«Хлеб вредит человечеству…»

«Хлеб вредит человечеству…»

0 1165

Такой приговор Пайзула Исаев вынес не только хлебу, но вообще всем злаковым: пшенице, ячменю, кукурузе, рису, гречихе, ржи, просу. Они оказывают вредное для здоровья воздействие при систематическом употреблении, особенно, как утверждает ученый, в виде современного хлеба.

54Пайзулла Исаев подтверждает свое мнение фактами, которые мне показались весьма убедительными. Хлеб содержит 60–75% крахмала, особенно его много в изделии из высокосортной муки, очищенном рисе, гречихе, ржи. Попадая в организм человека, крахмал расщепляется в щелочной среде кишечника и превращается в так называемый почтовый клей в виде светло-коричневого теста и сахара. Эта масса забивает ворсинки кишечника, блокируя его усваивающие функции. Хуже того, в процессе обезвоживания в толстом кишечнике формируется запор различной тяжести. Это, по мнению Исаева, и становится причиной 90% смертельных случаев самоотравления угарным газом. Однако ученный признает, что есть, конечно, и полезные вещества в зернах злаковых. Например, пшеница содержит витамины В1, В12, PP и микроэлементы никель, свинец, медь, бор, марганец, йод и многие другие. Во время размола, особенно в современных мельницах, они практически полностью уничтожаются или их количество сокращается в 10 раз. При этом люди изобретают все более изощренные методы повышения сортности муки. Например, стали использовать отбеливатель. Одна столовая ложка этого компонента может убить человека. Именно из такой высокосортной и белой муки пекут вкусные пирожки и чуду, пушистый лаваш и булки. Мы их едим с большим аппетитом, не понимая, что хрустящая корочка, образованная при кипении теста в раскаленном подсолнечном масле, является материалом для синтетической клеенки. Коричневая корка хлеба есть не что иное, как клей почтовый, а хинкал, курзе, пицца оказывают еще более вредное влияние. Таким образом, хлеб в любом варианте – это смертельный продукт для здоровья человека! Причем ученый уверен, что если от съеденного мучного не умирают тут же, это не значит, что организм человека в восторге от такого продукта. Совсем наоборот, у человека рождаются болезни. Съеденные продукты в процессе их переваривания образовывают вредные соединения. Для того чтобы их нейтрализовать, нам приходится тратить огромную энергию.

Рецепты здоровья
Людям надо научиться готовить хлеб так, чтобы в нем сохранялись полезные злаковые вещества. Лучше всего, советует Пайзула Исаев, во время приготовления теста добавлять дробленые злаковые в состав муки. Правда, людям это может показаться непрактичным. Ведь они привыкли отламывать кусочки и жевать хлеб. В поисках лучшего варианта для человечества ученый создал свой собственный способ производства хлеба. Он заключается в том, что хлеб готовят из зерен, минуя стадию муки. При этом способе тесто получается путем раздавливания набухших после впитывания воды зерен на специальной установке или в мясорубке с мелкими отверстиями неподвижного ножа. Нормальное пшеничное зерно за 18 часов полностью насыщается водой в количестве, равном весу зерна, и набухает до легко раздавливаемого состояния.
Пайзула Исаев с удовольствием делится рецептом здорового образа жизни. Надо подобрать посуду и количество воды, чтобы ее хватило на пропитку зерен. Расчетная величина воды составляет 0,6 литра на 1 килограмм пшеницы. Таким образом из технологии производства хлеба исключаются стадии размола и хранения муки, ведь из-за них возникает основной вред.
Мука стоит в 2–3 раза дороже зерна, и хлеб, приготовленный по-новому способу, должен быть на столько же дешевле, не говоря уже о максимальном сохранении полезных веществ, накопившихся в зернах. Для еще лучшего результата тесто должно быть составным, то есть включать в себя размягченные овес, ячмень и рожь (по 10–20%), а остальную часть должны составлять пшеница и кукуруза. Печь хлеб из такого теста надо в закрытых формах.
«Шапши» спасет мир!
В Дагестане из злаковых издавна готовят полезные блюда. Одно из них и сегодня актуально – это «шапши» – смесь пшеницы, кукурузы и фасоли в равных пропорциях. Такая смесь обогащена полезными веществами.
Другой способ потребления злаковых – это жареные пшеница и кукуруза. Пайзула Исаев рекомендует хотя бы 2–3 раза в неделю съедать перед едой по 100–250 граммов жареных зерен. Это очень полезно для желудка. Однако самую большую пользу от злаковых можно получить, потребляя пищу из проращенных зерен или добавляя их в различные салаты. «Проростки – это начало новой жизни, и в них появляются новые, молодые и энергонасыщенные молекулы, ценнейшие стволовые клетки. Все они являются незаменимыми целебными, очищающими и омолаживающими организм веществами». Вот таким путем злаки, потребляемые сейчас людьми во вред, могут стать лекарством, целебным питанием.
Пайзула Исаевич советует учиться правильно питаться. И хотя это относится ко всем, кто не безразличен к своему здоровью, главным образом ученый обращается к хозяйкам. Ведь именно от них зависит, что будет есть семья.
При этом он напоминает, что здоровье покупается на рынках, а не в аптеках. Одним из главных шагов на пути превращения ежедневного приема пищи в целебную процедуру является потребление хлеба, испеченного из теста без муки, и вообще – изменение своего отношения к злаковым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий