0
16

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text]

Она талантлива, привлекательна и подкупает своим очарованием и искренностью.

Она современная, целеустремленная, успешная, уверенная в себе. Она не боится говорить то, что думает, и быть собой. Это все об известной дагестанской певице Хавве Газаховой.

В нашей беседе Хавва показала себя вполне зрелой личностью, общаться с которой легко и приятно.

– Как ваши близкие, родители относились к вашему желанию стать певицей — поддерживали или отговаривали?

– Еще в школьные годы я была очень активным ребенком, и чтобы хоть как-то меня усмирить, направить мою энергию в нужное русло, меня определяли в школьные кружки, на дополнительные занятия. Больше всего мне понравилось петь. Пела я везде – и дома, и в школе, была активисткой, выступала на различных мероприятиях. Помню, будучи ребенком, я уже мечтала о сцене, представляла, как стою перед зрителями красивая, в роскошном платье, а мне все аплодируют, дарят цветы. Вскоре все так и случилось: мои детские мечты воплотились в реальность, и я очень благодарна за это судьбе. Родители вначале не были довольны моим выбором. А сейчас они поддерживают меня, поскольку видят, что у меня это хорошо получается и что я счастлива от такой работы.

– Какая часть вашей работы доставляет больше всего удовольствия – запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?

– Это все очень разные вещи, никогда не сравниваю их, потому что разная специфика. Концерт – это живое общение, студия – ювелирная работа, оттачиваешь до бесконечности все нюансы. Но все это мне безумно нравится и доставляет удовольствие.

– Какие чувства вы испытываете до концерта, во время и после него?

– До концерта, конечно же, волнение. Никогда не забуду свой первый выход на сцену. Я стою за кулисами, жду своего выступления, зрители аплодируют, а меня бросает то в жар, то в холод, сердце бешено колотится. Но после того как начала петь, волнение прошло само собой. Появилась даже некоторая уверенность в себе. Уверенности мне придавал и придает коллектив, с которым работаю, они всегда поддержат, поймут, дадут дельный совет. А после выступления я испытываю душевное удовлетворение, радость, что все прошло хорошо.

Есть ли у вас автобиографичные песни, которые рассказывают истории из вашей жизни?

– Да, есть, их довольно много. К примеру, такие песни, как: «Я улыбнусь», «Я жду тебя», «Пой, моя душа».

– У многих звезд есть особый сценический образ. Есть ли он у вас? Являетесь ли вы на сцене той  же, какая вы есть в жизни?

– На сцене я такая же, как в жизни, поэтому если видели меня на сцене, то можете понять, какая я на самом деле.

– Опишите себя в трех словах.

– Хорошая, добрая, веселая.

– В силу публичности профессии вам приходится постоянно «держать марку», всегда выглядеть безупречно. Это не утомляет?

– Нисколько. Я считаю, что каждая женщина должна следить за собой, своей внешностью, и это ни в коем случае не утомляет, а наоборот – приносит удовольствие.

– Есть ли у вас свой секрет красоты?

– Секрета у меня нет. В современном мире женщинам помогает сохранять свою красоту косметологи и стилисты.

– Расскажите о минусах вашей работы и образа жизни певицы?

– Я много работаю и мало отдыхаю, но это не минусы, потому что я очень счастлива, что все именно так. Единственный минус, что у меня ограниченно время на общение с родственниками и друзьями.

– За годы работы в дагестанском шоу-бизнесе вы нашли там друзей?

– Настоящих друзей нет. За кулисами я общаюсь со всеми одинаково, стараюсь быть дружелюбной, часто не обращаю внимания на какие-то интриги, но хочу заметить, что, к счастью, позитивных людей встречаю больше, чем негативных.

– О чем вы мечтаете? Расскажите о своих творческих планах.

– Планы у меня вполне земные: новые песни, видеоклипы, концерты… В общем, работа! Мне еще многого предстоит достичь в своем творчестве. Но долгосрочных планов я никогда не строю, все идет своим чередом, так как если что-то задумаю заранее, обязательно срывается.

– Что вы хотите пожелать дагестанцам в канун Нового года?

– Главное, я хочу пожелать всем счастья и здоровья! И пусть в жизни каждого дагестанца все сложится так, как он этого хочет!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

0