такие книжечки для детей, где куколки были и комплекты одежды для них, все это надо было вырезать и на куколок надевать, так я сама придумывала все образы и рисовала, так как меня не устраивали предлагаемые варианты. Что касается внешнего вида, я с детства была «белой вороной», одевалась не как все. Когда мама хотела купить мне что-нибудь из одежды, просила директора магазина показать то, что никто не покупает, что-нибудь экстраординарное… Дрожащими руками я покупала все, что касается моды. Помню, мы с мамой часто ходили к портным, я очень любила наблюдать за примерками: вокруг большие зеркала, заказчицы надевали незаконченное изделие, а мастера с сосредоточенным видом закалывали, убирали излишки ткани, подгоняли платья, меня этот процесс гипнотизировал. Но у меня тогда и мысли не было заниматься одеждой, профессия модельера не была престижной, а вот уехать в Москву и поступить в университет – было большой мечтой.
– Вы родились и выросли в Каспийске. Какие воспоминания у вас остались об этом городе и о Дагестане того времени в целом?
– Каспийск в моих воспоминаниях – совершенно чудесный городок-новостройка, очень чистый, цивильный и дружный, мы не знали, кто какой национальности – преобладала интернациональная атмосфера.
Я помню красивейшую набережную, усаженную благоухающими розами. В день выпускников был парад, грандиозный салют ночью, рассвет шли встречать на море, где из-за горизонта выплывал огромный корабль с алыми парусами. Вообще в то время в Каспийске проходило много массово-затейливых мероприятий и шествий – большими семьями люди выходили на улицы, такие торжественные и нарядные.

– Расскажите о том, как вы переехали в Москву и добились успеха?
Как вас там приняли?
– Я училась еще в 8-м классе, когда впервые побывала в Москве, но до сих пор ярко помню мое первое впечатление от нашей столицы: ощущение было таким мощным, я вздохнула полной грудью, будто у меня есть третье легкое. На физическом уровне почувствовала, что я часть этого динамичного, шумного, завораживающего мегаполиса. Решение поступать в университет и работать именно в столице – было не обсуждаемо!
– Поддерживаете ли вы сейчас связь со своими друзьями детства, одноклассниками и другими знакомыми из Дагестана?
– Тесно контактирую только с родственниками, а с одноклассниками порой общаемся по интернету.
– Когда вы в последний раз были в Дагестане?
– Это было два года назад.
– Есть ли у вас дома вещь, которая напоминает вам о родине?
– Да, в мой интерьер отлично вписался антикварный ковер-сумах, изысканная ручная работа, он напоминает мне о родине и моих корнях.
– Теперь поговорим лично о вас. Опишите себя в трех словах.
– Жизнерадостная, коммуникабельная, легкая.
– Стереотип, утверждающий, что красивые женщины не особо умны, уже давно разрушен. Вы также помогли разбить это утверждение, показав миру не только свою красоту, но ум и прекрасные деловые качества. Как вам удается держать баланс между красотой, умом, бизнесом и, самое главное, материнством? Как вы все успеваете? Есть ли у вас свой секрет красоты?
– Красота внешняя – это проекция нашего внутреннего мира души. Надо работать над собой, мыслить позитивно, наслаждаться жизнью. Заниматься спортом, следить за своим здоровьем и питанием. Все надо делать с душой, при этом погружаясь стопроцентно, но нужно уметь вовремя переключаться. В жизни нужно грамотно расставлять приоритеты. Когда вкладываешь все силы и душу в проекты или бизнес, важно, чтобы родные, близкие люди понимали тебя, не осуждали, что недостаточно внимания и времени уделяешь им. Моя мама для меня пример: она всегда много работала, умела все четко организовать, все успевала, зачастую проводила со мной не больше часа. Но количество времени не имеет значения, если твой уровень сознания недостаточен, и ты не можешь поделиться мудростью и теплом, то бесполезен и целый день, проведенный со своим ребенком.
– Что вас в самой себе не устраивает?
– Я очень чувствительна, принимаю все близко к сердцу, порой хочется проще относиться к происходящему, но мне не хватает здорового пофигизма.
– Как вы отдыхаете? Известно, что многие женщины в качестве релаксации предпочитают шопинг? А вы как к нему относитесь?
– Шоппинг для меня совсем не релаксация! Это полноценная работа, анализирование деталей, технологий, стилей, форм. Голова работает как компьютер. Мой отдых и восстановление – это йога, давняя привязанность с детства. Тогда напечатанные брошюрки и редкие книги передавались из рук в руки, я приучила себя регулярно заниматься.
– Что вас вдохновляет в работе?
– Невероятный заряд и вдохновение я получаю при общении с клиентами моего Модного Дома – их эмоции, комплименты! На ум приходит цитата из Маяковского: «Ведь если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно? Значит – это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!» Это очень важно – когда то, что ты делаешь, делает кого-то счастливым!
– В своей жизни и работе вы прислушиваетесь к чьему-либо мнению?
– Стараюсь прислушиваться ко всем, кто мне хочет что-то сказать.
Но сделаю скорее по своему, следуя своей интуиции – ей я доверяю больше всего, она меня не подводит.

– Расскажите, пожалуйста, о своей семье, детях? Чем они занимаются? Кто-то из них пойдет по вашим стопам?
– У меня двое детей, мальчику – 12 лет, а дочери – 15. Не могу сказать, что я наблюдаю у них какое-то особое увлечение тем, чем занимаюсь я. Но это еще ничего не значит, сейчас столько возможностей и информации – надо время, чтобы найти себя. Я понимаю, что далеко не все, как я, – одержимы
искусством и одеждой с раннего детства.

– Изета, сейчас вы известный модельер-дизайнер не только в России, но и за пределами нашей страны. Казалось бы, все мечты уже сбылись. Есть ли у вас еще какие-то цели, над которыми вы работаете сегодня?
– Цели всегда есть, сейчас основная задача усилить – команду изнутри, усовершенствовать процесс и увеличить объемы производства, для дальнейшего развитие дилерской сети.

– Вопрос вам как профессионалу – расскажите о модных тенденциях на лето 2013.
– Самая главная тенденция – грамотно подчеркнуть свою индивидуальность, то, что мы надеваем, должно гармонировать с нами, нашими занятиями, событиями, местами. Мода сейчас максимально гибка в плане актуальности и подстраивается под сильную самодостаточную личность. Также и к выбору формы стоит подходить с пониманием своей фигуры и достоинств, а  сексуальность должна быть интеллектуальной. Но если сказать конкретнее про палитру наступившего сезона, мой совет – выбирать микс из сложных пастельных тонов в сочетании с яркими акцентами, сочетание должно быть легким и свежим.

– А как вы относитесь к предложению врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова носить дагестанским чиновникам национальную одежду?
– Я считаю, что Рамазан Гаджимурадович очень мудрый человек, ему виднее.
– Что бы вы хотели пожелать читателям журнала «Проджи»? Каким вы бы хотели видеть Дагестан в будущем?
– Хочу пожелать красоты во всех смыслах. А еще – доброты и понимания в отношениях с окружающими, процветания, безопасности, гармонии и мира.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

15:56  14.07.13
0
94

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *