В жизни каждого человека наступает момент, когда необходимо сделать сложный выбор. В такие моменты мы находимся во власти сомнений и страха. Кто-то покоряется обстоятельствам, а кто-то поворачивает лодку судьбы против течения и гребет из последних сил…

Герои следующих историй поделились личным опытом преодоления жизненных сложностей.  Их пример стойкости и несгибаемости достоин восхищения.

1. Салимат Умарова:
– После 10 лет совместной жизни мой супруг поставил меня перед нелегким выбором – либо он берет молодую женщину в качестве второй жены и я покорно принимаю его выбор, либо ухожу от него. Первым моим желанием было оставить все и уйти. Нет ничего мучительнее для женщины, чем чувство оскорбленного самолюбия. Но позволить себе такую слабость я не могла. Кто же тогда содержал бы моих детей? Я бросила институт еще на втором курсе, замуж вышла. С тех пор нигде не работала. И теперь, не имея диплома и навыков работы, я испытывала жуткий страх перед будущим. Но самым страшным в тот момент было не мое душевное состояние и не пугающая неопределенность, а то, как я скажу обо всем детям? Как объяснить им, что их родной отец предпочел своей семье и детям молодость и красоту другой женщины? И потом, я прекрасно понимала, что развод отнимет у моих детей не только отца, но и достаток, к которому они привыкли. Я была уверена, что муж полностью посвятит себя новой жене и забудет о нас.
В тот сложный жизненный момент мне очень помогла поддержка моей старшей сестры, которая всегда отличалась предприимчивостью и находчивостью и уже давно растила в одиночку четверых детей. Она предложила мне незамедлительно переехать к ней вместе с детьми и не беспокоиться о деньгах. Сестра занималась продажей золота и предложила мне заняться тем же. У меня неплохо получалось, мне даже понравилось этим заниматься. Со временем я открыла собственный магазин итальянского постельного белья, построила двухэтажный дом, устроила старшего сына в престижный вуз. Я рискнула всем ради того, чтобы стать свободной и независимой, и у меня получилось. При желании любая женщина может перебороть свой страх, вырастить и воспитать детей и обрести материальную стабильность.

2. Халимбег Магомадов:
– Три года назад меня уволили с работы. Соответственно, начались материальные трудности. А у меня семья, двухгодовалая дочь, жена беременна вторым. Ситуацию усугубляло еще и то, что жили мы на съемной квартире, хозяин которой не терпел задержек с квартплатой. В тот период своей жизни я каждый божий день засыпал и просыпался с одной-единственной мыслью: откуда взять деньги? Выход надо было искать, причем незамедлительно. Я решил уехать в Москву, на заработки. Проблема была в том, что я не мог взять с собой семью, и это меня угнетало. Но я прекрасно понимал, с какими трудностями мне придется столкнуться в столице, и даже мысли не мог допустить, чтобы делить их со своей семьей. Жена с ребенком осталась у своей матери, а я сел на поезд и уехал. Я многое повидал в Москве, жил в ужаснейших условиях, на моем пути встречались, мягко говоря, не совсем порядочные люди. Когда было особенно тяжело, я смотрел фотографии своей семьи, и все остальное теряло смысл. Вернувшись домой спустя год, я открыл собственное небольшое дело по ремонту бытовой техники. В скором времени мы с женой планируем покупку собственной квартиры. Любые трудности по плечу, когда рядом с вами любящий и терпеливый человек.

3. Мариям Гидисова:
– После развода я осталась одна с двумя детьми, младшему не было и двух лет. Мне на тот момент было 26 лет. К слову говоря, в сельской местности разведенная женщина, да к тому же с детьми, практически не имеет шансов выйти замуж повторно. Но я стала исключением. Мной заинтересовался молодой человек из довольно-таки состоятельной семьи. Звали его Рамазан. Я по сей день помню свое волнение и томительное ожидание в соседней комнате перед тем, как меня позовут к гостям. Помню раскрасневшееся лицо матери, которая то и дело забегала в комнату и воздавала хвалу Всевышнему за ниспосланную благодать и, конечно же, она не забывала напоминать мне, какая я везучая – мол, где же это видано, чтоб молодой парень из хорошей состоятельной семьи интересовался разведенной женщиной?
Когда я вышла из комнаты и увидела недовольные лица его родителей, в особенности матери, для меня стала ясна вся картина дальнейших событий. Они выдвинули свои условия – их сын женится на мне только в том случае, если я оставлю детей со своими родителями и полностью посвящу себя новой семье. Не знаю, решил так Рамазан или это была инициатива только его родителей, это уже не важно. Я не проронила ни слова, ушла молча. Любовь к детям – это самое сильное чувство. Его не могут затмить ни желание устроить свою женскую судьбу и обрести материальную стабильность, ни страх перед мнением общества, ни что-либо другое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий