«Левиафан», «Солнечный удар», «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие», «Духлеss 2» и многие другие фильмы. Стоит отметить, что ушедший 2015 год для российского кинематографа был успешным: новые фильмы, сериалы, ситкомы, даже номинации в конкурсах и награды.

Поклонники отечественного кино надеются, что «Золотой глобус», полученный Андреем Звягинцевым, а также номинация «Левиафана» на Оскар откроют дорогу и другим российским продуктам кинематографа. Ведь не зря 2016-й объявлен в России Годом кино, да и зрители в наших кинематографистов верят, любят и ждут. Но об этом они расскажут сами.

Ариза Батырова:
– Говорить о том, каким выглядит сегодня весь океан отечественного кино, однозначно невозможно. Полностью перечеркивать утверждением, что все полный кошмар, нельзя. Да и все имеет исторические причины. Вспомните, что произошло в 90-е годы. Вроде бы уже дана свобода во всех ее проявлениях, но оказалось, что хорошо снимать мы пока не способны. Тем более на фоне того, что было наработано великим советским кинематографом. Это была такая высокая планка, преодолеть которую сложно. Да и зрители, выросшие на советских фильмах, не поняли таких переворотов в индустрии кино. Но из всего этого наш кинематограф поднимается, появляются фильмы, которые становятся явлением, многосерийные фильмы. Безусловно, мировой кинематограф и плоды того же Голливуда нельзя ставить ни в какое сравнение ни с чем другим. Потому что это огромные возможности для создания как абсолютных шедевров, так и продуктов массовой культуры. Но здесь стоит сказать, что сейчас прослеживается некий кризис в кино, который, наверное, приведет к поиску новых жанров. Будем надеяться, что и среди российского кино появятся достойные образцы.

Ахмед Балдугов:
– Фильмы, снятые при Советском Союзе, – это настоящие шедевры, способные не только принести удовольствие от просмотра, но и научить, наставить, воспитать, в отличие от современного российского телевидения с обилием развлекательных ситкомов. Если включить телеканал ТНТ, станет понятно, о чем я говорю. Я считаю, подобные каналы вообще нужно закрыть, они только портят молодое поколение. Конечно, снимать новые фильмы нужно, но равняясь на наш советский кинематограф.

Миасат Чутуева:
– Я совершенно не люблю и не смотрю западные, тем более американские фильмы. Они полны жестокости, неправды и грязи. С детства и по сей день смотрю только плоды советского кинематографа, в них правды больше: сразу понятно, что описана в них жизнь, а не выдуманные истории. Наверное, одну только «Свадьбу с приданым» я смотрела раз двадцать. Из современных же фильмов смотрю только сериалы.

Супьян Омаров:
– Думаю, что сравнивать российское кино с тем же западным нельзя, так как мировая киноиндустрия ушла далеко вперед. Хотя, надо сказать, ситуация постепенно налаживается, и в последнее время отечественные режиссеры снимают достойные картины. Видим новые лица, запоминаются имена. И не забудем о мэтрах – обсуждаемый и известный в мировом масштабе Михалков, Бондарчук, которого наш зритель любит как в роли актера, так и режиссера. Правильно, что этот год объявлен Годом кино. Будем надеяться, что это даст толчок к процветанию
отечественного кино.

Фатима Максудова:
– Из российских режиссеров могу отметить Федора Бондарчука и его фильм «9 рота». Он вполне может конкурировать с западными фильмами, какие нравятся молодежи. Сама же я люблю фильмы о чувствах, о любви, поэтому с удовольствием смотрю российские фильмы и сериалы. Думаю, российский кинематограф так же хорош, как и западный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий