16:24  15.01.18
0
5

Кареглазая брюнетка с лучезарной улыбкой, сочетающая в себе красоту, нежность, силу и искренность. Нет, это не героиня какой-то драмы, это реальная личность, рожденная на Кавказе, «жилище вольности простой» – Сати Казанова.

2ыыыТалантливая, любящая и умеющая быть счастливой Сати рассказала журналу «Проджи» о своей свадьбе на Кавказе, о том, откуда берет силы и энергию для творчества и жизни, о новых альбомах и планах на будущий год.
– Сати, этой осенью вы вышли замуж. Мы от всей души вас поздравляем! Как складывается жизнь в новом статусе? Чувствуете изменения внутри себя?
– Спасибо за поздравление! Жизнь моя сейчас проходит настолько ярко и насыщенно, что даже не хватает времени на отдых. Но при этом у меня всегда есть силы и энергия, а главное – мне нравится то, как сейчас складывается моя жизнь. Изменения в себе я, разумеется, чувствую – появилась уверенность в том, что есть тыл, защита, забота и любовь. Есть тот, кто принимает, ждет и верит в меня – это бесценно!
– Мы знаем, что у вас со Стефано Тиоццо было четыре свадьбы, одна из которых прошла на Кавказе. Расскажите, пожалуйста, о ней.
– Свадьба прошла в формате семейного ужина, на котором присутствовали порядка 120 человек. Конечно, по меркам Кавказа это очень скромная свадьба! Мы со Стефано были в национальных костюмах, которые для нас сшила выдающийся дизайнер Кабардино-Балкарии. И эти наряды, конечно, придали особое настроение. Нас пришли поздравить много друзей с Кавказа – Черим Нахушев, Султан Ураган, Дениза Хекилаева, Марина Гумова и другие. Я безумно рада была видеть их рядом в такой важный для меня день, потому что это не просто мои друзья, это невероятно талантливые люди. Благодаря моей семье и друзьям свадьба прошла и уютно, и весело!
– Как давно вы стали вегетарианкой и что вас подтолкнуло на этот шаг?
– Все произошло довольно естественно. От мяса я отказалась лет 12 назад. Для этого не было никаких идеологических причин, просто в какой-то момент я поняла, что мне его не хочется. Курицу я перестала есть 8 лет назад, а рыбу – 5. Их из рациона я убрала сознательно, понимая, как они влияют на наш организм. Я просто сделала свой выбор.
– В своих интервью вы много говорите о сознательности, о духовности, о близости к Богу. Ваш муж разделяет ваши взгляды?
– К моему счастью, да. Стефано полностью разделяет мои взгляды, интересы и убеждения – собственно, на этом мы и сошлись. Я думаю, что если двое не смотрят в одну сторону, то ничего не выйдет – такой брак не будет по-настоящему счастливым. Конечно, мы все разные люди, со своими принципами, мнением и привычками, но это все детали. Важно, чтобы люди шли в одном направлении и никто не тянул другого в противоположную сторону. Тогда никакой быт не сможет разрушить эти отношения.
– В последние годы вы активно развиваетесь в направлении этнической музыки. Расскажите, что включает в себя проект Sati Ethnica?
– Проект Sati Ethnica формировался последние несколько лет. Началось все с концертов в подвальных йога-клубах, но с каждым разом помещение расширялось вместе с нашей аудиторией. Я верю, что со временем это выйдет на новый уровень и станет первостепенным для меня, отодвинув поп-музыку на второй план. Сейчас я параллельно работаю в двух музыкальных течениях. И могу сказать, что поп-музыка помогает мне развивать этническое направление.
– Сати, хотелось бы узнать о вашем отношении к моде. Придерживаетесь ли вы ее? И есть ли у вас какое-нибудь чисто женское хобби?
– По долгу службы я обязана быть в тренде. Но если говорить о коллаборации, то пока мне это неинтересно. В будущем, возможно, я займусь дизайном украшений этнического характера. У меня есть огромное количество этой невероятной красоты, и я бы с удовольствием реализовала свои идеи. С моим плотным графиком и огромной загруженностью, пожалуй, назову своим хобби приготовление еды. Я люблю готовить, меня это успокаивает и доставляет удовольствие, тем более когда есть для кого.
– Как вы справляетесь с плохим настроением?
– Сейчас, когда у нас такой короткий световой день, все серое, большие пробки – очень тяжело удерживать себя в позитивном настроении. В этом мне помогает правильное питание и духовные практики, без которых я бы не выдержала такого режима и нагрузок. Также важен здоровый сон, но это мне дается сложнее всего, так как ложусь очень поздно, но надеюсь это изменить, чтобы чувствовать себя еще лучше.
– Сати, от чего бы вы никогда не смогли отказаться? От любви, покоя или карьеры?
– Я бы не смогла отказаться ни от чего из перечисленного. И любовь, и покой, и карьера – важные составляющие моей жизни. Я всегда стараюсь эти элементы правильно сбалансировать. Иногда больше времени уделяю работе, порой понимаю, что мне необходим отдых, и тогда откладываю все дела, если это возможно, и наслаждаюсь покоем. А на любовь у меня есть время и силы всегда, и я считаю, что любовь должна быть абсолютно и тотальна в любом аспекте.
– У вас никогда не возникало желания все бросить и уехать подальше от всех мегаполисов?
– Был такой период, когда мне хотелось уехать и спрятаться ото всех. Лет семь назад меня охватила жажда духовного поиска. Я задумывалась о смысле жизни, ощущала пустоту, которую надо заполнить. Это был нелегкий эпизод в моей жизни, в котором я постепенно погружалась в глубокую депрессию. Но, к счастью, мне удалось выкарабкаться благодаря знакомству с определенными людьми, книгами, а самое главное – благодаря встрече со своим духовным Учителем. Это все изменило мое мировоззрение, отношение к жизни.
– Живя столько лет в Москве, вдали от семьи, вы не чувствуете, что постепенно отдаляетесь от своей родины, своей культуры?
– Наоборот, находясь далеко от своей родины, я еще больше люблю ее. Я очень много путешествую, и это позволяет мне анализировать и сравнивать культуру своей республики и своего народа с культурой других. Это же дает мне возможность расширять свой кругозор, обогащать себя знаниями и быть за пределами расовых, национальных, конфессиональных ограничений.
– Каковы ваши планы на ближайшее будущее? Расскажите о ваших проектах.
– Я бы хотела для начала продуктивно завершить 2017 год. К выходу готовятся два альбома. Первый – этнический, который 17 декабря запущен в релиз. Второй альбом называется «Радость, привет». Эта песня и этот слоган отражают мое настроение и отношение к жизни в последние годы. Что касается проектов, то могу сказать, что идей много, но пока они все на начальной стадии, и говорить о них рано.
– Расскажите, как ваша семья празднует Новый год в Кабардино-Балкарии?
– Наша семья празднует Новый год так же, как и любая среднестатистическая семья в нашей стране. Вместе готовим, накрываем стол, дарим друг другу подарки. Едим мандарины, ставим елку и смотрим всеми любимые новогодние фильмы. В полночь загадываем желание, а потом принимаем гостей либо сами идем к соседям.
– 2018 год – год Желтой Собаки, под которым вы родились. Восточный гороскоп характеризует людей, рожденных в этот год, как верных, добрых, заботливых. Кроме того, говорят, что они идеалисты и перфекционисты. Насколько вы с этим согласны?
– Пожалуй, я соглашусь с этим. Но некоторые черты характера мне очень мешают, даже усложняют жизнь. Хочется быть немного проще – избавиться от тревожности, от постоянного страха совершить ошибку. Расслабиться и обеспечить себя большей свободой – это мои главные цели на будущий год!
– Что вы можете пожелать всем тем, кто живет в России и за ее пределами, в преддверии Нового года?
– Я хочу пожелать всем людям ежедневно приветствовать радость, счастье, гармонию и главное – любовь в высшем понимании ее значения! Это позволит всем нам пребывать в хорошем настроении как можно чаще и дольше.

0
5