Многие из вас, дорогие читатели, согласятся, что Новый год – это праздник желудка. На третий–четвертый день празднования организм сам начинает требовать легкого питания. Кофе–клуб «Бриошь» предлагает вам отведать новое блюдо «Грезы Снегурочки».

готовая 1Как рассказал корреспонденту «Проджи» шеф-повар «Бриошь» Артур Меркухов, это блюдо было создано после многочисленных просьб со стороны женского пола. Многие посетительницы кофе-клуба хотят отведать что-то легкое, диетическое, полезное для здоровья и обязательно вкусное.

Помните сказку «Снегурочка»? В ней главная героиня растаяла, когда пыталась перепрыгнуть через костер. Артур Меркухов уверен, что те гости, которые часто будут есть это блюдо, растают (в смысле похудеют) так же легко, как и героиня из этой сказки. Именно поэтому шеф-повар назвал свое блюдо «Грезы Снегурочки».

Для приготовления этого яства нужны овощи и куриное филе. Акцент сделан на овощах зеленого цвета: шпинат, стручковая фасоль, болгарский перец. Для красоты, яркости и, конечно, полезности можно использовать и морковь. Блюдо готовится на пару. Повар неспроста выбрал именно этот вариант готовки. Ведь только приготовленные на пару овощи сохраняют витамины и все полезные свойства. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Но Артур Меркухов добавил соль, перец, кари, лавровый лист. Для пикантного вкуса блюда в процессе приготовления овощи и курицу следует полить малокалорийным кисло-сладким соусом. Вместе с готовым блюдом на тарелку выкладывается лимон.

По совету шеф-повара под блюдо «Грезы Снегурочки» можно будет заказать новый коктейль «Ma Cheri» (в переводе с французского означает «Моя дорогая»). Приготовленный на основе игристого вина Asti Martini с цветком гибискуса он отлично подойдет к вашему праздничному столу.

Отведайте «Грезы Снегурочки» и «Ma Cheri» в кофе-клубе «Бриошь».    

ЭТО ИНТЕРЕСНО

0 119

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий